Гость
Статьи
Сифилис. Можно ли …

Сифилис. Можно ли исключить??? Помогите

Добрый день.
Помогите, объясните, растолкуйте, кто разбирается.
3 месяца назад болела отитом тяжелым, попала в больницу. Там по халатности медсестры при заборе крови из пальца, имела контакт с чужой кровью.
Переживала очень.
Спустя два месяца после происшествия в районе шеи стали появляться белые пятнышки маленькие. Спустя 3 месяца появилось 2 розовых на ноге.
Сдала кровь на сифилис (RW, Ифа, РМП) и ВИЧ. На гепатиты, сказали, рано.
Слава Богу, ВИЧ и ИФА на сифилис - отрицательно, остальные анализы в обработке.
Но волнуют вопросы:
1.за пару дней ДО вероятного заражения я завершила недельный курс приема антибиотика Амоксил (по поводу отита). Это могла сейчас скрыть сифилис и ошибочно дать отрицательный результат?
2.можно ли исключить сифилис, или надо пересдать через полгода?
Очень надеюсь на помощь.заранее спасибо

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Вы не знаете насчет моих вопросов в конце темы?

Гость

автор, у вас фобия и невроз, ничем вы не заразились, успокойтесь.

Ехидна

и в чем же заключался ваш контакт с чужой кровью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете насчет моих вопросов? Тут нужно точное знание, а не самоуспокаивания беспочвенные.
Если не дай Бог, это оно, я ведь представляю опасность для других людей. Нельзя все оправдывать неврозом. Есть такое понятие - ответственность

я гость

Вы себя подобными думами и подозрениями доведете до невроза. И у вас не то что пятнышко, вы вся покроетесь пятнами и прыщами на нервной почве. Верьте анализам. Ничего у вас нет.

Гость
Ехидна

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку. Но уже несколько врачей мне сказали, что вероятность заражения есть, хоть и неболтшая. И по их словам возбудитель сифилиса живет на воздухе, недолго, но живет. А весь этот свинский забор крови очень быстро происходил((
Я читала, что если человек заражается сифилисом, еще не знает об этом, и принимает уже после заоажения антибиотики по поводу какого-то другого заболевания, то скрытый период сифилиса удлинняется и его долго не смогут засечь анализы. Это понятно.
А если я принимала антибиотики ДО предполагаемого заражения? За пару дней до - закончила курс. Выходит, антибиотики на тот момент еще из крови не вывелись и тоже могли продлить скрытый период сифилиса?
Если бы не эти белые пятна на шее, я бы не паниковала так. Но пятна есть, и они очень похожи на сифилитическую лейкодерму.
А вот еще 2 розовых пятна на ноге появилось - тоже как сифилитические розеолы из учебника. Не могу спать спокойно, издергалась уже.
Написала заявление на имя глав.врача про тот случай. Реакции пока никакой.

Гость
я гость

Сообщение было удалено

А откуда пятна? Белые пятнышки у ключиц и 2 розовых на ноге(точно такие как при сифилитических розеолах).
Прошло три месяца с момента контакта с чужой кровью. Этого срока достаточно или надо пересдать через полгода? Просто в лаборатории сказали что лучше и через полгода сдать анализы тоже

СуперПигги

Автор, Вы в КВД были?? Дело в том, что там есть спецы такие, что сифилис не пропустят и не перепутают ни с чем. Понимаете?? если обычный доктор в кожвене, кое-где даж по сифилису отдельные кабинеты, если такой доктор скажет, что сыпь у Вас другая, то и нечего загоняться. Пусть дохтур осмотрит, че там.

Ехидна
Гость

Сообщение было удалено

Я медик если что. Именно сифилисом нереально заразиться подобным образом. Хотя бы переливанием, при контакте с "живой" жидкостью, но не так. Белые пятна - это витилиго либо лишай на фоне снижения иммунитета от приема антибиотиков. Сифилитическая лейкодермия характерна для вторичного, рецидивирующего сифилиса, но не для дебюта заболевания.

Гость
Ехидна

Сообщение было удалено

Это не витилиго, пятнышки эти выглядят совсем иначе. И аутоимунные заболевания, часто стающие причиной витилиго - надежно исключены.
На отрубевидный лишай, если сравнивать с фото в интернете, тоже не похоже. Вам наверняка известна проба на лишай с йодом - пятнышки и кожа рядом намазываются йодом, если пятно - лишайное, то область пятна сильно темнеет, так как разрыхленная грибком кожа интенсивнее впитывает йод. Так вот, мазала йодом - эти светлые участки наоборот намного светлее, чем обычная кожа, даже под слоем йода.
Спасибо вам огромное. Вы дерматовенеролог?
Я боюсь, так как 3 врача сказали, что как раз таким способом щаразиться очень реально. Половые контакты и контакты с кровью - самые вероятные пути заражения. И лишь бытовая передача сифилиса крайнемаловероятна.
Вы читалм в моей первой теме: медсестра касалась пипеткой стенок лотка, вымазанных чужой кровью, потом эту пипетку приставляла к ране, и так несколько раз. Это гнетет.
И три месяца после инцидента - это все еще дебют? Если верить разным сайтам, то болезнь спустя такой срок вообще уже во вторичном периоде.
А нужно ли пересдавать анализы через полгода, как рекомендуют в лабораториях?

