Имеется кривой клык сверху, который достаточно сильно выпирает и находится как бы выше линии остальных зубов. Раньше хотела поставить брекеты, переживала от того, что не могу улыбаться так же, как и другие, появилась привычка прикрывать рот ладонью, что делаю уже автоматически.
А сейчас вот думаю, стоит ли оно того? Потратить больше десяти тысяч, несколько лет мучаться и ходить, едва не сплевывая кровь — как-то это не для меня.
Часто ли вы обращаетесь внимание на чужие зубы? И как это вообще влияет на ваше общение с человеком?
P.S. если зуб кривой только один, можно ли его вырвать и вставить новый, но поставить его нормально?))
Больше 10 тысяч? Больше 100 может вы хотели написать?
Все зависит от челюсти. Если у вас небольшой рот и зубки маленькие, нет смысла ставить. Но если всё видно и вы очень комплексуете - я поставила бы. Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Охтыблин. Видимо, ступила немного, вспомнила только о себестоимости брекетов.
Сообщение было удалено
20. Когда говорю — не видно, только лишь когда улыбаться зубами — вот тогда все прелести.
Сообщение было удалено
Сходите к ортодонту. Возраст уже взрослый, может, брекеты и не исправят ситуацию. Врач только может подсказать. Зубы мудрости вы удаляли?
Что за бред, люди и в 50 носят и все исправляется у них прекрасно. Автор идите к орту и не слушайте местных знатоков диванных.
Не делай!!лучше виниры потом
Мне не помогло 2 раза носила, только хуже стало..первый накосячил, а второй не смог перелелать
Такая ж фигня как у вас была. Выпирающий клык. Исправила брекетами. Идеальная улыбка. Никакой крови. Скучаю по брекетам))
И да, оно того стоит.
Но гнобить вас за кривой зуб не стала бы.
Мне брекеты снимают через полгода.. ни разу не пожалела, что решилась 2 года назад сходить к ортодонту. Улыбка теперь мое главное оружие и счастливый билет куда угодно. Да, временами болело настолько, что пила обезбалевающее, но оно того стоит
Лучше сходите к орту и проконсультируйтесь, потом подумаете. Возраст у вас неплохой для этого, уж всяко лучше, чем в 35.
Касательно неудобства и "плеваться кровью" - это очень преувеличено.
Единственное - у меня и у многих знакомых с тонкой эмалью зубы попортились. Как не старайся, кусочки пищи застревают, а после каждой еды, зубы почистить не всегда получается
Конечно, обращаю внимание на зубы. Красивые зубы - часть хорошего имиджа. И не верьте, если кто-то вам говорит иначе.
А виниры вам нельзя поставить?
В крайнем случае почитайте про незаметные брекеты.
Я делала реставрацию передних двух зубов в Фрау Дент. На месте былой диастемы, теперь красивые зубы, ладонью раньше тоже улыбку прикрывала, теперь можно смеяться без стеснения.
автор на зубы внимательно всегда смотрят те кто снял брекеты, это профессиональное уже так сказать. до брекетов мне у всех казались красивыми ровными, сейчас у единиц.
Сообщение было удалено
Вы как реставрацию делали, фотоплобмой или виниры ставили? И сколько по деньгам вышло?
Сообщение было удалено
если в гривнах, то все верно написано. один ряд в порядке от 10 до 20 тыс.грн.стоит
Сообщение было удалено
ну коль не написано в гривнах или юанях значит в рублях имелось ввиду. форум то в зоне ру.
Сообщение было удалено
ну себестоимость(и то не себестоимость вы же не сами их изготавливать будете, а рыночная цена) + установка + ежемесячные посещения. к тому же на одну челюсть редкий врач поставит. в основном тот который криворукий и ему наплевать на ваш прикус. есть конечно ювелиры, но их меньшинство. ставят на обе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор если зуб реально вбок или вперед - винир не поставят