Гость
Статьи
Как себя уберечь в …

Как себя уберечь в плане здоровья?

Не хочу сводить тему к банальному «мы все умрём». Но опасность повсюду- кругом полно больных ОРВИ, раньше постоянно болела, теперь в транспорте только в маске, ттт, болеть перестала. Но повсюду вирусы, бактерии, грибки, страшно порой есть в ресторане (наслышана об антисанитарии), страшно поцеловаться с парнем (кто знает-что за рассадник у него во рту? Страшно лечить зубы, делать маникюр и гастроскопию... не надо меня посылать к психиатру, просто не все люди задумываются над такими вещами, а потом уже поздно...

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну и что делать?Майкл Джексон тоже всего боялся,в барокамере сидел и что?Итог известен.
Укрепляйте иммунитет.Сейчас повсюду опасность.У стоматолога можно ВИЧ и гепатит получить,у парикмахера-грибок,одежду примерил-можно чесотку поймать и т.д.

Гость

вот тут действительно надо к психиатру. если б так легко это было подцепить, уже бы все вымерли. такая вещь как иммунитет вам знакома? а вероятность подхватить ВИЧ и гепатит в клинике есть только в какой нибудь подпольной. в нормальных клиниках она сведена к 0

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нифига себе всего боялся. Сто пластических операций на носу и с кожей что-то делал. Не трогал бы свой нос и все остальное, ел бы больше растительной еды сырой, так жил бы до сих пор. Сам себя разрушил

Уставший веник

у парня рассадник, а у тебя нет? рот надо с хлоркой мыть , прежде чем целоваться , понятно?

Светлана

Вирусы и бактерии не только на улице или в ресторане. И дома вокруг они есть. Тут вопрос не в том как себя оградить, а в том как защитить. Защиту от всего этого у нас осуществляет иммунная система. Здорова она, функционирует хорошо - одна ситуация. Плохо работает - вторая. Лично я для себя взяла за правило несколько раз в год курс лечения биобраном проходить (растительный иммуномодулятор). Я практически не болею - иммунка работает на отлично)

икринка

В последнее время я только вирусов боюсь, такие они жуткие стали. Так тяжело сам вирус переносится, а осложнения потом просто хоть стой хоть падай. Вроде бы на фоне всяких страшных заболеваний, это так – плюнуть и растереть, а на практике выходит, что тоже ничего хорошего. Гриппом вот болела, думала, не переживу. А после пневмония моментально развилась, вот где плохо.

Иветти

Вирусов стараюсь не подпускать к себе, на противовирусных препаратах в основном для профилактики. Помогает. Когда волна заболеваний идёт, у меня по плану уже второй курс приёма Цитовира 3 обычно. Там перерыв между ними около трёх недель. И нормально мне, не заболеваю. Если есть возможности у современной медицины, то надо их использовать.

икринка

А это врач назначает или сама покупаешь любой такой препарат? Просто опыта приёма такого не было, и нет пока. Мне всегда казалось, что это всё плацебо.

Иветти

Именно Цитовир 3 без рецепта отпускается, но терапевт мне его рекомендовала, как эффективный препарат. Честно говоря, пока не могу пожаловаться и сказать, что не помогает, или помогает только на половину, ну и что-то в этом духе. Помогает и помогает очень здорово. Я столько на лекарствах экономлю просто за счёт профилактики, что оно того стоит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина Малина

Да жить вообще страшно. Иммунитет свой поднимать с колен нужно. Прям берете средство, и пьёте курсом. Трекрезан, к примеру, ещё и адаптацию вам повысит. Нужно мыть руки чаще, доверять медикам (вот уж где всё стерильно). Только и всего

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем