Последнее время стали постоянно ныть колени( Что это может быть и как избавиться от ноющей боли?(
Могу порекомендовать спорт,ходьбу , лёгкий бег.Сама разваливалась месяц назад,первый раз сделала пробежку ...утром еле встала,ходила как робот,мышцы болели ...через три дня боль прошла ,И заметила что боль в коленях стала меньше и хрусталь перестали,бегаю один раз в неделю,маршрутку сменила на велосипед..на работу езжу на велосипеде в дождь и ветер ,иногда иду пешком.Самочуствие улучшилось,И колени совсем перестали болеть.
У меня такое же началось несколько месяцев назад, сказали из-за большой нагрузки в спорте.
Сообщение было удалено
Лечитесь чем-нибудь?
Сообщение было удалено
Ну стараюсь меньше делать упор на колени и носить бандаж во время тренировок. При болях мажу мазью Салвисар, она быстро помогает избавиться от ноющей боли в коленях, последний раз вообще купил очень выгодно по акции в аптеке 36,6.
Сообщение было удалено
Надо тоже будет купить Салвисар, а то я когда еще коленом задену что-нибудь, боль долго не проходит(
Суставы
ой, девочки-мальчики реклама препарата пошла или аптеки. Дальнейшие комментарии бессмысленны
Сходите к ревматологу или к хирургу. Это может быть началом серьезных заболеваний
Сообщение было удалено
Какой спорт раз в неделю. Человек по природе должен выхаживать или выбегать по 5-10 км в день. Нет движение все атрофируется. Если вес более 90 кг бегать по асфальту нельзя. Если вес более 100 бегать нельзя.
Обратитесь к доктору. Это может быть все, что угодно. У меня болели оба, симметрично, после ОРВИ началось. Мне назначали МРТ коленных суставов, комплекс анализов, обязательно с учетом ревмозаболеваний, только после этого назначили лечение. Спорт - упражнения делала под контролем инструктора ЛФК после снятия обострения. У меня гонартроз. Принимала НПВС под защитой желудка Омезом, колола хондропротекторы, потом пила их очень долго, местно колени мазала всякими противовоспалительными мазями, делала компрессы с Димексидом, но все назначал доктор.Здоровья Вам!
Сообщение было удалено
Если перегрузки на колени не было и травм не было, ищите проблему внутри. Вполне возможно, что проблемы с суставами. Исключите артрит / артроз... Мрт полезно будет сделать или рентген в крайнем случае.
А пока колени не нагружайте.
Если проблемы с суставами подтвердятся, то вариант только один - лечить, благо сейчас много возможностей по лечению.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что много. те же таблетки, например, боль снимают очень плохо, ещё и аллергия высыпает, по крайней мере у меня. а мази помогают только пока имя мажешь перестаешь и снова суставы болят.
Сообщение было удалено
А уколы не пробовали? От них результат намного лучше, чем от других вариантов лечения. Я колю Вископлюс, больше чем на год курса уколов хватает. И разрушение сустава они останавливают.
Сообщение было удалено
Не слышала про такие. много надо уколоть, чтобы боль прошла?
Сообщение было удалено
У меня после первого укола симптомы снимаются. А всего за курс 3 укола делаю.
Сообщение было удалено
И на сколько хватает этого? Пара месяцев без боли получается?
Сообщение было удалено
С чего вы взяли?
На ГОД хватает курса из 3х уколов! И это, действительно, год без боли. И плюсом суставы не разрушаются, пока лекарство свою задачу выполняет.
Я думаю что в первую очередь нужно записаться к хирургу флебологу.
Как и чем можно быстро восстановить подвижность коленных суставов??? Я после зимы решила "по быстренькому" привести себя в порядок, т.к. у нас в июне отпуск и мы собирались на море. Но мои занятия в спортзале, привели к тому, что у меня жутко начали болеть колени. К доктору идти пока нет времени. Мази помогают, но не надолго. А коленки болят почти постоянно, особенно ночами. Что можно сделать, чтобы снять такие боли? Может уколы какие поколоть обезболивающие??
Сообщение было удалено
НПВП можно проколоть. Но опять таки, это временное облегчение. А раз так сильно болит, то я считаю, что надо обратиться к доктору. Я, когда так колено болело сильно, даже курс Алфлутопа проколола по совету своего врача. Не ожидала такого быстрого и хорошего эффекта всего через пару недель.
Сообщение было удалено
Я очень боюсь таких уколов, читала что очень болезненные. Мне когда то предлагали, я ограничилась просто обезболивающими и физиопроцедурами. Год было все нормально. А сейчас снова началось((( Но сейчас мне некогда по больницам валяться, мне надо быстро привести себя в норму. Как вам они по ощущениям?
Сообщение было удалено
Ну я бы не сказала, что сильно больно. Немного неприятно. Алфлутоп на масляной основе, поэтому во время его введения чувствуется дискомфорт. Но не более. Зато, когда после седьмого укола я почувствовала реальное облегчение, то решила, что следующего раза ждать не буду, когда боли начнутся. А сделаю, как доктор порекомендовал. Через 6 месяцев снова курс. Не хочу запускать эту болячку. Самое главное не бросить колоть как полегчает и сделать все двадцать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всё что угодно может быть, от самых безобидных причин до серьёзных заболеваний. Лучше как можно скорее обратиться к врачу, чтобы не упустить время и просто избавиться от неприятных ощущений. Если сильно будет болеть, можно принять что-то из НПВП, например Эторелекс. Действует быстро и хорошо обезболивает, на желудок негативно не влияет и по стоимости нормальный.