Я когда нервничаю постоянно курю,3 года не курила,а тут за 2 недели по пачке в день. И больше того,меня это успокаивает, мне нравится стоять вечером на балконе под музыку половить дзен. Понимаю что вредно,плохо. Надо избавляться от этой привычки, но это состояние успокоения не хочу терять. Что есть менее вредное? Сигареты с чистым О2 еще не изобрели?))
Через какое-то время, начнёт раздражать запах сильный от волос, одежды и тд. (от пачки в день, его не может не быть) тогда то и задумайтесь, почему бы не бросить. Большинство курят, потому что им нравится вот так расслабляться на балконе это пока лето, зимой менее приятно там стоять. А по факту, пока сами не дойдёте до того, что хватит, надо это остановить, постоянная макрота, отдышка, любимый человек морщится, так и бросите сразу. Никто вам не поможет, пока сами себе не поможете
На своём опыте скажу, автор, ничем, сигарету можно заменить только-сигаретой. У меня такая же песня как и у вас. Только пачку в день я не осилю, а вечерком штучки 3 на балконе - это могу.
Ничем. Бросайте курить. И никаких сигарет во время стресса. Эта зараза в подсознании сидит - мол если стресс, покурю и успокоюсь/все будет хорошо/станет легче.
Это психологическая зависимость.
И тем более она не успокаивает нервы, а наоборот наносит удар по ЦНС.
Вся проблема в голове.
айкос
да много нас таких, ловим дзен. мне помогают никотиновые жвачки на буднях, но в выходные ухожу в отрыв
Есть же никоретте жевательные резинки и пластыри,а ещё лучше,когда нервничаете,заварите себе ароматный травяной чай(душица,мята,лист смородины),сядьте на балкон,расслабьтесь и с удовольствием пейте на здоровье,тут вы и расслабитесь,и успокоитесь,и здоровье поправите.
Сигареты-это зло,у нас недавно женщина знакомая умерла,даже до 50 лет не дожила,рак кишечника.Стаж курения был большой.
Чай или кофе
я тоже любила и зимой и летом выходить на балкон с сигареткой когда у меня была депрессия после развода, после этого я себя вообще чувствовала опущенной бомжарой и мне нравилось это ощущение.
Я когда бросала курить, пила кофе + жвачки никотиновые. Кофе таскала абсолютно всегда и везде с собой на протяжении года примерно))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, а вы окурки куда деваете после курения на балконе?