Гость
Статьи
Стоит ли ходить в …

Стоит ли ходить в бассейн

Хочу немного похудеть и держать себя в форме. Летом бегаю по роще каждое утро. Но уже холодает и надо искать альтернативу. В зал ходить не хочу, не нравится это - там куча людей, душно, ещё и я полновата и не знаю как пользоваться всеми тренажерами. Плюс у меня проблемы с поясницей - была травма. Да и качаться мне не надо, мне просто нужно поддерживать двигательную активность, так как работа сидячая.
Как думаете, можно ли для этого плавать? Очень люблю плавать, это ещё и релакс. И если да, то можете посоветовать сколько раз в неделю нужно ходить в бассейн и как долго плавать, какими стилями, чтобы полезно было для позвоночника.

7 ответов
Последний — Перейти
я гость

мин 2 раза. от 30мин. лучше на спине.

Гость

Качалка для спины тоже помогает, если правильные упражнения делать. Нужен толковый тренер в зале или идите в центр Дикуля, там почти таже качалка, только лечебно-восмтановительная.
Бассейн тоже вариант, одно другого не исключает.

Гость

Но ведь там тоже толпы людей! Особенно вечером, когда все идут после работы позаниматься.

Гость

Ходить в бассейн НУЖНО! Одного раза в неделю хватит!

Гость

1 раз в неделю это для иммунитета просто ходят на поддержании
а в вашем случае задача похудеть поэтому я бы вам порекомендовала 3 раза в неделю при этом 2 раза просто плавание 55 минут с разминкой до плавания (приседы, крутить запястьями руками и лодыжками). а 1 раз - аквааэробика с активной нагрузкой.
при этом предусмотрите чтобы поесть плотно перед выходом с работы до бассейна и чтобы у вас была еда сразу после бассейна с собой в контейнере. после бассейна дико хочется есть и спать.
и один-два раза в неделю ходить на йогу например хатху только в специализированный центр найдите с грамотными инструкторами вам там со спиной помогут.
также полезен лимфодренажный массаж у грамотного мануальщика курс 10 процедур к НГ например или в январе или к 8 марту ну сами решите там и похудение идет и можно уделить внимание спине
приходите к нам в тему Нелегкий путь тостушки здесь на форуме мы там наперегонки худеем)

маня

сколько..как..какой стиль....Это только ваш организм скажет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Один раз в неделю это не нагрузка. Хотя бы 2, а лучше три раза в неделю по 45минут (стандартное время нахождения в воде).
Насчет как плавать - это вам должен рассказать либо спортврач, либо тренер. Скажем, при сколиозе нельзя плавать кролем, остается брасс. Имеет ли ограничения больная поясница не знаю.
Ну и для эффекта нагрузка должна быть. Плавание на расслабоне смысла не имеет. С тем же успехом можно дома в ванне полежать.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем