Гость
Статьи
Побочка

Побочка

Добрый день!
Прошу рассказать, у кого какие были побочки от приема ксарелто и эликвиса.
в июле этого года лежала в больнице с тромбозом левой голени (по узи окончательно тромб не могли подтвердить или опровергнуть, но был высокий д димер), принимала ксарелто. на его фоне через 2 дня появился сухой кашель. после выписки из больницы несколько дней (по рекомендации врачей) ксарелто не принимала - кашель прошел.
потом снова вернули меня на ксарелто и в этот же день стало трудно дышать.
положили снова в больницу. тромбоза и ТЭЛА не нашли. сняли ксарелто (хотя говорили, что кашель и удушье с этим препаратом не связаны), пока него не принимала - кашля и удушья не было. назначили эликвис. дальше снова как и с ксарелто - через 2 дня (не сразу, а через 2 дня) кашель и тяжесть при дыхании.
сейчас уже скоро как два месяца как я пью эти препараты. кашель измучал. обошла всех врачей. причину найти не могут. говорят - невротический.
но меня никак не оставляет мысль, что все это совпало с приемом этих препаратов, а на фоне их отмены кашля и тяжести при дыхании не было. может, кто-то сталкивался с такими побочками?
о том, что в основной инструкции написано - пожалуйста, не цитируйте. я все это уже знаю вдоль и поперек. если у вас есть реальные аналогичные случаи - поделитесь, пожалуйста.

Елена
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

да.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

добрый день! а на какой препарат потом вы их заменили? продакса тоже бронхоспазм может вызвать - про это даже написано в интсрукции.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

и у меня такой кашель был на ксалерто а у мамы на эликвис! Я сообразила быстро и мы перешли на маркумар.

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 269 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы