Добрый день. Кто-нибудь опытный мог бы мне объяснить один момент. Я на ФГДС попаду только через неделю. Мои симптомы: тяжело глотать, ощущение комка в горле (Обычно слева, но "комок" может перемещаться правее). И я вот хотел спросить: при сильном раздражении пищевода (Например, поесть холодного, прием медикаментов) - боль в сердце, практически невозможно глотать пищу, тяжело дышать (Трудно сделать вдох и выдох) - будто диафрагма перестает работать. Что происходит на самом деле? Это грыжа так влияет на диафрагму?(Не может же грыжа быть настолько большой, что сдавливает легкие - тут, наверное, дело именно в том, что ЖКТ(Грыжа) влияет на диафрагму) Может это из-за того, что моя диафрагма слабо развита? (Я очень худой). Симптомы беспокоят 5 месяцев - до этого питался свободно и принимал любые медикаменты.
Я немного запутался изначально: заброса кислоты ведь нет. Если он бы был - был бы кашель. Моя проблема с дыханием скорее всего в том, что грыжа и желудок упираются в диафрагму - не давая ей правильно работать, и тут сразу проблемы с покалыванием в сердце и глотанием пищи - ведь за всё это отвечает диафрагма.
Но неужели давление желудка на диафрагму настолько велико, что это практически лишает её работы и становится очень трудно дышать. Либо у меня слабо развита диафрагма. (Что, скорее всего, и стало причиной грыжи).
Диагностируется ГПОД исключительно по рентгеновскому снимку (как ни странно). Поищите по форуму, была ОЧЕНЬ большая тема про это все, и про операцию (фундопликация). Забейте в поиск по Вуману термин ГПОД.
Забегая вперед, скажу- народ не очень-то счастлив после этих операций (а ничто другое здесь и не работает в принципе)
Дышать трудно из за того, что кислота обжигает пищевод. Попейте противокислотных таблеток, посмотрите на результат. Мнения доктора ждать совсем необязательНо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!