Гость
Статьи
Как повысить ферритин?

Как повысить ферритин?

Как повысить ферритин?сейчас он 10. Какие нибудь действенные способы, что попить? питаюсь нормально, мясо присутствует.

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так 10 это же вроде нормально, не? Какие референсные значения у вас? У меня ферритин 9.3 а надо от 10 до 120, сдавала потому что волосы сыпятся, хоть из за того что их много не так видно но это ужасно, ферретаб комп пропила, вроде стало получше. У вас волосы тоже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ферритин должен быть равен весу человека, это чтобы волосы как раз не выпадали, такая норма. Я сама с этим мучаюсь и уже давно, ходила к трихолог даже, вот она сказала что не меньше веса, в общем где то 70 среднее. Я знаю что норма от 10 до 120, это конечно очень странно, но видимо не вдаются лаборатории в суть анализа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой у вас гемоглобин?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

117 это последний анализ.. бывает и ниже. Сейчас не полезу в свои анализы но точно помню что нужно от 120. Ну тогда феррин у меня должен быть от 58 если по весу, тогда вообще все грустно(( я сама замучилась, ничего не помогает. Ферретаб комп. попробуйте, эти таблетки немного улучшили мою ситуацию и даже физически себя стала чувствовать лучше, но не могу же я постоянно пить железо!! сегодня вот буду салат из свеклы вареной с морковью делать, помыть волосы это вообще пытка.. и фиг знает как исправить ситуацию(

Гость

Феррум Лек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пила ферретаб, помогает, но не быстро.. И феррум лек пила, он мне на жкт сильно влияет. Вот нашла железо на Айхерб, но ни разу ещё не брала ничего оттуда, но по отзывам прям вообще быстро повышается, и держится ферритин. Весь интернет прорыла все почитала, думаю заказать.. Мне тоже надо волосы повсюду собирать, да и эта усталость постоянная

Гость

У меня такая же проблема,гемоглобин на нижней отметке,ферритин 10.Пропила мальтофер и ферро фольгаму в течении полугода,в итоге ферритин стал ещё ниже,а от препаратов железа только жкт воспалился,уже не знаю что делать.Сейчас восстанавливаю жкт,потом пойду сдавать анализы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От феррум лека была та же фигня, жкт оно сносит. Ферретаб единственное что подошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая у вас реакция жкт? Что лечите? У меня там как будто кто то поселился после этих железо.. В животе ураган короче)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беспокоило вздутие,отрыжка,боли в кишках,слизь в стуле,запоры.Получается тупик,воспалённый жкт не может всасывать железо.Сейчас пропила травы,мумиё в таблетках,бактистатин,ем льняную кашу натощак,чтобы защитить слизистые.Волосы выпадают,кожа сухая,раздражительность,бессонница-все симптомы нехватки железа,стараюсь нормально питаться,но у меня проблема потери железа-это обильные менструации в первые два дня,организм просто не успевает компенсировать потери до следующего цикла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое.. И менструации обильные..замкнутый круг, получается если оно ещё мало всасывается и так и потом ещё мес. То все, пропасть, железо падает, и так каждый цикл. Недавно мысль вбрела уже, сама я всю жизнь против ОК но не может ли это быть решением нашей проблемы частично? Что думаете? Конечно их побочки тоже не радуют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели всю жизнь так будет теперь, такая привязка к железу какому то.По себе заметила как жизнь меняется, отношения с людьми если есть недостаток явный, нервозность страшная, раздражительность, да у меня даже отношения начали портиться с мч, голова не своя потому что какая то.. Тяги к жизни нет, жизнерадостности что-ли, после работы тупо отдохнуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОК мне назначали,пропила три цикла,не заметила что мес.стали меньше,но зато разболелись суставы и повылазили вены,пришлось срочно бросать,а после отмены ещё и прыщами обсыпало,как подростка,что я пережила тогда,сколько нервов и слёз,депрессия накрыла,так что буду климакса дожидаться и пить отвар крапивы.У меня даже во время беременности гем.был низкий,но волосы так не лезли,а после родов,половина шевелюры выпала и не выросла(
С жкт тоже проблемы со студенчества,гастрит,колит,поэтому ничего и не всасывается нормально.Не жизнь,а мучение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно с ОК.. Видимо остаётся так и дальше жить, надо тоже попробовать крапиву

Гость

Ferlatum жидкий, есть Ferixx ещё. Жидкий гораздо легче пить и переносить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте фенюльс, поднимает неплохо, но у него есть побочное действие со стороны ЖКт, так что пробовать надо-пойдет или нет, у все по-разному

Гость

Девочки ешьте пророщеный овес желательно в таблетках.В нем достаточно железа, а ещё это клетчатка, которая нормализует микрофлору кишечника.

