Подскажите пожалуйста, уже не знаю что делать, ситуация такая:в июне мы переболели ОРВИ как утверждает наш педиатр был кашель он не прошел до сих пор. В течении полтора месяца мы думали что аллергия потому как давали противоаллергическое (аллерон, супрастин) кашель проходил в течении часа. ( Соплей не было) Неделю назад 13.08 ездили в область сдавали анализы нам приписали таблетки: Фенкарол и глемотн. Были на приеме у пульмонолога она услышала хрипы и свисты сказала что обструктивный бронхит,приписала Пульмикорт (2:2) 3 раза в деньи бередуал (15капель на 2 физраствора)у себя в городе мы сделали рентген 15.08 оказалась у нас на правом лёгком затемнение при корневой бронхит сказал доктор, я спросила сколько ещё делать ингаляции ответ был до 18.08.19.08 после прекращения приема лекарств ребенок стал подкашливать ,на вечер сделала ингаляцыю попустило 21.08 забрала ответы у алерголога ,у нас ее вообще не было и вряд-ли когда нибудь появится мальчик не аллергенный убедила меня, Обратилась я опять к нашему участковому объяснила что ребенок начал опять кашлять на что мне был ответ ( вы привыкли к небулайзер)
Не знаю что делать уже растираю ,делаю масаж, почему та мокрота не отходит ( как мне объяснили после последнего бронхита не вышла вся слизь,немного опустилось в корни и засохло , как теперь избавится ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА???
Заварить подорожник,залить кипятком,15 настоять и пить,он в аптеке продается в пакетиках как чай.Меньше 15 минут не настаивать не поможет.
Или купить на рынке калину,подавить немного ягод залить кипятком в чашку,сахар и пить,я так поняла ребенок,ему легко можно давать калину.Но выбирите в ягодах косточки из чашки.
Мама нас всегда калиной от орви лечила.Но он и от кашля хорошо желательно не холодным поить,а как чай
Есть детский найз в сиропе от орз,не знаю,при кашле поможет,но калина самое то
па паводу здоровья ребеночко, видно уже шо спарццменом ан ни станед, так шо усыпите ево и заделайте новово
Огромное спасибо за совет, обязательно попробую.)
Сообщение было удалено
Свиноматка родила тебя!!!!!! Рас ты так не уважительно относишься к женщинам, как вижу и писать болие мение даже не научила. Так что если у тебя проблемы пиши в другой теме.
Сообщение было удалено
Тебя по видиму усыпляли, лекарство плохо подействовало.....
Побойся Бога писать такое на ребенка, бумеранг ждать не будет...
Попробуйте попить барсучий жир. Чтобы не было противно принимайте так: сначала чайную ложку мёда, а затем чайную ложку жира и запить.
Лучше барсучьего жира от бронхита ничего нет. Только натурального, а не аптечного фуфла. Им и растирать грудь хорошо, и внутрь принимать.
Калина, малина, смородина, обильное питье обязательно нужно. Мокроты поможет вывести. А пульмикортом сколько делали ингаляции? Мы ним спаслись. Нам при затянувшемся кашле этот препарат помог хорошо и все остаточные мокроты вышли.
Не думаю, что к небулайзеру можно привыкнуть. Мы благодаря ингаляциям всегда выздоравливаем быстрее. А при бронхите пульмикорт помогает быстро, средство мощное и действует местно. Просто обязательно нужно по схеме делать ингаляции. Не всегда это средство в аптеке есть, его после ковида сейчас используют, для снятия фиброза. Я упаковку купила на всякий случай в аптечку, пусть лучше про запас, чтоб не остаться без необходимой терапии в сезон ОРВИ.
Бронхит нужно лечить обязательно, не запускайте, чтоб в хронический не перешло.
Массаж и растирание все это конечно необходимо, все правильно Вы делаете. Но я бы продолжила ингаляции обязательно. Тот же назначенный пульмикорт рекомендуют вообще для длительных ингаляций. Нам назначали его для длительных ингаляций. Врач говорил два месяца нужно будет дышать, но у нас все прошло за месяц. У нас тоже опустилась слизь у ребенка до корней и врач сказал, что самым эффективным лечением будут ингаляции с этим препаратом. Хоть и гормон, но вполне безопасно и действует на местном уровне.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Био чай при кашле от Эвалар предотвращает развитие бронхита. За три дня снимает кашель и очищает бронхи, облегчает дыхание. Одновременно пью чай иммунитет тоже от Эвалар. Он помогает организму справиться с вирусами и укрепляет защитные функции организма.