все началось 4 месяца назад. До этого никогда проблем с животом не было. после встречи с друзьями где я выпил много водки закусывая лимоном и чипсами, к тому же пил на голодный желудок. На следующий …
Подскажите, за 4 года вы многое обследовали, так ничего и не нашли? У меня такая же беда с января 2019. Я отлежала в госпитале, обследовали со всех сторон: фгс, колоноскопия, ирригоскопия, МРТ брюшной полости, органов малого таза, сдана куча крови на вирусы, биохимия, анализы на дизбактериоз, кальпротектин, копрограмму... На сегодняшний момент диагноз так и не определен. Кишка встаёт колом справа внизу живота и все. Ношпа и другие спазмолитики не помогают. Как ни странно, спазм снимает афабазол, но это выявлено методом эксперемента
У меня все то же. На нервной почве все и началось. Я не поверила что такое может быть, пока не поймала паническую атаку, с судорожным синдромом. Дизнь казалась черной, постоянно ждала смерти, живот болел как при аппендиците. Жила на чемоданах в больницу. Нашла врача, назначил мне антидепрессант. Красный рецепт. Пропила его 7 дней, бросила с жуткой побочкой. Но самый страх снялся и боли уменьшились. Сейчас пью афобазол, 2 пачки в три месяца, делаю дыхательные упражнения, проедаю Бифицин, бифидум бактерин и лакто(чередую). Отвлекаюсь детьми, работой. Но, главное, как понервничаю, все опять по кругу: боли, урчание, психоз. Надо восстанавливать нервную систем.
Один в один. Только после гулянки я словила дисбактериоз, который раздражал урчанием. После начала короны, стала панически бояться заболеть. И началось. Боли справа, урчание, кишечник шевелился как змея. Анализы все в норме. Лечение врачи назначили как при СРК. Помогало, но немного. Боли как при аппендиците, приступами, температура 37.2 днем, вечером и ночью нормальная. Постоянное предчувствие горя, беды. Накрутила себя ло панической атаки. Мучилась пол года. Нашла врача, назначил антидепрессант(красный рецепт). Дал мне побочку и я перестала его есть. Но что-то изменилось. Только тогда я поняла, что это все нервное. Стала проедать Афобазол(действие наступает к концу упаковки), диета без газообращующих продуктов. Дыхательная гимнастика. Проела Бифицин, риофлора, бифидум и лакто. Врачи сказали, что от полугода восстановление флоры кишечника, а она регулирует наш организм. Отвлекаюсь детьми, работой, видео о природе, классическая музыка. Лимфатический массаж. Дыхательная гимнастика очень помогает, есть много видео на ютубе. И, главное, не нервничать.
Не знаю ребята актуально это сейчас вам или нет. Сам столкнулся с надутием кишки справа снизу, собственно эта проблема и привела на этот сайт.У меня нашли болезнь Крона, я четыре года лечился у гастроэнтерологов, и только месяц назад дали диагноз. Надувало и сверху но редко очень, в основном снизу. Я так же как и вы подвержен паническим атакам и тоже говорили мне про ипохондрию. Ребята панические атаки лечатся без таблеток, я вас призываю не пить таблетки нейролептики и антидепрессанты, я вам кричу не делайте этого никогда в жизни, после них вы станете нарками которые не смогут жить без этого, услышьте меня в этом случае. На счёт болей снизу. Если у вас там такое ощущение что есть жидкость сделайте УЗИ, это в 80% илаит, не бойтесь колоноскопии её делают во сне. Я пролежал два дня в хирургии и все отделение хирургов ломало голову. Проверьте свой кишечник, не запускайтесь, даже с диагнозом Крона либо колита люди живут полную жизнь. Я так же как и вы похудал сильно и началось это все. Похудание произошло из-за болезни Крона. Мне кажется что проблема здесь из всасыванием в кишечнике веществ, я просто проверился полностью, у меня даже С-реактивный белок в норме, а его отклонение говорит о Кроне. Самый явный анализ который покажет есть ли проблемы с кишечником это калпротектин, не пожалейте денег, это решит ваш вопрос и даст знать есть ли проблема. Калпротектин это очень хороший метод оценки. На днях поеду к своему доктору, буду задавать вопрос по поводу этого надутия, мне оно не нрав, но я говорил ей об этом и в прошлый раз и её это не особо удивило, а значит ничего сверхестесственного в этом нет. Я уверен общими усилиями мы найдем решение этой проблемы и будем жить жизнью которой привыкли жить, мира всем
Не знаю ребята актуально это сейчас вам или нет. Сам столкнулся с надутием кишки справа снизу, собственно эта проблема и привела на этот сайт.У меня нашли болезнь Крона, я четыре года лечился у гастроэнтерологов, и только месяц назад дали диагноз. Надувало и сверху но редко очень, в основном снизу. Я так же как и вы подвержен паническим атакам и тоже говорили мне про ипохондрию. Ребята панические атаки лечатся без таблеток, я вас призываю не пить таблетки нейролептики и антидепрессанты, я вам кричу не делайте этого никогда в жизни, после них вы станете нарками которые не смогут жить без этого, услышьте меня в этом случае. На счёт болей снизу. Если у вас там такое ощущение что есть жидкость сделайте УЗИ, это в 80% илаит, не бойтесь колоноскопии её делают во сне. Я пролежал два дня в хирургии и все отделение хирургов ломало голову. Проверьте свой кишечник, не запускайтесь, даже с диагнозом Крона либо колита люди живут полную жизнь. Я так же как и вы похудал сильно и началось это все. Похудание произошло из-за болезни Крона. Мне кажется что проблема здесь из всасыванием в кишечнике веществ, я просто проверился полностью, у меня даже С-реактивный белок в норме, а его отклонение говорит о Кроне. Самый явный анализ который покажет есть ли проблемы с кишечником это калпротектин, не пожалейте денег, это решит ваш вопрос и даст знать есть ли проблема. Калпротектин это очень хороший метод оценки. На днях поеду к своему доктору, буду задавать вопрос по поводу этого надутия, мне оно не нрав, но я говорил ей об этом и в прошлый раз и её это не особо удивило, а значит ничего сверхестесственного в этом нет. Я уверен общими усилиями мы найдем решение этой проблемы и будем жить жизнью которой привыкли жить, мира всем
Скажите пожалуйста какие ещё симптомы были у вас болезни крона?
