Здравствуйте! как избавиться от такого состояния: ноги ватные, в груди все сжато, в горле комок, ничего не могу делать, лежу пластом, волочу ноги, настроения нет, раздражена.Такое состояние из-за ссор с мужем в присутствии его дочки, или с ней самой. Если мы ссоримся только в ее присутствии, значит ли это, что она провоцирует? Ссоры завожу я. Муж ругается, если я вмешиваюсь в какие-либо их дела или разговор. После ее отъезда все в порядке. Что мне попить? Надо ли идти к врачу? муж сказал, что сумасшедшая. Его дочка, что я чужой человек. Как мне объяснить мужу, чтобы в ее присутствии не задвигал меня на задний план? он сказал, что все у меня в голове? как успокоиться?
Ну как вы успокоитесь если вам что то не нравится в ваших отношениях, а муж не хочет с вами это обсуждать? Или вы имеете в виду не успокоиться, а смириться? Потому что успокоиться это значит снизить градус эмоций, да это хорошо, но что дальше? Если вам что то не нравится - это нужно обсуждать. Иначе в чем смысл брака? Играть в молчанку что ли
Сообщение было удалено
Обсуждать он отказывается. Или говорит, что это у меня в голове, что этого нет. Да,хотелось бы смириться и понять, что такая обстановка в семье нормальна. И сколько может человек находиться в состоянии стресса? я уже два года в таком состоянии. Мне не нравится, что когда его дочка с нами, он держится ее, а я как будто в стороне. Он говорит, что я сама замыкаюсь. Когда есть силы, я общаюсь в троем, как ни в чем не бывало.
Сейчас вы по сути терпите.... А ради чего? Если он мало того не хочет это решать, так ещё и непонятно кем вас выставляет. Совет, всегда думайте о себе в первую очередь. Если вам не комфортно, это звонок. Потому что долгие стрессы это ничего хорошего ..
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня все отношения разваливались, я уж начала думать что я не права и у меня загоны, оказалось что я делала все правильно, по вашему совету, такого же мнения. Наверное не умею выбирать мужчин
Смотрите. Вам нужно с мужем поговорить на чистоту, в двоем. И вам рассказать все как есть, что переживаете, из за чего к вас ссоры и т.д. Будьте откровенны, расскажите все как есть. Если он готов будет пойти на встречу вам, и вместе решать какие то проблемы и вам помогать - тогда это хороший знак. Если в ответ на откровение (без притензий - иначе закройте и велючит защитную реакцию) будет опять говорить что вы придумываете, значит не хочет решать, а хочет все как есть оставить. Главное спокойно доносить свою точку зрения. И рассказать о своих переживаниях.
Сообщение было удалено
Терплю, чтобы у нашего ребенка была семья, по той же причине согласилась с мужем взять его дочку жить, чтобы у нее был отец. Думаю, спасаться от депрессии трудом, нельзя бездельничать.
Соревноваться с ребенком глупо. Вы проиграете. И все нервы себе вытрепите.
Сообщение было удалено
У нас каждый раз,когда я начинаю говорить, что не нравится, скандал. Попробую сказать о переживаниях. Похоже , что хочет оставить как есть, тк говорит, что я все придумываю.
К психиатру или неврологу на крайняк. Если у вас действительно невроз, то то, что вам попить надо - продается толкьо по рецепту
Сообщение было удалено
Похоже вступила в соревнование. А как не соревноваться? осознать, что в моей семье и так все хорошо? попробую. Я так и хотела, радоваться настоящему,что у меня такая семья и все хорошо. А все пошло не так, стоило мне свое мнение вставить.
То есть ты кажлый раз, когда мужик общается с дочерью, пытаешься помешать им скандалом или истерикой? Ты неадекватная.
Сообщение было удалено
не соревноваться? пусть делает что хочет? спит с отцом, ходит осенью раздетая, ест в кровати.. пробовала вообще ничего не говорить, ходила за мной в минуту 32 вопроса задавала.
Сообщение было удалено
Все-таки мачеха - это всегда зло. Тебе в дурдооме самое место, ггниида, не порть жизнь ребенку.
Сообщение было удалено
Мы живем вместе. И всякий раз это всегда. Квартира маленькая, все находятся рядом. Сегодня из нашей кровати ночью его увела, со словами 'ты ушел'. Постоянно 'иди сюда,туда не ходи'. Я понимаю, ей общения не хватает, но атмосфера напряженная.
Сообщение было удалено
Невроз не лечится лекарствами, только симптомы снимаются. Невроз лечится только изменением ситуации и характера
Сообщение было удалено
Эм.. похоже у девочки комплекс электры или огромная ревность. Как на это нормально реагировать, если это не нормально?
Сообщение было удалено
Уйдите из темы
Поговорила с мужем. Такого разговора у нас никогда не было. Решать ничего не хотел. Сказал,что у меня неприязнь к его дочке и что я ее выживаю. На мои слова,что хочу чтобы мы вместе общались, и они не отделялись, даже слушать не хотел,сказал, что это у меня в голове. И сказал, что я одна во всем виновата. Зато когда спросила, как бы он среагировал, если бы ему приемный сын сказал бы, что он чужой человек,ответил -ушел бы. Обидно, даже жить с ним не хочу.