Ольга

У меня тоже была проблема выпадения волос.После двух родов с разницей в полтора года.Три с половиной года собирала волосы по квартире,голова поредела ужасно, да еще стала чувствовать себя очень плохо,в постоянной усталости, бледная и вообще жить не хотелось.Искала проблему, сдавала кровь на гормоны, но всё было в норме.В интернете, наконец, нашла какой-то форум, как раз полностью посвященный выпадению волос.Врачи там советуют в первую очередь сдать кровь на ферритин, для здоровья волос он должен быть от 70.У меня ферритин был 10.Стала принимать Ферритаб, но, не заметив улучшений, перешла на Фенюльс(он идёт в витаминами группы В, что тоже полезно волосам).Лечилась 5 месяцев, вчера сдала повторно на ферритин-69!Думаю попринимать Фенюльс еще какое-то время.Волосы выпадать перестали ,"проклюнулись" новые, самочувствие нормализовалось, появилась бодрость.Так что у кого проблемы с волосами перво-наперво проверьте свой ферритин.Удачи всем!

Гость

Девчонки, такая же ситуация,волосы сыпятся просто ужас,и так шевелюра реденькая,а теперь волосы просто в спешке покидают голову.Уже появились залысины,за одну мойку и сушку около 200 волос минус,а мою голову каждый день,боюсь что скоро буду лысой(((Пила кучу витаминов,перфектил плюс,пентовит,аевит,омега3, цинктерал и биотин,не всё сразу,но в течение двух месяцев, результата ноль.Анализы по щитовидке в норме, тестостерон тоже, гемоглобин 117, ферритин 6. Что уже делать не знаю,но уже плачу по утрам когда мою и сушу голову,не хочу быть лысой.

Гость форума

Тоже такая же беда, ферритин был 11, два месяца пила железа солгаровское, поднялся только до 20..На жкт побочек особо не было сильных. Все это железо хвалили, но я думала поднимется быстрее(

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Молодец а у меня ферритин 4.7это ужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас очень низкий ферритин должно бн хотя бы 70

Гость

Капсулы либо капли крапивы в течении 2 месяцев попробуйте и пересдайте ферритин, удивитесь ;) и работы жкт улучшит

Юсильда
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы что ! Ферритин очень низкий отсюда и все проблемы с волосами , и с кожей могут быть . Была сегодня у эндокринолога , у меня 11 ферритин - назначили внутривенно колоть а потом пить ещё два месяца . Доктор говорит должен быть 60 в моем возрасте ( мне 25)

Гость

Купите hema plex на сайте iherb. Ферритин должен быть равен весу, хотя бы. 10 -это ни о чем, это дефицит! Еще надо есть больше мяса, ограничить чай, кофе!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А сколько таблеток в день вы принимали? Тоже начала пить фельнюс, проблема с волосами после родов, сдаю анализы, хожу по врачам, пытаюсь лечить. У меня ферритин 12, странно, что эндокринолог не обратила внимания и сказала всё норм, а теперь читаю изучаю, понимаю, что лучше повысить железо то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Норма от 70 и выше

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Пропила месяц hema plex, ферритин поднялся с 19 до 30, надеялась на большее(( вот думаю теперь, его пить продолжать или что-то ещё попробовать. Мерзкая отдушка у этих капсул, мучением был каждый приём(

Гость
Гость

117 это последний анализ.. бывает и ниже. Сейчас не полезу в свои анализы но точно помню что нужно от 120. Ну тогда феррин у меня должен быть от 58 если по весу, тогда вообще все грустно(( я сама замучилась, ничего не помогает. Ферретаб комп. попробуйте, эти таблетки немного улучшили мою ситуацию и даже физически себя стала чувствовать лучше, но не могу же я постоянно пить железо!! сегодня вот буду салат из свеклы вареной с морковью делать, помыть волосы это вообще пытка.. и фиг знает как исправить ситуацию(

Вит д попейте ещё !!! А вообще подпишитесь на Корнилову Елену в Инстаграмм там есть схемы лечения 👍🏻

Гость
Гость

ОК мне назначали,пропила три цикла,не заметила что мес.стали меньше,но зато разболелись суставы и повылазили вены,пришлось срочно бросать,а после отмены ещё и прыщами обсыпало,как подростка,что я пережила тогда,сколько нервов и слёз,депрессия накрыла,так что буду климакса дожидаться и пить отвар крапивы.У меня даже во время беременности гем.был низкий,но волосы так не лезли,а после родов,половина шевелюры выпала и не выросла(
С жкт тоже проблемы со студенчества,гастрит,колит,поэтому ничего и не всасывается нормально.Не жизнь,а мучение.

Уберите молочку из рациона !!!

Гость
Гость

Купите hema plex на сайте iherb. Ферритин должен быть равен весу, хотя бы. 10 -это ни о чем, это дефицит! Еще надо есть больше мяса, ограничить чай, кофе!

Добрый день.
У меня ферритин 3.
Гематолог предложил капельницу внутривенно.цена капельницы 16.800 или 5 капельниц через день за 12.000.
От всех таблеток страдает желудок и кишечник.А через капельницы идет всасывание сразу и железо приходит в нормк и ферритин.
Хочу попробовать.

Гость
Гость

Вит д попейте ещё !!! А вообще подпишитесь на Корнилову Елену в Инстаграмм там есть схемы лечения 👍🏻

Добрый день. Поискала в *** Елену Корнилову, не нашла. Как правильно писать?Ответьте пожалуйста.

