Гость
Статьи
Болезни после вторых …

Болезни после вторых родов

Я всю жизнь стараюсь не унывать. Детство и юность были трудными с разных планах, это закалило. Ипохондриком не была.
Но вот после вторых родов (полгода назад) конкретно приуныла. В спине обнаружили две грыжи и начальную стадию третьей. Спина ноет, особенно с утра тяжело. По-женски - мультифолликулярные яичники (оба) и кисту. Это ничего, но теперь переживаю, чтобы цикл был постоянен, чтобы киста не росла. В почках - хронический пиелонефрит, частые обострения - рези, жжение (то еще удовольствие).
Я, конечно, и до замужества не особо здоровая была - миопия, пролапс, сколиоз, но мне это не мешало жить и не печалило. Училась, работала, "летала".
А теперь в 28 лет ощущаю себя старухой - дряхлой, ноющей, жалующейся на здоровье.
Грешным делом думаю, лучше бы не рожала. Даже замуж могла не выходить, если такое дело, лучше была бы одна, но здоровее.
Чувствую, что и муж недоволен, что прошу его помочь с детьми чаще, чем обычно. Кому нужна больная жена?
Что скажете по этому поводу? Давайте поноем вместе.

Кукуся
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Толку то ныть,занимайтесь,укрепляйте мышцы,по Бубновскому можно комплекс подобрать.Мужиков раздражают больные женщины,поэтому почки тоже надо лечить.Придерживайтесь здоровой диеты,про алкоголь и курение забыть навсегда.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Да я не курила никогда. А алкоголь - максимум несколько раз в год по бокальчику.

Гость

Кошмар, думала, вам под 40, а вам всего 28!! Лечите все свои болячки и не унывайте. Больше бывайте на свежем воздухе, гуляйте и не нервничайте по пустякам. Муж пусть помогает и нечего нос воротить, это и его дети тоже. В будущем, деликатно поговорите с дочками о детях, если им передался ваш "букет", вряд ли вы захотите им такого будущего.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо) У меня сыновья)

Кукуся

Я тему создала еще потому что думала, может, у кого такие же болячки. Хотела спросить, как вам живется? Ощущаете ли себя "инвалидами"?

Гость

А кто вас с изначально слабым здоровьем заставлял рожать? Зато теперь наверно гордитесь, что яжемать, да?

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Автор,ну у меня,например тоже сколиоз есть и трое детей,пролапс и миопия в комплекте,проблемы с кожей.Живу,приспосабливаюсь,стараюсь всячески оздоравливать организм,для меня непозволительная роскошь-сесть и начать себя жалеть,я тогда совсем развалюсь на части.

Гость

Терпи , до пенсии далеко))))!!!!!!

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

У меня только миопия была. Сделала коррекцию и уже почти 10 лет все отлично. Но я рожала первого в 34 а третьего в 39 )))) и не чувствую себя старухой. Естественно, после 40 здоровье не как в 20, но мне жаловаться не на что. Правильное и качественное питание, физическая нагрузка, контроль веса и здоровый пофигизм лучшие лекарства.

Гость

Вы вполне могли обойтись одним ребёнком.Вам было бы намного легче и за собой ухаживать и за остальными членами семьи.Да и денег на поддержку собственного здоровья оставалось бы больше.С вашими болячками вполне можно жить,но начинайте серьёзно себя поддерживать и материально в том числе.

Гость

Автор,все Ваши болезни от психосоматики.Почитайте Луизу Хей Исцели своё тело и Синельникова Возлюби свою болезнь и поправляйтесь.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Господи, вы читали тему? Здоровье было нормальное. Ни спина, ни почки не болели и по-женски все было отлично) Еще скажите, что с миопией и пролапсом не рожают, да? У любой, даже самой здоровой, могут вылезти болезни после родов. Так что, никому не рожать? Чайлдфри достали уже.

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Спину можно поправить пилатесом,все остальное-чистая психосоматика.

Гость

Зачем ты второго рожала-то,тупень?Одного мало было?

Кукуся
UЕBAN

Сообщение было удалено

Одного комментария было вполне достаточно, не распаляйтесь попусту)

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Вам от оскорблений других становится легче?) Нет чтобы или проигнорировать, или поддержать, так нет, облаять - проще всего.
Все эти болезни (грыжа, пиелонефрит, киста) появились после вторых родов, после первых я скакала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грыжу пилатесом не поправишь. Если позвоночное кольцо порвано, то оно порвано. Если есть выбухание, обратно это не засунешь никаким пилатесом.

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Лечитесь, что вам еще посоветуешь. Жизнь так устроена, что здоровье наше со временем портится.

Гость

Роды тут не при чем, с возрастом мы не молодеем, тем более наш организм, у меня такие болячки были и до родов

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Да, сама она не испарится, нужна операция. Ну или массажем и физ.нагрузками поддерживать, чтобы не росла. Мануальный терапевт, может, поможет?

