Девочки,никак не даёт покоя один вопрос.Рожала КС.Делали спинальную анастезию,т.е во время операции я должна была быть в сознании.Но по факту помню,как меня кладут на кушетку,ставят ширму,мое сознание начинает расплываться,в следующую секунду меня зовут и показывают дочь,т.е все время операции я была в отключке....во время выписки подходила к анестезиологу,спрашивала,как так,ведь наркоз в спину.Видно было,что она меня не вспомнила сказал:"не знаю,вроде общий наркоз мы вам не делали"....что это может значить?
Когда пришли в сознание боль была ?
Если да, то общий делали , если нет и появилась спустя пару часов , то спинальную.
Это мне оперирующий врач объясняла разницу между наркозами. Мне общий делали и боль была ужасная , будто я в аду. Ребенка кстати при общем наркозе ведь тоже не сразу дают , а уже через несколько часов.
Тем более у врачей по регламенту 4-5 мин , чтобы извлечь ребенка, так что не думаю, что у вас был общий наркоз.
И ещё , вы помните как вам швы накладывали ?
Сообщение было удалено
Нет,боли не было.швы не помню,так как после того,как взглянула на дочь,опять провалилась в сон.очнулась,когда везли в реанимацию
Может давление упало, у меня было низкое давление при втором кс, хотелось уснуть
при спинальной анастезии... все что ниже пояса.. не чувствуется. 4-5 а то и 6 часов отходняка. лежишь на кровати, и даже мизинцем ноги пошевелить не можешь, а попу рукой трогаешь, не ощущаешь прикосновения. у меня на столе сразу же стал заложен нос. и я слышала через под, воздуха не хватало, хотелось отключиться. может вы от происходящего "отключились? а вообще, как вы отходили от наркоза?
При спинальной анестезии нижняя половина тела ещё долго не ощущается, вы об этом ничего не знаете?
Проверьте все по карточке, там должна быть запись.
В родах некоторые роженицы испытывают такой стресс, что даже без анастезии не все помнят. Я вот помню, а моя соседка по палате, мы и рожали вместе, только у неё стремительные были не помнила ничего после периода схваток. Я ей рассказывала, она в шоке была. Уж не говорю, что многим наживую резки промежность и роженицы этого даже не замечают. Болят потом уже швы, да и то часов через 8-12. Это гормоны
Сообщение было удалено
Неправда. Я через час после родов сама встала и пошла, все чувствовала. Но меня и стоматологическая заморозка моментально берет и также быстро отпускает - обычно порционно мне ее козлят в два захода. Индивидуальные особенности.
Сообщение было удалено
От наркоза нормально отошла.Т.е очнулась минут через 40 после начала кесарева,когда меня везли в реанимацию.После этого уже была в сознании до вечера.Болей прям сильных не было
Сообщение было удалено
Но ногами не могла шевелить ещё часов 5
наркоманское прошлое есть? похоже, ты кайфанула от наркоза
Сообщение было удалено
может у вас эпидуральная анестезия была? при спинальной через час не втанешь
Давление упало, сознание потеряли. Обычно это ничего серьезным не грозит, вы же сейчас нормально себя чувствуете? Ну бывает, от нервозность, духоты, отсутствия еды длительное время, это и без анестезии в обморок можно шмякнуться.
Сообщение было удалено
Нет,я не встала на ноги через час,я была в сознании через час.Встала я часов через 5-6
Сообщение было удалено
А вот мне интересно,если роженица теряет сознание,пусть даже из-за давления,врачи не должны тут же проводить какие-то манипуляции,чтобы вернуть пациенту сознание?
Сообщение было удалено
вот мне тоже это интересно стало. я тоже отключилась,врач ничего не объяснил ,только сказал "всё морально!" (это когда я у него после родов спросила что это было)
*нормально,а не морально
Сообщение было удалено
Ясно,спасибо)
Делали спинальную анастезию. Доктор все время разговаривал со мной, шутили. Музыка играла. Но мне все время хотелось спать . Я спрашивала можно поспать: мне разрешили. Потом показали сынулю. Думала буду плакать и радоваться....но как то я ничего не поняла...приложили его к груди...но я ничего не чувствую (( очень долгожданный ребенок был))) я думаю это все от наркоза. Перенесла нракоз нормально, первые 3 дня шея только болела.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня когда началось мутиться сознание я почему-то побоялась говорить это врачу и тут же,видимо, вырубилась....