Доброго времени суток! Ситуация следующая: заходила неделю назад в квартиру к знакомой где находился ребёнок болеющий ветрянкой. Я буквально минуты через 3 вышла на воздух. Ребёнок не разговаривал, не кашлял, не чихал, до меня не дотрагивался. Знакомая сказала что ветрянка началась в пятницу (3.08) а я к ним заходила в среду (8.08). Ветрянкой в детстве я не болела. Какова вероятность заразиться ветрянкой?
хз какая вероятность, я тоже так пару раз сталкивалась с ветряночниками и не заболела, а в 32 подхватила эту заразу зимой просто где-то в общественном месте. Делайте прививку потом на будущее, если в этот раз все обойдется. Хуже гриппа, я месяц болела, это была просто жесть
если вы УЖЕ не заболели, так и не заболеете скорее всего
профилактика проста: много воды с клюквой без сахара и лимоны.
покапаете 3 лимона и съедаете за неделю во всех видах - залитый лимон кипятком, лимон к рыбе, лимон к чаю...
Сообщение было удалено
ухаха какая может быть профилактика от ветрянки??? не пишите чушь
Сообщение было удалено
Выпей жижи из привокзальной параши
Сообщение было удалено
146% заразилась ветрянкой, еще и зппп какое нибудь от него подцепила. Вобщем будешь умирать в мучениях
Вероятность есть заразится если не болели. Ребенок уже надышались микробов в квартире, достаточно и полминуты постоять на пороге. Но если в детстве не болели, может и не заболеете. А так она имеет инкубационный период 21 день. Так что если через 21 день ничего не будет, то выдохните. Но лучше не паниковать раньше времени. Я тоже в детстве не болела, ребенок с садика приносила ветрянку - не заразилась, от племянника тоже. Есть люди у которых стойкий иммунитет на этот вирус
Сообщение было удалено
Ага. Сделайте прививку чтобы испортить себе потом будущее.
Вероятность есть. У ветрянки очень долгий инкубационный период, до 20 дней. Так что остается только ждать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бывает и позже ветрянкой заболевают, у меня один знакомый на 23 день заболел, видимо сильный иммунитет у него, долго сопротивлялся. Так что лучше позаботиться о том, чем лечиться будете. Могу посоветовать бесцветный гель Поксклин, я своих детей им лечила, он надолго убирает зуд и прыщики с ним быстро заживают, вам останется только температуру сбивать