Гость

Ты думала всю жизнь будет как в 20?Дальше только уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая,скажите честно,вы хотя бы насморк смогли вылечить по этим методикам?Я читала этих авторов и Лууле Виилму впридачу ,Торсунова,Лазарева,но писать можно что угодно,а вот если бы так легко было вылечиться,то у нас давным давно бы все мед.учреждения позакрывались.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, все-таки беременность и роды ускорили процесс.
А как вы живете с такими болезнями? Сильно они вам мешают полноценно жить?

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Нет, но просто чтобы в один день узнать о трех диагнозах - это уже слишком.

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Мешают, и постоянно прибавляются новые, а что делать, стараюсь поддерживать организм, но с родами я никогда не связываю

Гость

Роды однозначно здоровья никому не добавили и не один организм не омолодили.Даже учёные уже установили,чем больше детей у женщины,тем быстрее стареют её клетки.Так же роды не дают гарантии и защиты от женских болезней и онко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насморк скорее сам пройдёт, чем вылечиться по этим методикам

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Просто признайтесь, что ради мат капитала решили второго родить, но силы не рассчитали.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

А как поддерживаете? И сколько вам лет?
Я вот с двумя так устаю, что даже когда не знала о болезнях, мысль съездить в санаторий подлечиться меня не покидала. А теперь я только укрепилась в этой мысли.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что вы из России)) Один маткапитал на уме) А я - нет, так что кидайте еще свои предположения))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему,психосоматику придумали психологи для зарабатывания денег на наивных клиентах) Всех кого знаю,кто читал такие книги и пробовал избавиться от проблем,всё осталось на месте,хотя сперва конечно после прочтения вдохновляет)

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Мне 36, не работаю, поэтому есть возможность ходить по врачам, к сожалению, постоянно на таблетках, то одно лечу, то другое

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, на таблетках - это плохо. Я думала, вы плаваньем занимаетесь и т.п. Отдыхать ездите.

Гость

Ну вот у меня в беременность произошёл дебют латентных заболеваний, о которых врачи не догадывались, а предвестники были списаны на совершенно левые диагнозы.
Сейчас стоит вопрос об оформлении инвалидности. Надо обследования хорошие проходить, в идеале ехать на лечение в Израиль. Больна я не смертельно, жить можно и с этим, хотя довольно трудно. Знаю, что лечение пожизненное и оно на 10-15 лет сократит мою жизнь.
Блин.. ну я ни о чем не жалею. Год провалялась в депрессии, две попытки суицида, очень себя жалко было и страшно.
А потом что-то во мне переломилось. Считаю себя здоровой, от лечения не бегаю, стараюсь жить по максимуму в пределах возможностей. Нашла у нас группу хороших врачей, таланты. Живу, борюсь. Моя жизнь лучше, чем раньше. Я начала ценить каждый день, живу его как последний, больше ценю своих родных, больше им отдаю себя. Хочу, чтобы помином меня с теплом, дать как можно больше, пока могу.
Знают только самые близкие.

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Только в странах третьего мира и в России в том числе нормально к 28 годам иметь двоих и более детей.

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

У меня такие болезни, где без таблеток никак, на море каждый год, но не считаю это ,что может помочь, от той же грыжи

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Значит у вас не все так плохо, раз вам таблетки не нужны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России лучше родить до 30 лет,потому что экология хреновая,жрать нечего,сплошные стрессы,здоровье быстро сыпется,а надо успеть ещё вырастить и выучить дитё)

Гость

Автор,не из Росии,но точно не из Европы.Здесь в 28 двлих не строгают.Зачем вообще двое детей нужны? вот вечный вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двое ещё понятно,сын и дочь к примеру,а вот зачем рожают 3,4,5 и т.д? Для меня непонятно,говорят из любви к детям,при этом кроме кастрюли супа и обносков,ничего этим детям дать не могут.Дети спят по несколько штук на одной кровати,по тв часто такие сюжеты показывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Двое ещё понятно,сын и дочь к примеру,а вот зачем рожают 3,4,5 и т.д? Для меня непонятно,говорят из любви к детям,при этом кроме кастрюли супа и обносков,ничего этим детям дать не могут.Дети спят по несколько штук на одной кровати,по тв часто такие сюжеты показывают.

это вообще больные люди

Гость

Чем меньше детей рождается с каждым годом, тем больше пенсионный возраст поднимается Рабочих рук мало, налогов мало, а пенсионеров много, будите выходить на пенсию ещё позже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из цеЕвропы скорее всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит,вымрем,как мамонты,через несколько сотен лет.

лю
Гость

Сообщение было удалено

никак нет,не вымрем.потомки выходцев из средней азии заселят страну

Гость
лю

Сообщение было удалено

Это да.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свой огород и дача в помощь! Вот вам и физический труд, и свежий воздух, и зарядка, и овощи!

Гостт

Ну что тут сказать? Счастье материнства, етить его. И не только физическое. Детки подрастут- будет и психологическое. Многие жалеют, очень многие. Но обратно не засунешь. Остаётся мучиться.

Гость

У меня были одни роды,здоровье подорвано серьезно.До родов была ЗДОРОВОЙ.Самое серьезное ОРЗ раз в год)На второго ребенка никогда наверно не решусь.

Гость

Не надо было подать до 30-ти, сохранили бы здоровье подольше. Роды же бьют по состоянию, тем более роды вторые.