Гость
Статьи
Насморк

Насморк

Добрый день, срок 9недель приболела температура 37, выше не поднимается и только насморк. Чем лечить??

Люся
19 ответов
Последний — Перейти
Мурашка

В женскую консультацию идёте (вы же уже на учёт должно быть встали), конкретно к ЛОРу, она вам даёт больничный и выписывает строго препараты, которые можно в первом триместре. Тут не сидят врачи перинатологи на форуме.

Гость

Аквалор бэби капли или аквамарин капли-это морская вода,промывать нос раз 7-10 в сутки,температура 37 может быть из-за беременности

Галина

Ринолайф используйте, в комплекте устройство для носового душа+пакетики саше. За пару дней с ним насморк проходит.

Ольга

лучше промывать нос физ раствором и капать эдас -801 Туя. они не сосудосуживающие и хорошо увлажняют слизистую

morya4ka
Ольга

Сообщение было удалено

А при беременности точно можно масло туи? Я знаю, что не все натуральные средства можно беременным. Например, многие травы вызывают тонус.

Ольга
morya4ka

Сообщение было удалено

Можно , это хорошая альтернатива сосудосуживающим. Я капала носик , очень нравился эффект, отлично справился с насморком

Попробуйте сиалор, без рецепта можно купить

Можно и взрослым- спрей и деткам с 3 лет -капать , покупаете и сами раствор готовите - очень удобно

Гость

Нам тоже лор сиалор советовала, помогает еще, как профилактика при аденоидах)

Гость

Очень нравится, что раствор самой готовить- знаешь, что он свежий и хранится месяц - тоже удобно,если не разводить , то срок годности - 2года, теперь у меня всегда сиалор в аптечке и для всей семьи

Да-да, в сиалоре - много плюсов: для всей семьи - одно средство, быстро можно купить - без рецепта, всегда знаешь, что не просрочен, удобно брать с собой в поездки)

Гость

Всем привет)) Меня в последнее время мучает не пробивной насморк. Вроде и каплями пользовалась которые раньше покупала, и спреями всякими, но ничего не помогает. Подскажите чем можно пробить нос, а то подышать уже хочется спокойно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще можно обойтись обычным хирургическим вмешательством, мало ли у вас там не просто насморк. К врачу сходите может, пропишет вам что-то дельное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была похожая ситуация, нос наверное около месяца не дышал и к врачу из-за работы не мог сходить. Коллеги посоветовали долфин, объяснили как правильно пользоваться(главное следовать инструкции) и тогда нос будет здоров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже кстати единожды пользовалась долфином, при гайморите только. Офигела после промывания сколько из меня вышло всякой гадости. Ну и про инструкцию тоже конечно правда. Нужно ее соблюдать, про наклон тела и головы, этим не стоит пренебрегать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вау, не ожидала такого ажиотажа. Думала сейчас насоветуют всякой ереси, а теперь действительно возьму долфин, вы так его нахваливаете, спасибо вам))

Лена

пейте больше воды, отдыхайте , помещение проветривайте. Можно промывать нос физ раствором и капать Эдас -131 Ринитол. В свое время он мне здорово помог

Ольга

Лена, а эти капли можно при беременности? Вам врач назначал? Мне два врача сказали, что при беременности сосудосуживающие нельзя капать(

Лена

Ольга, конечно можно при беременности, еще и деткам маленьким. Там ведь состав не агрессивный, а натуральный. Это не сосудосуживающий

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Леся

В любом случае нужно с врачом консультироваться на счет лечения! Даже безобидные народные методы могут дать осложнения. Мне очень таблетки Циннабсин помогли избавиться от насморка. Обошлось без осложнений.

Форум: Здоровье
Всего: 208 523 темы
Новые темы за 3 дня: 253 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 798 тем