Гость
Статьи
Хруст и щёлканье …

Хруст и щёлканье суставов

У кого такое было? Как избавились?
Поставили диагноз-остеохондроз. Боли нету. Живу с этим лет 5.
Пропила кальций D3, витамин Е. Не помогло. Хочу попробовать пропить курс омега-3. Кто поможет дельным советом? Заранее благодарна

Нуждающаяся в помощи
12 ответов
Последний — Перейти
ксюха

Магний попейте

Гимнастикой стоит заняться, а не БАДы пить. Йога, шейпинг... что угодно, где есть растяжка и нагрузка на все мышцы.

Гость

Йога, шейпинг вот этим точно не надо заниматься, только усугубите. Нужно обратится к специалисту, например к врачу лфк или со спортивным медицинским образованием + массаж. Таких специалистов можно найти в центрах соответствующего направления (ревматологические). Бады тут мало чем могут быть эффективны, только комплекс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, спасибо за ваш совет! На лечебный массаж хожу. Массажист говорит чего-то не хватает в организме. Знать бы чего

Гость

Гость, спасибо за ваш совет! На лечебный массаж хожу. Массажист говорит чего-то не хватает в организме. Знать бы чего
Пожалуйста. Методом тыка сложно определить чего именно, лучше тогда вам сдать анализы на микро/макроэлементы, иначе можете начать принимать то, что у вас и без этого хватает, а в итоге получите переизбыток. Посмотрите стоимость подобных анализов в интвинтро/ гемотест/кдл, можете попросить у терапевта направление.

Юля

Ну омега-3 в любом случае лишней не будет, но вообще конкретно для суставов классная добавка Glucosamine & Chondroitin (найти можно либо в магазинах спортпита, либо в аптеке есть от СпортЭксперт, вроде). Мне хорошо помогла боль снять. А вообще еще лечебную физкультуру не пробовали делать?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Одно время делала потом забросила. Результата от неё не увидела. Подумываю о йоге. А у вас хруст сопровождался болью, верно?

Гость
Юля

Сообщение было удалено

У меня помимо хруста присутствуют щелчки приходьбе. Когда поднимаю ногу и отвожу в сторону, позвоночник, вроде как ходуном ходит. Страшно. Уже так себя накрутила

Красава

Вы бы сами ничего не делали, лучше с врачом проконсультируйтесь, тем более что со временем происходят изменения в организме и возможно лечение какое-то другое уже надо. Я наблюдаюсь с подобной проблемой в клинике "Семейный доктор" на Бауманской по депозитному договору "Близкий круг". Если есть возможность сходите туда, там неплохие врачи и по деньгам нормально, а если по депозитному договору" так еще и со скидкой получается.

Гость
Красава

Сообщение было удалено

Живу в Украине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете подробнее описать свои ощущения, буду Вам искренне признательна! Вы наблюдаетесь у Ортопеда?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга

кстати, омега-3 реально советую, это универсальная штука. У эвалара есть тройная - там дозировка очень хорошая, ну и сырье у них норвежское

Форум: Здоровье
Всего: 208 530 тем
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем