Ребят, вчера выдавила прищик на лице, обработала спиртом и легла спать. Утром проснулась и ужаснулась, от того, что появился довольно сильный отек. Во круг прищика шишка плотная, а дальше как отек тканей, как будто жидкость скопилась. Начиталась ужасов в инете, прыгнула в машину и поехала к хирургу. Хирург ни чего дельного не сказал, кроме того, что бы прикладывать спиртовые салфетки и мазать диклофинаком. У кого такое было? Уже около суток прошло, а отек не спадает__(((
спиртом потому что нельзя протирать прыщи. нельзя! иди купи синтомицин и мажь.
а будешь дальше спиртом сушить будет фурункул.
ПрЫщик, квочка ты.
К врачу, бегом! на лице полно мелких легко лопающихся сосудов, которые могут "доставить" инфекцию куда угодно! Сепсис можно подхватить вмиг, и не спасти - слишком близко мозг.
PS. К врачу именно бегом, а не лёгкой рысцой. Счёт может идти на минуты. Можно попробовать в травмпункт, или вызывать скорую - сказать, что температура поднялась из-за воспаления. Скорая знает, куда тебя доставить.
Бегом в травмпункт!
Сообщение было удалено
ну и че? разрежут ей скальпелем и будет шрамина.
Ей надо пока антибиотик мазать и пить.
Сообщение было удалено
Дык, я же была у врача-хирурга сегодня. Он не увидел проблемы и сказал прикладывать спиртовые салфетки (для инъекций). Я сделала данную процедуру и чуть кожу не сожгла__((( Короче отек так и не ушел. Под кожей как будто много жидкости скопилось. Ну что мне делать? опять к хирургу ехать?
Сообщение было удалено
только к другому, а то этот опять проблемы не увидит.
А чо сразу к хирургу? К терапевту не ходила? хирурги - мясники, терапевты - специалисты широкого профиля. Кстати в травмпункт хорошая идея.
так тебе и надо. мозгов нет на лице ковыряться крязными пальцами.
Лучше к врачу дермотологу, это может быть фурункул. В этом случае курс антибиотиков.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как у вас дела сейчас? Я один раз так прыщ даванула, что месяц лечилась у дерматолога) Благо хороший врач попалась, в Ретиноиды ездила, я из Москвы