Подскажите по такому вопросу: у мамы начинается варикоз на ногах, врач ей посоветовал давящие чулки носить, ноги выше туловища класть, горячий-холодный душ делать на ноги, чередуя, и мазать гелем тонизирующем. А я слышала, что еще есть таблетки для того, чтобы варикоз остановить. Есть такие? Хочу маме помочь, чтобы ноги не болели, она у меня работает в магазине продавцом, много на ногах ходит.
Конечно есть, Детралекс.
А гель какой? Я троксевазином мажу, а пью троксерутин
Есть детралекс, но он защищает только здоровые сосуды, с больными он уже ничего не делает
Таблетки есть, конечно. Они останавливают прогрессирование варикоза. Разные есть в общем-то. Я Венарус пью.
Мазать гелем троксевазин сказали
Ну, насколько я знаю, варикоз не излечится от мазей и таблеток, если начался, то можно только не дать развиваться быстро
Сообщение было удалено
Троксевазин и в таблетках есть, которые дополняют терапию гелем.
Сообщение было удалено
Кстати-то, да, раз троксевазин гель назначили, можно и в таблетках его пить
Настойка каштана конского помогает и мёд
Детралекс и Венарус есть, Детралекс только подороже Венаруса, так как импорт, все дела... А так они аналоги.
Мёд, черная смородина, черная рябина, черника - укрепляют сосуды влияют, а главное - натурально!
Если первая стадия варикоза то боротся еще можно. Как раз то что врач и сказал нужно делать. А таблетки лишними не будут.
Я мажу Венолайфом, а не Троксевазином, там и троксевазин и гепарин есть. Из таблеток мне лучше всего Венарус помогает в дозировке 1000мг.
Сообщение было удалено
Ягод столько не наешься, из них есть концентрат Битнер бальзам, который сосуды укрепляет тоже
Мази и таблетки только немного облегчают симптоматику, но без флеболога не обойтись. Отличный флеболог Александр Альбицкий в Юсуповской больнице. Отлично убрал венку и сосудистые звездочки. Рекомендую.
Гель и таблетки Венолгон 911, таблетки пропить и гель наносить курс лечения дает хорошие результаты, варикоз не лечится, самое главное не дать развиться тромбофлебиту, а вот это комплекс как раз и поможет.
У моей мамы тоже варикоз и могу сказать точно, что данная проблема не решается таблетками или гелями из аптеки! По любому нужно идти в поликлинику к специалистам и не заниматься самолечением. Моя мама принимала и таблетки, и пользовалась утягивающим бельем, и использовала гели... так что решайте сами.
Сообщение было удалено
Не согласна с вами, если речь идет о начальной стадии, то курс приема венотоника значительно помогает. Укрепляет стенки сосудов и вен, не дав при этом болезни развиваться дальше. При этом и внешние признаки вроде отечности и тяжести в ногах пройдут. Я пила Флебофу, мне помогло.
Сообщение было удалено
Я тоже слышала, что гели и мази дают только временный эффект избавления от первых признаков варикоза. А к врачу нужно обратиться и сделать это желательно незамедлительно, проблема все-таки серьезная.
Сообщение было удалено
Про Флебофу еще тут не говорили, хотя если честно, в аптеках я его видела. Запомнилось потому что цена у нее меньше, чем у Детларекса, который мама пьет. Интересно насколько прием этого венотоника эффективен, может поделитесь своим опытом?
Сообщение было удалено
Вообще Флебофу принимаю уже не первый год, правда, сейчас пью именно для профилактики, чтобы варикоз не возвращался. А поначалу, когда обнаружила у себя варикоз, принимала Флебофу два месяца по одной таблетке каждое утро. Побочки не было, желудок не страдал. Таблетки безоболочные, быстро усваиваются организмом.
Каждый хвалит свои таблетки или гели))) Нужно все самому пробовать или же обращаться к врачу и пусть специалисты назначаю, что и как нужно принимать или мазать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!