Занимаюсь фитнесом и хожу в зал полгода, вес 59 кг, рост 165, 25 лет. Хочу избавиться от этих ненавистных 5 кг( Мышцы обрели тонус и появился лёгкий рельеф, но это то ли под слоем жира, то ли слой воды, я не поняла. С почками все нормально, да и с печенью тоже. Сказали отеки могут быть связаны с эндокринной системой (Я не могу похудеть. Если я поем 200 гр еды, то на весах прибавляется килограмм! Откуда? Я чувствую как надуваюсь от еды, веду здоровое питание, лишнего не ем. У кого была такая проблема? Куда обращаться? Кожа как мешок с водой и живот дряблый(Под глазами тоже отеки появились в виде холмов(Я переживаю очень(Как то выпила фуросемид и из меня вышло 2 литра воды. Пью толокнянку травы. Кстати воду пью каждый день. Утром подтянуть, поем я вся становлюсь дряблой...
Щитовидную надо бы проверить.
Может, воды слишком много пьете? Про 2 литра - это рекламный ход продавцов бутилированной воды, на самом деле пить надо по потребности.
Проверьте почки и щитовидку
В первую очередь, корректируйте рацион. Жрите нормальную пищу. Почему-то считается, что раз человек занимается в спортзале, он может есть все подряд. Это не так. На каком-то этапе обработки пищи организм не справляется. Это может быт и печень, и желчный пузырь, и поджелудочная. И уже непереработанная пища дает такие побочки.. Может, вы едите нормальную пищу, но порции слишком большие.. Смотрите свой рацион
Сообщение было удалено
Где то литр полтора выпивают
И, кстати, отеки могут быть из-за избытка белка. Занимающиеся как правило злоупотребляют творогом и курогрудью
Сообщение было удалено
Жру маленькими порциями, и всякую х не ем,я уже поняла,что надо обследоваться
Сообщение было удалено
А как люди на сушке сидят?
Пройдите полное обследование у кардиолога и нефролога.ТТГ у Вас какой?Что значит почки в порядке?Вы функцию почек проверяли?Делали ли Вам пробу Реберга,Зимницкого?
Сообщение было удалено
Забавный вопрос. Как, как сидят - молча. У всех организмы разные. И объемы потребляемой пищи - тоже. Кто-то сушится на 100 граммах белка в сутки, а кто-то белка съедает на 4000 калорий, и тоже думает, что сушится
Автор, в фитнес-центре давно тренируетесь? Там работает кондиционер?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Отеки могут быть реакцией на частое переохлаждение в зале! Это приводит к миозиту, артриту и другим различным воспалениям.