Добрый день. У меня уже второй году повторяется в декабре такая ситуация. Только это все очень сильно ещё отдаёт в спину и ногу, кишка как живая надувается справа, и болит и жжет внутри, тоже все анализы норм, антибиотики не помогают. Узи норм, мрт Говорят ниче не покажет. Колоноскопия думаю делать как немного наступит ремиссия
Здравствуйте вы нашли причину?
У меня похожая проблема. Именно Стоя нащупываю у себя что-то валикообразное и очень плотное справа, по размером достаточно большое. Когда нажимаю, оно движется и как-будто ускользает и тут же возвращается на место. По УЗИ раздута петля кишечника. А уролог предположил, что это почка опустилась, вот я и двигаю свой кишечник напару с этой почкой. Но Узист сказал, что почка на месте, просто очень подвижная. Анализы мочи и крови в порядке. Жду колоноскопию... Очень переживаю(
Вы проверились? Как ваше состояние сейчас? Что-то изменилось?
Очень вас прошу, ответьте, пожалуйста. Вам поставили диагноз? У меня всё как у вас, мучаюсь шестой месяц (с января 2019). Уже потрачено немало финансовых средств на обследования, но ничего не найдено.
У меня маленький ребенок, и я просто отчаялась. При этом кишка в основном стоит колом, отрыжка, дискомфорт. А по анализам ничего не выявлено
У меня такая же ситуация! Нащупываю кишечник справа, похож на твердую трубку, при надавливании иногда чувствуется бурление, при массированнии может как бы пропадать, потом опять всплывает. Часто побаливает при надавливании. Ужасный дискомфорт, после еды все как будто вздувается, чувство распирания и переполненности. Появилась отрыжка воздухом. Что делать? Подскажите, пожалуйста.
У меня такая же ситуация! Нащупываю кишечник справа, похож на твердую трубку, при надавливании иногда чувствуется бурление, при массированнии может как бы пропадать, потом опять всплывает. Часто побаливает при надавливании. Ужасный дискомфорт, после еды все как будто вздувается, чувство распирания и переполненности. Появилась отрыжка воздухом. Что делать? Подскажите, пожалуйста.
Я вот, уже 8 мес. борюсь с этим вздутием справа внизу надувается что-то, особенно к вечеру и в правой стороне живота в разных местах как-то бывает дискомфорт...и тоже, врачи толком ничего после разных обседований не говорят..то нервы, то срк, то желчный, но никакие таблетки не помогают... стала пробовать диету и замечаю , что легче , если исключить все молочное, мучное и то, что содержит глютен, Стала есть квашеную капусту!! Яблоки , груши мягкие свежие без кожуры! Супы или что-то жидкое! стала лучше проходить в этом месте пища..и колбаска эта реже стала появляться .хотя думала, что живот взорвется от капусты, но ,нет , наоборот , заработало что-то.. и упражнения при опущении живота тоже помогают, если их начнете делать и после исчезают эти ощущения, то значит , на правильном пути, продолжайте, мне вот, это помогает.. потихоньку, только методом проб надо себе помогать... Конечно, бесит, каждый день об этом думать, что там и почему пошло все не так и что,блин, с этим делать? Но если прошли оследования и ничего толком не нашли..набраться терпения, диеты и упражнений с месяц хотя бы , а там уж смотреть , мож и уйдет это вздутие
У меня то же... Я как робот, который выполняет необходимое (дом, быт, работа), и еженедельное посещение врачей. Обследование в госпитале не внесло ясности. Не хочется ничего
Здравствуйте, давайте все сделаем чат в вотсап и будем там писать может кто что найдет действующее. У меня такая же проблема. Если что мой номер 18505822200
Здравствуйте, давайте все сделаем чат в вотсап и будем там писать может кто что найдет действующее. У меня такая же проблема. Если что мой номер 18505822200
Всё заканчитвается тем что кто-то даёт свой телефон, люди уходят с форума, и не понятно, что с ними.но все должны знать,что урчит не желудок(врачебный миф),а урчит некто(нелюдь),живущий в желудке,способный издавать звуки.Это главное,что должны все знать.