Гость

автор сифилис у вас иначе откуда пятна.антибиотики нельз принимать в момент и после заражения сифилисом

Гость
СуперПигги

Сообщение было удалено

Вы думаете, анализам верить нельзя? И все равно надо идти в КВД?
Может это и глупо, но в КВД я боюсь ходить, страшно, что там можно подцепить какую-то инфекцию. Я ходила к врачам в частную многопрофильную клинику. Анализы делала в платной независимой лаборатории.

СуперПигги
Гость

Сообщение было удалено

Боитесь КВД - идите к частному венерологу. И....и....Вам не кажется, что если Вы настолько боитесь инфекции, то имеет смысл уже и к психотерапевту завернуть по пути?? в частных они тоже есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот происхождение пятнышек и вызывает панику.
Антибиотики от отита принимала ДО этого ЧП с чужой кровью. Завершила курс за несколько дней до проишествия.

Гость
СуперПигги

Сообщение было удалено

Была уже. Я же выше писала.
Можно и к психотерапевту зайти, если деньжат подкинете.

Ехидна
Гость

Сообщение было удалено

Я невролог. Рецидив - это повторное проявление заболевание, выявленного и пролеченного, после ремиссии. У вас речь о первичном заражении, дебюте. Если честно, устала с вами спорить. Вы спросили, я вам ответила. Нет у вас сифилиса. Ваши пятнышки на лишай похожи или витилиго. Есть розовый лишай, он возникает с ослабеванием иммунитета и йодом не выявляется. Есть аллергические реакции кожи на антибиотики. Бегать по врачам - ваше право.

Гость
Ехидна

Сообщение было удалено

Розовый лишай у меня был давно, вообще не похоже. И как сказала дерматолог, розовым лишаем можно заболеть только раз в жизни.
Простите, что надоедаю вам. Вы мне очень помогли. Если можно, ответьте, пожалуйста,
Прием антибиотиков дает ложноотрицательные результаты при тесте РПР (rw) или при ИФА?
И надо ли повторить анализы через 6 мес?
Спасибо и извините за панику

Гость
Ехидна

Сообщение было удалено

Забыла написать. Антибиотики крайний раз я пила 3 месяца назад, накануне вероятного заражения. Потому про аллергию на АБ не думала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, по вашим словам, так "я знаю точно когда заразилась сифилисом, поэтому знаю, когда мне можно принимать антибиотики или нет". Ну что за ерунда? Автор, сходите и пересдайте анализы еще раз в другом месте. Не паникуйте. Успокойтесь. Может быть все что угодно. От грибкового заболевания до псориаза. что вы в самом деле?

Ехидна
Гость

Сообщение было удалено

Бывает и не раз болеют. Даже ветрянкой болеют повторно. Прием антибиотиков может замедлить развитие сифилиса и дать трудности с диагностированием, но это скорее если их прием происходит одновременно с инфицированием. По выведению антибиотиков (какой срок выведения конкретного антибиотика, обычно это сутки) из организма когда их уже нет, то скорее наоброт проявится сильнее, антибиотика нет + ослаблен иммунитет. Для себя можете сдать, но объективно в этом нет необходимости. У моего руководителя пациентка была, которая считала что должна заболеть сахарным диабетом, она в это настолько верила, что дошло до того что она теряла сознание когда ела сладкое. Сдавала кровь на глюкозу, на время успокаивалась, потом по новой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну естественно я знаю точную дату возможного заражения - а как же? Разве я могу не знать дату, когда имела контакт с чужой кровью?
Про антибиотики - что вы вообще несете? "Я знаю, когда мне можно принимать антибиотики" - где вы этот бред взяли и к чему он?
Читайте внимательно. Я писала что за несколько дней ДО контакта с чужой кровью закончила курс антибиотиков по поводу отита. И спрашиваю, могло ли это повлиять на результаты анализов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ехидна

Сообщение было удалено

Антибиотик, который я принимала по поводу отита называется Амоксил. Закончила прием за несколько дней до инцидента с кровью.
Боязнь той пациентки - это фобия. Иррациональный страх. А может и рациональный - если много ролственников болеют.
В моем же случае другая ситуация - инцидент угрожающий был. Это кабы я просто так сидела на диване и вдруг меня осенил - а не заморочиться ли мне сифилисом?)) - тогда была б беспочвенная фобия. А так есть поводы опасаться.
Моя крестная - врач-хирург - когда услышала о случившемся - сказала, что это не просто нарушение со стороны медсестры, это ТЮРЬМА.
Спасибо вам огромное за диалог и поддержку. Вы мне очень помогли.

Предыдущая тема