С 13 лет имею склонность к ЖДА. Попью таблетки повысится, стоит перестать понизится. Кожа бледная, губы белые, усталость.. Причиной этого являются обильные месячные скорее всего. НО всегда гемоглобин в норме. Не меньше 130. То есть гемоглобин например 130 а железо 8. Сейчас гемоглобин 144! А железо 10. Знаю что есть такая форма анемии. Но в голове не укладывается как. Гематолога хорошего в городе нет. Поэтому обращаюсь к тем, кто с этим сталкивался.. Если вы разбирались с врачом, что он говорит по этому поводу, как вообще лечитесь? Какие действенные препараты? Пью феррум лек, не думаю что он хорош..
Анемию измеряют не по железу а по ферритину.
Сообщение было удалено
Ферритин изменяю тоже всегда. Было вообще 15. Сейчас 38. Но это вообще далеко от нормы...
Сообщение было удалено
Ферритин должен быть примерно столько,сколько вы весите.У меня вообще ферритин 9,при том,что я полгода пила препараты железа(тоже обильные М),гемоглобин 118,но я эти препараты уже не могу пить,весь жкт угробила,а толку мало.Сейчас пью отвары крапивы,принимаю куркуму с мёдом и пью мумиё,ну и стараюсь питаться получше.
такое бывает при недостатке фолиевой кислоты или б12
вам не хватает может группы В (В6 и В12), вы не веган случайно? или может диета без круп и хлеба?
Сообщение было удалено
Я ни разу ни веган в том то и дело) стараюсь часто есть мясо, говядину, индейку) как то сдавала анализ на витамин в 12 он в норме
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я периодически пью Сорбифер, гематолог назначал. Лично для меня- хороший препарат. Что касается мяса- говядины, тоже ем, но оно не всегда усваивается в организме, железо именно, это часто бывает. Говорят, надо есть печень, вот там железа больше всего, но я не люблю с детства печенку, только паштеты. В общем, чтобы железо было, пью Сорбифер, где-то 2 упаковки раз в полгода.
а у меня гемоглобин 54,сорбифер пыталась пить,но как -то не подошел.хотя внешних признаков анемии нет,я даже не подозревала,просто при медосмотре выяснилось)
Сообщение было удалено
Надо попробовать его) а какое у вас железо или ферритин?)
Сообщение было удалено
Как бывает) А я при 140 бледная) и смех и грех)
Здравствуйте! Я периодически пью Сорбифер, гематолог назначал. Лично для меня- хороший препарат. Что касается мяса- говядины, тоже ем, но оно не всегда усваивается в организме, железо именно, это часто бывает. Говорят, надо есть печень, вот там железа больше всего, но я не люблю с детства печенку, только паштеты. В общем, чтобы железо было, пью Сорбифер, где-то 2 упаковки раз в полгода.
дефицит меди избыток цинка
Ешьте гематоген и все пройдет.
Есть такое понятие анемия хронического воспаления.Нужно икать источник воспаления в организме,и устранять.Это можегут быть хронич.заболевания ЖКТ,лор органов,зубы,суставы,по гинекологии и т.д.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У Фенюльса кстати в одной капсуле содержится 55 мг элементарного железа. Мне с моим железодефицитом отлично помог. Повторные анализы хорошие пришли. Поэтому эффект однозначно есть. Рекомендую.