Здравствуйте, подскажите пожалуйста,кто сталкивался с диагнозом напряжение мышц головы и шеи ,у кого какая симптоматика и чем лечили ,я два месяца лечу Мидокалм,Мавалис , Магний В 6э́ээ
Любые спазмы мышц лечатся: теплом (мази, растирания, теплая ванна, иппликатор), массажем, расслаблением, упражнениями на растяжение! мышц. Спазмированную мышцу нужно растягивать, пока она не передавила нервы.
Противопоказано: холод, упражнения на напряжение мышц.
Сообщение было удалено
Ольга,а если они на голове в тонусе,виски ,затылок ,тоже можно натирать?
Сообщение было удалено
Вначале разберитесь точно ли мышцы.
Потому что может быть искривление в позвоночнике напрягать мышцу. Ищите причину.
При боли в голове - вначале МРТ головы сделать.
По себе знаю, была боль в виске из-за спазмированной мышцы щеки, я растягивала мышцу, стало легче в виске.
Шею натирать теплым можно, а голову нежелательно. Потому что сосуды сейчас у всех слабые, если в шее защемление, то при горячем на голову, прильет кровь в голову, а отхлынуть сразу не сможет, так случаются инсульты. На голову горячее не надо!
Массажировать виски тоже, но в висках много нервных окончаний, если их начать массажировать и станет хуже, усилится боль в голове, значит проблема всё-таки в позвоночнике (если МРТ головы и шеи ничего не покажет). У меня лично при массаже висков, всегда становится хуже, боль в голове усиливается, помогали медленные упражнения на растяжение шеи.
Вы поймите, когда вы пьете "лекарства", то не убираете причину боли, лишь частично временно ее ослабляете. Вам нужно найти причину боли, убрать ее, тогда не нужно будет пить и лекарства.
Голова: МРТ головы и шеи. Если ничего не покажет, может проблема быть в позвоночнике. Даже если и найдут проблему в позвоночнике, операции - это крайняя и часто вредная мера. Думайте, отчего, после чего, когда появилась боль, когда хуже (после еды? Какой? После ванны? После тепла-холода? После напряжения мышц? После длительного сидения? После физической нагрузки? ) Начните делать упражнения на растяжение мышц позвоночника. Главное - все упражнения делают медленно, чувствуя свое тело. Боль - не только мышцы, они же передавливают нервы. Не советую упражнения на напряжение, по себе прошла, выбирайте растяжение и расслабление. Медленно, чтобы не защемить нервы, самой чувствуя как правильно для себя, НЕ опуская голову вниз!
Сообщение было удалено
Все обследования прошла , сегодня было ещё одно,да ,это мышечно нервный спазм из за шейного отдела позвоночника,с ним у меня совсем беда ,из семи позвонков один нормальный,все остальное в грыжах,вот отсюда и все зло ,работа часто в напряжении перед компом ,вот буду теперь разрабатывать позвоночник, таблеток я уже кучу скушала , уже на них тошнота, буду делать как вы сказали.Спасибо большое.
Мне дефицит магния врач ставил, были спазмы мышц. Вылечилась хорошим немецким средством - магний диаспорал 300, курс пропила, вся симптоматика ушла.
Сообщение было удалено
Было подобное - раздражительность, бессонница, спазмы мышц, тоже подумала на дефицит магния. Ко врачам не стала обращаться, сама себе как раз магний диаспорал выписала, пропила, проблемы действительно пропали, так что оказался именно дефицит магния, как я и думала
возможно Вам стоит и обратиться к психотерапевту,чтобы проработать все.Сама лечилась от такого у психотерапевта неврологов лоров стоматологов.Могу посоветовать хорошего психотерапевта в Москве ,ему можно написать вконтакте id233436165,консультации стоят не дорого,очень грамотный специалист.
Сообщение было удалено
Добрый день! И Вам действительно при спазме мышц помог психотерапевт?
Сообщение было удалено
Добрый день пожалуйста скажите как вы лечили шею у меня почти то же самое
У меня причина была в тонусе мышц, миорелаксанты назначали, калмирекс в таблетках лучше всего помог.
Чтобы иметь представление о состоянии здоровья нужно повышать свои знания в области физиологии и психосоматике и будете уметь оказывать самопомощь при спазме в мышцахhttps://proteinfo.ru/anatomiya/kak-bystro-snyat-spazm-myshts/
Тут нужен массаж, расслабляющие ванны. А вместо мидокалма лучше калмирекс в таблетках, это его аналог - действует также, а стоит дешевле
Тут нужен массаж, расслабляющие ванны. А вместо мидокалма лучше калмирекс в таблетках, это его аналог - действует также, а стоит дешевле
Поддерживаю, мне Калмирексом лечили шейный зажим, тонус был сильным, изначально пытались массажем разбить. Сейчас совершенно другие ощущения, нет тяжести и головной боли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда беременная была тоже маялась спазмами. В итоге очень помогали мази на травах и массаж ног, так-же я тогда начала пить магний хелат эваларовский, он помогает снимать спазмы мышечные. Выбрала его, т.к. он разрешен беременным. За месяц получилось избавиться от спазмов почти полностью.