Все привет! Вторую осень мучаюсь одной проблемой - ощущением соплей в горле! Нос не забит, выдувать из носа нечего, горло не болит, температуры нет, чувствую себя нормально. Но присутствует ощущение скопления соплей в районе горла, будто они где-то текут! Даже дыша носом чувствую от себя этот запах забитого соплями носа. Не знаю что с этим делать. Капать в нос? Промывать? Что это вообще может быть? Может кто-то сталкивался с такой проблемой, не пойму как себя лечить!
К ЛОРу идти и как можно скорее. Это может быть все что угодно, от гайморита до тонзиллита
Да,это гной стекает скорее всего по задней стенке горла.Надо промывать нос спреем или каплями Типа аквалор/аквамарин или физраствор и горло полоскать после каждой еды ромашкой или просто водой.Еше лучше купить спрей мирамистин и им прыскать по 6-7 впрысков в каждую ноздрю и затем полоскать горло.Есть отличный лор,профессор Сичинава в Москве,-он все это лечит.Можете и к нему сходить на консультацию.
Здравствуйте! Проверьте, может аденоиды или киста. Сделайте эндоскопическое исследование полости носа у хорошего лора, стоит недорого, и узнаете всё сразу
Если это происходит именно осенью, то может быть и сезонной аллергией
Похоже на синусит. Не ищите совета на форуме, идите к отоларингологу
Я сталкивалась. Было ощущение гайморита, будто забиты пазухи. Пошла к лору, взял все анализы, рентген и все дела, в итоге ничего не нашел, все отрицательное. Его вердикт - из-за сидячей работы и отсутствия движения нарушена работа сосудов носа. Надо заняться спортом. Ну чертыхнулась на него, пошла восвояси)
Самое удивительное то, что все прошло сразу же, как начала бегать по вечерам, а потом записалась в бассейн. До сих пор того дядьку вспоминаю с благодарностью)
Как ни странно это выглядит, но надо посетить гастроэнтеролога, это могут быть проблемы с ЖКТ или ГЭРБ(
Рецидив фарингита (задняя стенка глотки). Лор должен посмотреть. Сами не поймете. Лечение фарингита — непростое.
Всем большое спасибо за советы!
Автор, у вас сфеноидит,нужно сделать КТ ПАЗУХ НОСА.
Сообщение было удалено
схему лечения надо принимать- от 1 месяца
Это похоже на аллергию, причем на сезонную. Обратитесь к аллергологу. Если вам территориально подходит, то обратитесь в клинику "Семейный доктор" на Озерковской. Там есть аллерголог - Ильенко Вереника Александровна. Она в такого рода аллергиях хорошо разбирается. Ну по крайней мере мне она помогла. А я к ней попала по совету своей подруги, которая тоже в свое время страдала от аллергии.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да хватит пиарить клинику то свою. И не похоже это на аллергию вообще!