Здравствуйте. Я лечусь у психотерапевта. Больше месяца лечилась леривоном(антидепрессант). Спустя месяц, после лечения, появилась сильная тревога по утрам, которая меня изводила. Психотерапевт добавила транквилизатор-феназепам от тревоги. Кто пил этот феназепам? Я вчера на ночь выпила пол таблетки. Тревогу как рукой сняло. А вдруг я к этим таблеткам привыкну? Пишут, что появляется зависимость(
хых фенозепам наркошам прописывают от ломок. доброго здоровьичка, деток побольше.
Любые лекарственные антидепрессанты вызывают привыкание. Вообще плохая идея лечить нервные расстройства через фарму. Так как причину это не исправит и придётся сидеть на них нон стоп. Преодолевать их нужно меняя жизнь и употребляя для успокоения разве что валерьянку, боярышник и ту 3ю. курсом не более 2х недель. А антидепрессанты та же наркота по сути. Она лишь симптомы убирает, а не вылечивает.
Меняйте психиатра. Феназеп - старое средство, которому уже лет 40. Это транквилизатор, который нельзя пить более 2-х недель. Она должна вам правильно подобрать нейролептики и антидепрессанты
Сообщение было удалено
А психические заболевания вообще не излечивают - их только купируют.
Сообщение было удалено
Бред не пишите. Седативные (валерьянка и прочее) - не лечат депрессию и тревожность. Это успокаивающие нервную систему, а при депрессии нехватка серотонина и дофамина. В запущенных случаях мозг вообще начинает игнорить эти гормоны. Откуда в валерьянке серотонин?
К Феназепаму привыкают и еще как! Ужасный препарат, мою маму им лечили. У нее с этих таблеток провалы в памяти и мозг иногда просто отключался. 335258
Ко всем транквилизаторам привыкают. Поэтому для длительной терапии применяют антидепрессанты и нейролептики.
Автор, я бы на вашем месте поговорила бы с врачем просто о замене препарата. Однажды пила Прозак - тревожное состояние прошло уже на 4 день, через 2 недели уже был виден результат в плане улучшилось настроение, я была спокойна и т.д. Правда я быстро реагирую на АД. Все говорят, надо ждать минимум 2 недели, чтобы почувствовать действие - я ощущаю через несколько дней улучшения.
А пить кучу таблеток - сомнительно. Я бы сначала попробовала бы сменить препарат.
врачом*
Сообщение было удалено
Да ладно ужасы рассказывать. Моя тетя периодически принимает феназепам, ей врач выписывает вместе с другими лекарствами.
Ничего ужасного не происходит, виден явный прогресс.
Просто назначение должно быть по делу, от хорошего специалиста
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Эм нет, во первых важно знать с чем имеешь дело. Если проблема не с настоящим психиатрическим заболеванием, а со всякими рода депрессиями. То как раз суть в том, что бы своего решить проблему образа жизни формирующего это дело. И что бы это преодолеть то успокаивающие препараты то что нужно, и они имеют накапливающийся эффект, что как бы хорошо. А что касается искусственной балансировки гормонов, то в теории это очень эффективно. но если на практике нет годного, хорошего дорого врача, который понимает индивидуальные настройки организма, то это как раз дерьмовый вариант, у нас в стране таких почти и нет. Опять же очень важно знать, что конкретно за проблема.