Стал болеть зуб, ходила к стоматологу, сказал зуб здоров, никаких болезней нет, только стёрта эмаль поэтому и болит (я делала отбеливания). Кто с таким сталкивался , что предпринимали?
Ничего не сделаете, если эмаль стёрта. Можно только это место запломбировать, потому что оно со временем начнёте чернеть.
Выберите подходящую пасту, с кальцием или для чуств. зубов. При чистке старайтесь держать пасту во рту подольше, т.е. почистили зубы и не выплевывайте пасту сразу, можно косметику в это время смыть или еще что то сделать. Используйте ополаскиватели. Мне это помогло через пол года.
Сообщение было удалено
Какую пасту вы использовали?
Сообщение было удалено
Все время разную, только не отбеливающую. Прочитала и на себе заметила, что паста с кальцием чувствительность зубов снимает. Но фтор тоже нужен, поэтому утром паста с кальцием, вечером с фтором или наоборот. Главное во рту ее держать подольше, а тереть щеткой долго нельзя, это надо в меру делать.
И еще пасты нужно менять, несколько месяцев одна, потом другая. Это от стоматологов слышала.
Есть процедура - покрытие зубов фтор-лаком, от чувствительности. Также можно полоскать молоком на ночь, пользоваться специальными пастами.
Автор, а вам другие врачи не говорили, что любое отбеливание повреждает эмаль, когда отбеливали
Этот врач, какие рекомендации дала??
Сообщение было удалено
Мне стоматолог сказала, что раз в месяц надо пасту менять. Микрофлора во рту адаптируется к любой пасте. Мы с мужем меняем пасту на другую, как только тюбик заканчивается
Сообщение было удалено
Поменять отбеливающую пасту на другую
Автор, у меня тоже нет эмали на нескольких зубах, дентин проступает. Я использую зубную пасту Sensodyne, но никакая зубная паста вам особого облегчения не призывет, единственный выход - это винир на зуб без эмали.
Сообщение было удалено
А зубная щётка какая?
Сообщение было удалено
Жесть, очень сочувствую вам, что так попали с этим отбеливанием. Вообще сейчас пастами можно эмаль привести в порядок. К примеру, у Асепты реминерализирующая паста неплохая. У подруги от природы зубная эмаль слабовата, пользуется этой пастой, постепенно восстанавливает зубки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня повышенная чувствительность зубов, тоже с эмалью проблемы. Мне помогла паста Асепта реминерализация, восстанавливающая эмаль. Может, месяца 2 ей почистила, и снова смогла пить горячий кофе.