Ребята сос!Тема щепетильная.Петросянам-просьба не беспокоить!В общем второй раз такая ситуэйшен.С промежутков в 2 недели произошел запор очень тяжело было опорожниться.После слабительного и свечей.Кал твердющий,как пробка.У кого так было,чем спасались?воды много пью,сейчас на диете (белок плюс овощи)кефир,все присутствует.Страшно.К проктологу неохота шлепать.жду соратников по несчастью.с
дюфалак курсом пропить.
турбослим
Пиколакс пару дней пропейте. Но не больше. Также можно во время еды три раза в день Креазим.
Киви,льняные каши,семена подорожника натощак.
Сообщение было удалено
Спасибо!
больщую клизму надо сделать с маслом! умеешь?
Проблема с запорами – это просто проблема всей моей жизни. Проблем со здоровьем, в принципе, нет, и не было никогда, но вот запоры. Более того, я пробовала многие способы – от народных особого результата нет, тем более быстрых. А от современных, типа слабительных препаратов, только пучит и бурлит там всё внутри.
Препараты препаратам рознь, важно грамотно выбирать под себя средство. Народные, соглашусь, небольшой эффект демонстрируют. Их можно использовать в качестве дополнения или только в самом-самом начале, как образовалась проблема. Но мы же все как обычно, как петух клюнет. От Экспортала у меня живот не вздувается, подходит мне просто замечательно.
А по действию, он как? Сколько времени должно пройти от приёма, чтобы результаты появились? Потому что я принимала препараты, которые и до двух суток держали в постоянном ожидании.
В течение суток он точно действует, у меня бывало, что и раньше. Этим он мне тоже нравится. Быстро только клизма работает, но тут сами понимаете, что ещё хуже потом становится, так как вымывается флора. А Экспортал помогает очень деликатно, тужиться не приходится.
Сначала облепиховое масло пить 14 дней (на ночь чайная ложка), потом клетчатку месяц (2 чайные ложки с горкой на стакан кефира). Ее можно купить в аптеке. Сама так лечилась.
Здоровья Вам!
Такая же ситуация, уже и трещины образовались, после отмены дюфалака начались проблемы со стулом, теперь не знаю, как избавляться от этой проблемы
Получилось ли у вас избавиться от этого?
Курага хорошо помогает при запорах.
Сама страдаю от запора. Из-за сахарного диабета часто случаются стойкие запоры, а слабительное не каждое подходит. Поэтому иногда очень тяжко.
Сообщение было удалено
Не буду оригинальной, если посоветую Экспортал. О нем уже писали чуть выше. Мне тоже понравилось, как он действует. Привыкания не вызывает и можно принимать диабетикам. Правда действие не моментальное. Нужно ждать не меньше 8 часов. Но потом уже дело пойдет как по маслу.
Сообщение было удалено
Мне кажется каждое слабительное индивидуально, кому-то подходит одно, кому-то другое. У каждого своя реакция на отдельные компоненты.
Сообщение было удалено
Это все верно, но вот Экспортал, кому я его советовала, всем подошел. Он не вызывает аллергии и хорошо переносится организмом. Действует на основе лактитола, благодаря которому образуется масляная кислота в кишечнике, а она и помогает мягко опорожнить кишечник. Мне очень нравится, что нет вздутия и запор не переходит в диарею. Все максимально естественно.
Я тоже не раз экспорталом спасалась. Особенно помог, когда я была в положении, именно тогда я узнала что вообще такое запор. Пила по назнаечнию врача, самое главное, что с ним тужиться не приходилось, что для меня было опасно, и то, что он не раздражающего действия. Сейчас у меня запоры случаются время от времени, но я их не терплю, выпиваю пакетик экспортала и все проходит в течении суток.
Всем здравствуйте! Вопрос у меня очень деликатный. Последнее время стали мучать запоры. Уже и не знаю что делать..слабительные выручают, но разово, как понимаете. Да и не возможно всё время на них сидеть. Что посоветуйте?
Всем здравствуйте! Вопрос у меня очень деликатный. Последнее время стали мучать запоры. Уже и не знаю что делать..слабительные выручают, но разово, как понимаете. Да и не возможно всё время на них сидеть. Что посоветуйте?
Попробуйте сесть на диету, не кушайте тяжёлой и жирной пищи. Больше легкой и больше пейте воды
Я много чего пробовала из того, что вы пишете, девочки, но ничего не помогало, а на слабительных, действительно, долго не просидишь. Подруга привозила из Германии пищевую добавку оптифайбер – пропила её и запоры прошли. Сейчас она в россии продается уже, покупаю, чтобы запоры больше не появлялись. Очень легко принимать, в отличии от многих других, так как растворяется полностью, не имеет вкуса и ко всему прочему натуральная
Я много чего пробовала из того, что вы пишете, девочки, но ничего не помогало, а на слабительных, действительно, долго не просидишь. Подруга привозила из Германии пищевую добавку оптифайбер – пропила её и запоры прошли. Сейчас она в россии продается уже, покупаю, чтобы запоры больше не появлялись. Очень легко принимать, в отличии от многих других, так как растворяется полностью, не имеет вкуса и ко всему прочему натуральная
Спасибо за наводку. Надо будет спросить в аптеке оптифайбер
Советую не налегать особо на белок и следить за жирами, иначе так и будете с запором мучиться. Из быстрого и действенного отлично помогает фитолакс экспресс, при остром запоре то что надо. Сама во время экспериментов с питанием его использовала, и то дня 3-4 в туалет не могла сходить…
Возможно причина запора,обычное обезвоживание нужно попробовать пить больше воды.
А в целом если исключить лекарственные препараты.
-есть аптечная травка "лист сенны" вечером заварили,выпили- на утро эффект.
-есть минеральная вода Стэлмас магний- подогрели и пьёте перед каждым основным приёмом пищи. За счёт магния и сульфатов улучшает выработку желчи,перистальтику кишечника, и ликвидирует проблему.
-льняное масло утром натощак до еды,по ложке.
-добавить в рацион отруби.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если хотите сходить и избавиться от этого твердого застоя и не можете долго сходить, потому что это больно, по себе знаю, пьете слабительное, делаете клизму не прям много чтоб смягчить, потом туда свечку... ложитесь и потерпите, потом всё выходит....
После пейте клетчатку и со стулом будет всё нормально