Милые девушки, всех приветствую!
ПОМОГИТЕ!
Моя мама инвалид, одна нога у нее не функционирует и поэтому она ходит на костылях, опираясь на другую ногу. Недавно у нее начались очень сильные боли сначала она не могла поднять левую руку, затем болела стопа, теперь очень болят обе руки (не может их сильно поднять), старается не поворачивать шеей, и самое ужасное, что начало болеть колено ноги, которая функционирует.
Спустя месяц начало болеть все и разом, она не может встать без проблем и без болей, она не может ходить без болей, повернуться с бока на бок ей очень тяжело. Ей поставили диагноз “серопозитивный ревматоидный артрит 1 стадии“, прописали при болях принимать мелоксикам 7,5 мг. и аэртал крем 1,5%.
Подскажите, чем можно уменьшить боли? Ехать на капельницы еще только через неделю..
ужас какой, очень вам сочувствую. Может скорую вызывать, если боль невыносимая
Автор, не хочу вас пугать, но вы особо на капельницы не рассчитывайте.
Если диагноз поставлен правильно, ведь заболеваний суставов много и главное - правильно определить какое из них, то вы должны понимать, что РА - системное заболевание и вылечиванию, к сожалению, не подлежит, то есть обратного процесса нет. Остается только научиться с ним жить. Чаще всего это пожизненный прием таблеток с побочками для ЖКТ, санаторно-курортное лечение в период ремиссии, физиопроцедуры в стационаре, ЛФК.
Для обезболивания попробуйте еще мази "Ваша служба спасения 911", они нескольких видов и цена приемлемая. Мне хорошо помогает "ревмалгон", но можете подобрать маме другие из этой серии. Вообще постарайтесь по-меньше использовать химию, т.к. эта болезнь - долгоиграющая пластинка. Да, и еще опасайтесь гормональных препаратов, а обычно "садят" на них быстро, чтоб больного по-быстрее выписать из больницы и ему вроде как хорошо, но это временный эффект. Разве что одноразово уколы в сустав, если уж совсем плохо.
Напишите мне на почту , я вам скину скан того, что мне прописывали, но у меня олегоартрит
У меня мама головными болями мучилась сколько себя помню, с детства. Сутками загибалась и таблетки ей не помогали, если помогали, то на 15 минут. Как-то ей подруга целителя присоветовала, но моя мама, атеист до мозга костей и дочь партработника и партактивистки, предпочла сначала поотказываться, но потом что-то в ее больном мозгу все же перещёлкнуло (слава Богу) и она молча, никому ничего не говоря, к нему все же сходила. Я об этом узнала через пару месяцев, когда обратила внимание на то, как что-то в жизни поменялось. Потом я поняла, что давненько не было у нее привычных приступов. Под давлением, не сразу, она призналась что да, ходила к Михаилу Фету и он за три сеанса снял с нее бремя, которое всю её сознательную жизнь вычеркивало у нее из каждой недели пару дней. Её подруга, которая Фета ей присоветовала, диабет 1го типа победила с Фетом, оказывается. А я тот думаю, как человек на шестом десятке 70 килограммов веса может за год скинуть? В общем, вам советую эту информацию в сведению принять. Михаил Фет - в поисковике набираете и вот он, сделан первый шаг к победе над болью.
Вызовите на дом врача. У нас дома дедушка -инвалид и мы вызывали ему врача с клиники "Семейный доктор" на Новослободской, так как возить его в больницу не было возможности. Врачи приезжают опрятные, внимательные, уважительно относятся к возрасту. Такие назначения должен делать врач, не надо заниматься самолечением.
Аэртал хорошая мазь, точнее крем, сами пользуемся. Но при сильных болях лучше НПВП в таблетках, помогут быстрее и эффективнее. Чтобы желудок не сажать, надо выбирать высокоселективные блокаторы ЦОГ-2, то есть эторикоксибы. Например Эторелекс, он наиболее доступный по цене из этой группы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!