Гость
Гость

Добрый день. Поискала в *** Елену Корнилову, не нашла. Как правильно писать?Ответьте пожалуйста.

Добрый день! HelenaKornilova.sdr

Гость
Гость

Девчонки, такая же ситуация,волосы сыпятся просто ужас,и так шевелюра реденькая,а теперь волосы просто в спешке покидают голову.Уже появились залысины,за одну мойку и сушку около 200 волос минус,а мою голову каждый день,боюсь что скоро буду лысой(((Пила кучу витаминов,перфектил плюс,пентовит,аевит,омега3, цинктерал и биотин,не всё сразу,но в течение двух месяцев, результата ноль.Анализы по щитовидке в норме, тестостерон тоже, гемоглобин 117, ферритин 6. Что уже делать не знаю,но уже плачу по утрам когда мою и сушу голову,не хочу быть лысой.

Вся проблема в ферритин он очень низкий ,железо необходимо организму лучше всего поднять ферритин капельницами Феринжект

Гость
Гость

Капала венофер .Ферртин с 7 вырос до 96

Гость
Гость

Капала венофер .Ферртин с 7 вырос до 96

Сколько по времени вы его капали?

Наталья
Гость форума

Тоже такая же беда, ферритин был 11, два месяца пила железа солгаровское, поднялся только до 20..На жкт побочек особо не было сильных. Все это железо хвалили, но я думала поднимется быстрее(

При таком низком ферритине, ваша норма железа от солгар-3 капсулы.

Гость
Наталья

При таком низком ферритине, ваша норма железа от солгар-3 капсулы.

А как ферринжект

Елена
Гость

Добрый день.
У меня ферритин 3.
Гематолог предложил капельницу внутривенно.цена капельницы 16.800 или 5 капельниц через день за 12.000.
От всех таблеток страдает желудок и кишечник.А через капельницы идет всасывание сразу и железо приходит в нормк и ферритин.
Хочу попробовать.

Подскажите ,пожалуйста какие капельницы? название?

Гость
Гость

Почитайте советы выше, ваш ферритин крайне низкий.

Гость

Добрый день. сдала анализы на ферритин 4,7. Я в шоке Что делать

Гость
Гость

Здравствуйте! Как сейчас дела с вашими волосами? У меня сейчас такая же ситуация, мою голову и плачу! ферритин 11, начала принимать железо, но ведь это длительный процесс, боюсь что волос не останется совсем...страшно...

Гость
Гость

Добрый день. сдала анализы на ферритин 4,7. Я в шоке Что делать

Здравствуйте! Как я вас понимаю, у меня волосы высыпаются страшно, ферритин 11, нужно принимать препараты железа...

Гость

Сорбифер 1 таблетка 2 раза в день

Гость

У меня вообще 4 ферритин

Гость

Сорбифер 1т.2 раза плюс фолиевая (утром и на ночь ) натощак или с перерывами в 1-3 часа от еды. Никакой молочки, чая, кофе.только если в обед. Варить компоты пить, есть мясо по больше , печень, сердечки, фрукты, сухофрукты.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Седилар форте по 1 капс. 1 раз в день. Пить по 2 месяца курсами. Побочных нет. Железо в сыворотке поднял с 4,8 до 13,8 за месяц, гемоглобин с 119 до 123 пока. Ферритин у меня 3,9 сейчас, никогда раньше не сдавала до этого, т.к.гемоглобин был в норме даже во время беременностей. Обильные месячные, гастрит. И также сказалось скорей всего 5 беременностей, 3 родов, и всех троих кормила больше года. Не вегетарианка, на диетах не сижу, мясо люблю. Все запасы раздала детям))

Гость
Гость

Добрый день.
У меня ферритин 3.
Хочу попробовать.

Скажите, что вы принимали. У меня 4

Гость
Гость

Вся проблема в ферритин он очень низкий ,железо необходимо организму лучше всего поднять ферритин капельницами Феринжект

Здравствуйте! Как быстро помогают эти капельницы? Вы какую дозу капали себе?

Гость
Гость

Беспокоило вздутие,отрыжка,боли в кишках,слизь в стуле,запоры.Получается тупик,воспалённый жкт не может всасывать железо.Сейчас пропила травы,мумиё в таблетках,бактистатин,ем льняную кашу натощак,чтобы защитить слизистые.Волосы выпадают,кожа сухая,раздражительность,бессонница-все симптомы нехватки железа,стараюсь нормально питаться,но у меня проблема потери железа-это обильные менструации в первые два дня,организм просто не успевает компенсировать потери до следующего цикла.

Для желудка и жкт пропейте нарзан в стекле...газ выпустить и пить до еды за 30 мин и после через2ч больше ничем не поможете...есть варианты травы пить ..но мне помогла минералка...перед каждым приемом пищи и после пить в течении 6 мес..пока все не вылечите...доя нормализации месячных витамин леди формула ..для месячных..называется. восстановление цикла и убирает боли .а железо купите на хербал народ пишет что быстро помогает только с витамином С усваивается))пишите если что подскажу
Что непонято