Гость
Статьи
Книги вылетают из …

Книги вылетают из головы

Читаю книгу, а на следующий день уже не помню, что там было. Стала рассеянная, постоянно забываю что-нибудь. Знание литературы в работе нужно, а я половину из книги не помню.. Думала книга скучная, но, нет, с любой другой так же..

13 ответов
Последний — Перейти
Demchenko Anastasia

как же вас понимаю.... сама такая же(

Гость

Здорово же. Можно перечитывать хоть каждый день.
Вчера вот про Симмонса спрашивали, а я уже не помню, что там было. Можно перечитать.

Гость

Значит, книги вас не зацепили, такие книги читаете - "прочитать и забыть". Или так романчики читаете, или классику или популярные современные книги, которые не сами захотели и понравилось, а "чтобы быть в курсе", сами же говорите, что вам по работе надо. Учителем в школе или преподавателем в вузе работаете или кем? У меня такое тоже бывало. Какого-нибудь Гончарова с "Обрывом" и "Обыкновенной историей" мучишь (ну "Обломова" все-таки еще со школы мучили вдоль и поперек, это куда больше известно), а в результате ничего не помнишь. Потому что ну неинтересно и все. Или многочисленные фэнтези - вроде и читать интересно, но они все настолько стандартные, что уже не помнишь, где кто что и когда сделал и что случилось. А вот более выделяющиеся и интересные книги не забудешь. И честно говоря, не всегда у меня это что-то действительно значимое в культурном плане, вон прочитанную еще весной "Манюню" Н. Абгарян как облупленную помню, хотя в "Войне и мире" так и не вспомню, с чего князь Андрей стоял под дубом и что-то там размышлял!)))

Гость

У меня также . Нравится только мотивирующая литература, психология или реальные жизненные истории отдельных лиц. Остальное все мимо) особенно исторические события, классика и географическая информация.

Гость

Я художественную помню наизусть. По работе не могу ((

делай записи в блокнотик - тезисно

В самой книге, если читаете бумажную, отмечайте важные места. Это помогает запомнить.
Делайте краткий коспект в записной книжке. Не надо длинно - просто пара фраз, чтобы потом вспомнить, о чем вообще в книге шла речь:)

Гость

*** вылетает из ***.

Гость

у вас это происходит как вредная привычка, как невроз, как игра, вот как курение например - вам его не хватает, но о каждой сигарете вы не помните. То есть вы читаете ради действия

Асти

я такая же. Я - книгочей, перечитала сотни книг. Иные захватывающий,ночь спать не могу. Но проходит время и не помню содержания. Краткие моменты помню, номогу не помнить подробностей или чем все кончилось. По этой причине многие произведения перечитывалп по 3-4 раза, в том числе и классику. И каждый раз читаю как заново
Считаю это такое свойство памяти. Она хранит в себе только важную информацию, которая нужна для жизни. Кроме того я бухгалтер, мне и так надо много чего помнить по работе

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь, это такая же зависимость как и от гаджетов

Гость

Смотришь в книгу - видишь ф.и.г.у

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Винпотропил решает проблемы с памятью. Пьете курс, хотя бы две недели и все очень быстро приходит в норму.