Автор, я бы еще Вам посоветовала обратиться к психологу, может поможет чем, потому, что таблетки- это не выход, решать надо источник проблем. А таблетки могут немного притушить симптомы и все
Сообщение было удалено
Автор вам все практически прямым текстом сказали...
Сообщение было удалено
я ходила к психологу год назад, она мне сказала,что у них инцестные отношения, что у меня мужика из под носа уводят и у нее соблазняющее поведение. Этого ничего нет. Я после этого пять километров пешком шла себя не помню, к церкви. После этого я не ходила к психологу.
Сообщение было удалено
А сколько ребенку лет?
Сообщение было удалено
13
Сообщение было удалено
Ну уже не маленькая далеко. Ну автор что тут сказать ситуация не нормальная. С одной стороны не нормально что девочка так делает, то есть у нее семейные роли вообще все попутны, а с другой стороны не нормально что отец себя так ведет. Ну а вам что... Реакция у вас адекватна ситуации, но у вас помоему ребенок тоже есть свой, и вот то что он на это смотрит не ок. Как мне кажется, это чисто мое мнение.
У вас общий ребенок мальчик или девочка?
Сообщение было удалено
Девочка,два года ей.
Сообщение было удалено
В общем автор накручивать вас не буду, вам все равно решение принимать. Просто скажу свое мнение. Я считаю че то там не чисто дело. Ребенок подросток. Может у нее пока голова не варит, может позже мозги включатся, может нет. Но отец какой то странный. Какая необходимость ему с ней спать...? Странно это все. А вы по спокойнее реагируйте, берегите себя и свои нервы, просто подумйте как поступить и все.
Сообщение было удалено
По поводу уводят. Она его дочь... И она ребенок. Она не может никого уводить по этим двум причинам. Из них двоих взрослый человек только один.
По поводу совместного сна, он возмущен, что я об этом говорю и говорит,что у меня извращенные мысли. Это нормально спать с дочерью 13 лет. Я вообще дура,что пошла на все это.
А вы прям ему говорили что у вас мысли извращённые. Вы наверняка просто ему это сказали, что это не норма. А он сразу про извращенность. Меня это настораживает...
Автор а с ребенком вы не пробовали говорить, она что по этому поводу думает? Как она мотивирует это?
Сообщение было удалено
По поводу сна с отцом она говорит, что боится, а по поводу оттягивания внимания говорит -у меня уроки. Ревность признает к младшей. Мне не понятно, как это он думает, что у меня к ней неприязнь, зачем он со мной тогда живет?
Сообщение было удалено
Ну да просто сказала,что нельзя. Он ответил, что она для него ребенок. Мне все-равно уже.
Сообщение было удалено
А вы разьве сказали что она для него не ребенок...? Оговорочка по Фрейду называется. Если она его дочь, с чего говорить что она для него ребенок....? Это же и так понятно. Мое мнение, это очень странно. Тем более что ей не 7, а 13!! И у нее уже созревание начинается.
Короче автор, переставайте нервничать. Берегите себя, и свои нервы. Сходите к другому психологу желательно по семейным отношениям, опытному. Обрисуйте ситуацию, все как есть, его слова, ее слова, действия. Что он скажет послушайте. Потому что у вас растет дочка, может эта ситуация звонок, даже звоночище. 633
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, нервничать уже перестала, посидели с подружками, вроде легче стало. Муж тоже вышел из ступора, поел (не ел толком неделю), и дочка его ускакала к подружке ночевать. Так что у нас сегодня мир и покой.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, счастливо вам)
Сообщение было удалено
Если так да....зачем лезть....бесят такие
Дочка мужа правильно тебе сказала ..ты чужая..дура тебе надо уйти из этой семьи!!!найди себе мужа без детей и сношай ему мозг или живи сама!!!а муж молодца что любит свою дочку а не тебя!!!вы не нужны!!!дети роднее а вы никто и зовут вас никак от вас одни проблемы!!!
Источник стресса надо убирать, иначе все бесполезно. Ну разве что немного поддержать психику успокоительными. Например Эдас-306 Пассамбра - на травах сироп, привыкания нет, так что можете смело пить
гидазепам(транквилизатор)
Меньше нервничайте, больше лежите, отдыхайте, когда можете. Нагрузки вредят. Холодный душ направленный помогает хорошо справиться со стрессом.
Мне кажется, это банальная ревность. Есть возможность - идите к психологу и прорабатывайте. Если нет, то хотя бы успокоительные купите. Необязательно что-то сильное. Иногда достаточно безобидного сиропа на травах. Я так дочку от невроза перед экзаменами вылечила - стала давать ей эдас-306 Пассифлора.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я зочу вас предупредить только об одном:полюбите и думайте о себе. Вы себя можете так измотать, что ни одному мужчине уже не будете интересны . Потому, что главное в женщине - здоровье. Если чувствуете, что все не в радость и не разрешается , и вообще никак не получается, лучше уйдите. Вы спасёте себя, а это - главное