Гость
Статьи
Есть ли особенности …

Есть ли особенности психики у эпилептиков?

Часто встречала мнение, что у эпилептиков есть определенные особенности психики или психологии, уж незнаю, как сказать... в общем, что не испытывают они никакой особой любовной привязонности, влюбленности, что лишены они эмпатии по большей части. Мне просто интересно - это действительно так? Поясню, почему меня это заинтересовало. Объявился у меня поклонник, общительный, харизматичный, с юмором. Но смущала меня всегда его некая прагматичность. Ну тоесть он о чувствах ко мне рассуждает весьма по деловому. Общая знакомая шепнула, что у него эпилепсия - травма головы лет в 18 была, причем эпилепсия тяжелая, сейчас якобы в стадии ремиссии. Сразу оговорюсь - я никогда даже не рассматривала возможность быть с ним вместе, у меня есть любимый мужчина. Просто этот его подход всегда казался странным, очень необычным, ну ни так ведут себя влюбленные мужчины. Я хочу понять - это правда из-за его болезни? И если эпилептики не влюбляются и не привязываются, то зачем ему нужны эти ухаживания и заигрывания? Очень интересно, правда! Если есть знающие - объясните. И еще - как вообще с ним общаться - как со всеми, или есть особенности?

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет у них таких особенностей по поводу влюбленности. Они наоборот ранимые очень.

Гость

"Общая знакомая шепнула, что у него эпилепсия" - этого достаточно, чтобы вы спрашивли всякую чушь? Какая вам разница, если только вы от него детей рожать не собираетесь. Все люди разные, если он не такой как все, то почему надо сразу ставить диагноз?

Гость

Особенности психики есть у всех людей с заболеваниями, это проходят на дефектологии. Но! Все люди могут любить и быть любимыми, от состояния здоровья это не зависит (исключая психические отклонения). Эпилептики после приступов могут быть заторможенными, у детей так отслеживаются ночные приступы - по забыванию ранее изученного материала, ухудшению памяти и т.д.
Если эпилепсия возникла в детстве и не удаётся часто купировать приступы, подобрать лечени, чтоб их не было, то ребёнок будет отставать в развитии. А эпилепсия, возникшая у подростка-взрослого, она никак не влияет на умственные способности.
Он может быть уставшим или заторможенным перед приступом или после, но это не говорит о том, что нет влюблённости.

Гость

Эпилепсия имеет тот же медицинский шифр , что и шизофрения
эпилепсия тяжелейшее психическое заболевание
парень-инвалид
ухаживает, так как трахаться хочет
психические больные очень похотливы и не умеют сдерживать свои животные побуждения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я была знакома с девушкой , заболевшей подростком , она абсолютно слабоумная была ,почти читать-писать не могла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, она до этого отставала. Или же приступы настолько частые, что она от них даже отойти не могла, была постоянно измученной от их последствий и заторможенной, но слабоумной не была, Вы же не специалист. Есть люди с ДЦП, которые писать и читать не могут, но они не слабоумные.

Гость

Особенности психики у эпилептиков действительно есть. Хотя это не так буквально "не могут любить привязываться, лишены эмпатии" - все это у них вполне может быть, и если у вашего парня этого нет, тут не в болезни дело. А вот излишняя практичность, прагматичность, дотошность - да, есть такое. Любить они могут. И заботиться могут. Но при этом и быть занудами. А если у вашего парня это началось после травмы - кто знает, какие отделы мозга оказались повреждены помимо тех частей, что влияют на судороги. Короче, решайте сами, готовы ли быть с этим человеком. Я не считаю, что больные не имеют права на личную жизнь - но и здоровые имеют право выбирать, готовы ли они жить с этим и поддерживать больных. Если не готовы - так и не пудрите парню мозги, найдется та, для которой это будет не помехой (к примеру, сама будет не идеально здорова, хоть и по другой части, и к приступам отнесется спокойно).

Гость

А если это ваш просто знакомый, не парень - ну так общаться по делу (если это там на работе, на учебе) вполне можете, но не более того. Да могут эпилептики любить. И привязанности могут быть. Просто такие вот особенности. Да, без бурной страсти "без башки" - но любят, и привязываться очень даже могут. Но это же и у здоровых тоже бывает, не для всех же любовь - это сплошные "бабочки в животе" или гормоны да дикая страсть, полно тех, кто говорят "мне с ней хорошо и спокойно, она мой человек, с ним надежно, и даже представить не могу, как жил бы без нее". И что, скажете, это не любовь?

Сарбина
Гость

Сообщение было удалено

Где вы увидели, что у эпилепсии и шизофрении коды заболевания одинаковы?! Это абсолютно разные заболевания и наблюдаются у разных специалистов. Не знаете, так не утверждайте....

Гость

Больные эпилепсией очень эгоистичны, почитайте литературу. А любить они могут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вообще есть, правда не у всех больных он сильно выражен.Обычно проявляется в бОльшей эмоциональности и нервозности.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.Ни о каких чувствах с их стороны и речи быть не может.Они не могут любить!Роботы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она видимо знала раз сказала так точно

Хелен

Очень прагматичны и расчетливы при наигранной нежности

Гость

Я эпилептик,и если честно это полный бред! С чего люди вообще взяли что эпилептики какие то особенные люди, лишённые чувств и шизофрении?
Болезнь на нас (на личность) никак не влияет. Кто то может быть лишеным чувства а кто то наоборот
Это не от болезней зависит а от характера его
И эпилепсия это неврологическое заболевания а не психическое

Ольга

Да. Есть особенность характера. Именно отсутствие сочувствия. Жестокость сочетается с инфантильностью. Но если у него длительная ремиссия на фоне медикаментозного лечения, то это можно понять так: он отчетливо понимает, ЧТО такое эпилепсия(а это обреченность и одиночество) -и пытается выйти, общаясь с людьми находя в общении прелесть нормальной жизни. Наблюдаю моём окружении 2-х эпилептиков. При бережном отношении к своему здоровью - это нормальные люди. И дети у них нормальные.

Гость

Чушь . Эпилепсия вообще на характер человека не влияет. Люди в принципе ВСЕ разные.

Гость
Гость

Больные эпилепсией очень эгоистичны, почитайте литературу. А любить они могут

Подотрись этой литературой

Гость

Почитав отзывы, могу сказать вам как эпилептик с 20 летним стажем: Не могут любить - чушь, я могу. Психи мы что ли у вас в глазах какие то, неадекватные, может это вы люди злые, или вам попадались такие. Я например и любить могу, человек уровновешенный, адекватный, ни псих какой то, не эгоист, дабрый (даже слишком порой). Половина людей здесь бред пишет, был бы я псих неадекватный, изматерил бы вас всех. Один придурок вам с эпилепсией попадется, вы сразу всех эпилептиков психами называете, так делать не надо, вы в корне не правы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Эпилепсия имеет тот же медицинский шифр , что и шизофрения
эпилепсия тяжелейшее психическое заболевание
парень-инвалид
ухаживает, так как трахаться хочет
психические больные очень похотливы и не умеют сдерживать свои животные побуждения

Вы ***, я болею ничего нет такого, хамло вы

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 291 тема