Я работаю в медицине, загружала сухожаровой шкаф (кто не знает, там огромная температура), мне показалось, что туда залетела муха, так я полчаса ее там искала, потому что боялась, что она погибнет мучительной смертью. Если иду мимо воды и вижу, что жучок тонет, пытаюсь его вытащить. В детстве, если бабочку захватывала куча муравьев, я ее у них забирала и уносила, чтобы она спаслась. Помню, когда мне было лет 10, я мухе на подоконнике положила кусочек банана и смотрела, как она его ест. Но по факту я со страшной силой боюсь насекомых. То есть, руками их никогда не трогаю, либо палочкой, либо салфеткой (хотя и то салфеткой сильно боюсь). Вот недавно получилось так, что ночевала у знакомой, зашла ночью на кухню и увидела таракана, который в раковине воду пьет. Так я вместо того, чтобы его убить, начала его жалеть, не стала трогать. В общем, я не могу убивать насекомых, при этом я их сильно боюсь. Нет, я понимаю, если они прям сильно опасны для человека, их надо уничтожать, но сама на это решиться не могу. Такая фигня с детства. У меня ведь что-то с головой, тоже так считаете? Еще если жучок или червь на дороге, где много людей, я пытаюсь его палочкой перекинуть, чтобы его не раздавили. Муху, если в дом залетает, никогда не убиваю, выгоняю из окна. И, к слову, мне уже 25 лет.
Хм. У меня то же самое. Я мух в доме ловлю рукой и выпускаю в окно. Всех жуков, пауков тоже выношу на улицу, на травку, из воды, если в ведре, достаю и выпускаю, чтоб не захлебнулись. Только не знаю что делать, когда в паутине запуталась муха или ещё кто, я в ступор впадаю и не знаю что лучше:выпутать из паутины или оставить, ведь если паук не поест, он тоже умрет. Но чаше выпутываю, особенно бабочек. Блин, я даже не думала, что это псих заболевание
Мне 36
Сообщение было удалено
Просто люди на меня всегда ошалевшими глазами смотрят, когда видят это: "Ты что делаешь?!".
Я муху выпутываю, если она сильно барахтается и пытается выбраться.
Сообщение было удалено
А вы считаете, что убить можно только руками?
Есть газеты, например. Которые можно тут же выбросить.
И зачем же мне тогда лезть к жучкам, которые тонут?
Ведь если насекомое активное, оно резво поползет по палке и быстрее окажется на моей руке.
Ну да, с одной стороны это брезгливость увидеть раздавленные внутренности. С другой стороны реально жалко отнимать чью-то жизнь. Люди все разные, у каждого свой порог чувствительности. Не стоило и тему создавать
Это точно не псих болезнь
Ну если ты работаешь в медицине, то пообщайся с коллегами медиками - они тебе расскажут про псих больных.
Тп - это конечно диагноз многих, но это не псих болезнь. Скорее скудоумие... такие темы строчить
Сообщение было удалено
О, приветствую, собрата по состоянию, такие комментарии строчить ;)
Женщинам нормально, у меня взрослый брат такой.))
Этим летом в море ко мне подплыл жук длиной сантиментов 6, вроде жука оленя, но без рогов. Я сначала от него шарахнулась, попыталась отогнать его, отплескивая воду, но он так отчаянно греб ко мне, думал, видно, что я камушек. Пришлось гнать его к берегу, потому что в руки было взять немного страшно и невозможно было бы плыть. Возле самого берега он обессилел. Я его подхватила своим шлепанцем и отнесла через весь пляж в траву. Насекомых не люблю, мух и комаров убиваю в доме, но тут подумала, а вдруг этот жук какой нибудь краснокнижный. Большой, красивый, тяжёлый, с отливом, и он очень боролся за жизнь.
Интересно, мух выгонять из дома. Я прихлопну без сожаления. Это же не животные.
Я давлю всех.
И больших и маленьких
И гигантских бывало давила. Ну это от страха что они меня сожрут, если их оставить живыми. Чаще всего стараюсь от них убежать, если на улице
А если в помещении, но приходится давить
Автор водолей
Автор, вы просто добрая душа :) вы никакая не больная! Вы просто хорошая и добрая!! Любви вам и счастья! За вашу доброту вас жизнь всем наградит! ❤
Сообщение было удалено
Это никакое не заболевание. Вы просто такая и это хорошо
Люди убивают насекомых от страха или глупости. Как можно бояться жука на столько, чтобы убить его - ведь он не может причинить вред? Как можно отрывать насекомым лапы ради прикола? Вы здоровее большинства людей, увыжаемый автор.
Сообщение было удалено
Хороший значит
Автор я такая же, мне всех жалко. Может и глупо, но я думаю в такие моменты, что даже насекомые что-то чувствуют, что хотят жить. Тараканы мерзкие, но я даже их не убиваю, только если кого-то прошу и ухожу, чтоб не видеть (Живу в тропиках, тут тараканов много и больших, зачастую). Нездоровая эмпатия такая )) мне говорят, что это значит , что я «слабая», хотя я не могу с этим согласиться, потому что человеку я могу легко по щам надавать, а насекомые и животные слишком беззащитны, не вижу причин их трогать, пока они меня не трогают.
Может в прошлой жизни вы были насекомым?..... и понимаете.... что это такое(((.... когда тапком (со всей дури! (((
а я жуков дождевых с дороги на землю скидываю ...
Напиши детскую сказку про мир маленьких жучков, будет очень интересно. И ты нормальная, просто внимательна к окружающему миру. Это, если всё написанное правда.
У меня также, мне 30. Обожаю таких чутких людей как Вы. Вы классные.
Сейчас такое время, когда доброту принимают за псих. болезнь.
Сообщение было удалено
Да, это нормально. Просто старайтесь не афишировать, люди реально такого не понимают.
Автор, мясо едите?меня мучает совесть, животных жалко....
А как к другим дивотным относитесь? Кошкам, собакам? Если у вас такой бзик только к насекомым-ненормально
Спасибо за поддержку, ваши мнения!
Извините, что каждому отдельно не ответила, пишу с телефона, не очень удобно.
Животных всегда кормлю, многих временно приютила, а затем раздала.
Мясо ем.
Жаль животных, но головой понимаю, что они УЖЕ мертвы, их не вернешь, мясо лежит на прилавках, от того, что я от него откажусь, животных не перестанут убивать. Если бы мне сказали: "Вот сейчас конкретно для тебя зарежу свинюшку", в жизнь бы не согласилась.
Когда в гости в деревню езжу к знакомым, никогда не беру у них мясо, потому что я сама лично кормила поросенка, теленка, ласкала их, а потом съела, - да ни за что на свете.
Сообщение было удалено
чем больше людей откажутся,тем меньше будут убивать...
Автор, я тоже такая, как вы. Только мясо не ем. Для меня все живые существа одушевлены одинаково, только находимся мы все в разных телах, которые и по разному сконструированы природой. Очень люблю спасать дождевых червяков. Если нет ни палочки, ни листика, то прям рукой их беру и переношу с асфальта на землю. Мух тоже не убиваю, а ловлю и выпускаю в окно.
Сообщение было удалено
тты ***!
Мне тоже жалко просто так убивать даже самых мелких тварей. Я даже летом на жуков-пожарников стараюсь не наступать, когда иду по асфальту. Ну если не в своих мыслях иду. Вот комаров мне не жалко, Потому что они первые начинают))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я в шоке, сколько здесь единомышленников. Я правда думала, что одна такая и я что это сдвиг в голове.
Мой бывший на меня орал, за то что я не могла убить таракана. А я просто не могла. Мне жалко всех(