Братан у меня точно такие же симптомы как у тебя, все прошел все исследования анализы , везде все в порядке . наверное что то с нервами , потому что иначе хз что это. Ты нашел причину?
Я вот, уже 8 мес. борюсь с этим вздутием справа внизу надувается что-то, особенно к вечеру и в правой стороне живота в разных местах как-то бывает дискомфорт...и тоже, врачи толком ничего после разных обседований не говорят..то нервы, то срк, то желчный, но никакие таблетки не помогают... стала пробовать диету и замечаю , что легче , если исключить все молочное, мучное и то, что содержит глютен, Стала есть квашеную капусту!! Яблоки , груши мягкие свежие без кожуры! Супы или что-то жидкое! стала лучше проходить в этом месте пища..и колбаска эта реже стала появляться .хотя думала, что живот взорвется от капусты, но ,нет , наоборот , заработало что-то.. и упражнения при опущении живота тоже помогают, если их начнете делать и после исчезают эти ощущения, то значит , на правильном пути, продолжайте, мне вот, это помогает.. потихоньку, только методом проб надо себе помогать... Конечно, бесит, каждый день об этом думать, что там и почему пошло все не так и что,блин, с этим делать? Но если прошли оследования и ничего толком не нашли..набраться терпения, диеты и упражнений с месяц хотя бы , а там уж смотреть , мож и уйдет это вздутие
Вы сказали, что после диеты может уйдёт. Значит-не ушло, это только надежда была?
Просто опущены восходящий отдел толстой кишки и в этом вся проблема. Врачи сейчас тупят в этом. Никакими таблетками этой проблеме не помочь.
Здравствуйте. Сейчас лежу в больнице, и у меня точно такой же симптом как у всех вас, анализы в норме, держится температура 37 и сильное давление на глаза, внизу живота справа уплотнение которое можно нащупать руками когда лежишь в виде колбаски, я не понимаю что мне делать, врачи говорят анализы ок, но я понимаю что Вы все столкнулись с этой проблемой и никто!! Совершенно никто не сказал как с этим бороться!((( Напишите мне в телеграмм пожалуйста если кто-то знает как нормализовать кишечник, меня очень сильно напрягает эта колбаска внизу живота справа 🥹 https://t.me/aleksa_st1
У меня все тоже самое, только слабость жуткая плюсом, анемия, падает давление, состояние как будто сейчас упаду, тошнота, боли иногда в ноги отдают. Сейчас жду колоноскопию уже записалась.
Группа в ватцапе есть по этой проблеме?
Здравствуйте, была похожая ситуация советую всем пройти массаж живота висцеральный и пройти анти паразитную чистку.
У меня после висцерального массажа и началась надуваться кишка справа внизу . Шла лечить опущение желудка, а по итогу не вылечила, так еще и новые болячки заработала . Не советую, только хуже сделают .
Всем здравствуйте, автор вы как? Узнали что это такое? Тоже мусаюсь уже год с этим все анализы,Узи в нормально, врачи говорят нервы попить успокоительные но ничего не помогает ,скажите как у вас дела?
Вы выяснили причину?
Подскажите, за 4 года вы многое обследовали, так ничего и не нашли? У меня такая же беда с января 2019. Я отлежала в госпитале, обследовали со всех сторон: фгс, колоноскопия, ирригоскопия, МРТ брюшной полости, органов малого таза, сдана куча крови на вирусы, биохимия, анализы на дизбактериоз, кальпротектин, копрограмму... На сегодняшний момент диагноз так и не определен. Кишка встаёт колом справа внизу живота и все. Ношпа и другие спазмолитики не помогают. Как ни странно, спазм снимает афабазол, но это выявлено методом эксперемента
Здравствуйте вы нашли решение ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня похожая проблема. Именно Стоя нащупываю у себя что-то валикообразное и очень плотное справа, по размером достаточно большое. Когда нажимаю, оно движется и как-будто ускользает и тут же возвращается на место. По УЗИ раздута петля кишечника. А уролог предположил, что это почка опустилась, вот я и двигаю свой кишечник напару с этой почкой. Но Узист сказал, что почка на месте, просто очень подвижная. Анализы мочи и крови в порядке. Жду колоноскопию... Очень переживаю(
У меня тоже так, что сказали на колоноскопии?