Гость
Статьи
Достали трещины в …

Достали трещины в уголках рта

Достали трещины в уголках рта((( Уже месяц проходит – и снова появляется эта зараза. Думаю, что из-за лечения у стоматолога у меня такое… Но не уверена. У кого такая проблема? Подскажите, как бороться?

Надя
51 ответ
Последний — Перейти
Кузя

У меня от недостатка витамин только в межсезонье бывает такое, спасаюсь кармексом. На ночь на трещинки мажу густо, на утро – все норм

Надя
Кузя

Сообщение было удалено

Это вариант, спасибо

Натали

Скорее всего из-за инструментов врача, рот широко открывали – вот и появились трещины, может с иммунитетом проблема.

Гость

Хорошо помогает витамин А. Смазывать трещину, за сутки все заживает

Гость

Мне тридерм помогает.

Надя
Натали

Сообщение было удалено

Да, были такие мысли..

Лена

У меня такое от кислой еды бывает

K.S.

аргосульфан

Vaquero
Надя

Сообщение было удалено

Бороться, чтобы на х.. не напорться)
А если серьезно, знаете, кто такая Кутисакэ-онна? У вас первые признаки. Порча это. Нечистые силы поселились в вас.

Я

Это при недостатке железа-анемия у вас,сдайте анализы на ферритин,сывороточное железо и гемоглобин.

Гость

У меня было такое во время лечения у стоматолога, просто порвались сосуды, когда он пытался подлезть под неудобный зуб. Просто мазала бепантеном и все прошло со временем.

Зима

мне поначалу помогал витамин а - мазала уголки рта. Потом перестал.
Отличная скорая помощь теперь вот какая. Мажем молочком видаля (делают в рецептурных отделах - должно быть свежим - максимум недели 3 - более старое уже не поможет). Потом на эти места облепиховое масло с мазью кандид. Уходят трещины влет.
НО! это все же идет из желудка - надо к гастроэнтерологу (( Никак не выберусь.
То спина обострится, то иммунитет упадет (орви и кашель). Щас вот кашель уже месяца два не проходит (( Надо к пульмонологу - а он в отпуску ( А идти к платным не хочу - все деньги выкачают (

Зима
Лена

Сообщение было удалено

и диеты надо держаться, да. В том числе и кислого избегать. ну и жирного, сладкого (в виде шоколада).

Гость

Зубную пасту не меняли? Я с такой проблемой месяц ходила, пока не догадалась не просто полоскать рот, а хорошенько промывать водой именно в углах рта. И все прошло. Теперь всегда так делаю, с любой пастой и все ок.

Гость

Купите в аптеке витамину с пуговицами аевит и смазывайте уголки. Пройдет быстрее

Гость

сдайте кровь на ВИЧ

Гость

На ВИЧ проверьтесь лишним не будет. Эти заеды тож могут быть его причиной

Гость

Из неблагоприятных внешних факторов стоит отметить продолжительный контакт уголков губ со слюной, что приводит к мацерации кожных складок и слизистой в результате повышенного слюноотделения, которое может встречаться при некоторых заболеваниях (неправильном прикусе). Осложняющим фактором при развитии заед служит сахарный диабет. Грибковые заеды могут возникнуть после продолжительной антибактериальной терапии, употребления цитостатиков, стероидных противовоспалительных средств.

В большинстве случаев заеды имеют стрептококковую природу, реже воспаление вызывается грибками.

Заеды могут быть спровоцированы сухостью кожных покровов, небольшими травмами кожи, грязью, длительным воздействием высоких или низких температур, несоблюдением личной гигиены при неправильном прикусе, кариесе, ношении протезов или брекетов.

Кандидозную заеду вызывают грибы Candida. Заболевание в большинстве случаев сопровождается грибковым поражением языка, ротовой полости и хейлитом. Дрожжеподобные грибки рода кандида являются условно патогенной флорой кожи и слизистой, если же наблюдается снижение иммунитета, грибы превращаются в патогенные микроорганизмы и становятся причиной воспалительных заболеваний – кандидозов. Снижение иммунитета может быть вызвано употреблением медицинских препаратов, а также различными заболеваниями, в том числе ВИЧ-инфекцией.

Причиной заед может быть железодефицитная анемия, которая проявляется бледностью кожи и слизистых. Кожа становится сухой и шершавой, в уголках рта появляются трещины, ногти и волосы становятся ломкими.

Гость

Идите к врачу

Конечно. Вот все что касается здоровья нужно сразу в больницу нести6 а не в интернет

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

А мне он не помогает, лучше взять акридерм ГК, он 3-х компонентный, действуют разу на все возможные причины (аллергия, грибки, инфекция)

Катя

А вы знаете,что это может быть аллергия. Я так 4 месяца ходила

Кристина2000
Катя

Сообщение было удалено

А на что у вас была аллергия?

Катя
Кристина2000

Сообщение было удалено

На пыль

У меня тоже в уголках губ иногда кожа трескается. Мне помогает мазь видестим, смазываю ею трещинки несколько раз в день и они очень быстро заживают.

Гость

Помогает цинк, его не хватает, поэтому трещины.становится лучше сразу после 4 или 5 таблетках, но лучше пропить до конца

Кристина2000
Катя

Сообщение было удалено

И что посоветуйте?

Инна

Обязательно к врачу. Это может быть аллергия, авитаминоз, а может и более серьезное заболевание. Чисто в косметических целях советую мазать витамин А или мазь видестимс тем же витамином в составе. Обязательно пейте внутрь витамины группы С, В. Ну и к врачу...возможно он назначит все в уколах. Заеды - это довольно серьезно.

Катя
Кристина2000

Сообщение было удалено

А как у вас с чистотой воздуха в доме?

Катя
Кристина2000

Сообщение было удалено

Советую прибор для очищения воздуха в доме

Кристина2000
Катя

Сообщение было удалено

А как его название?

Римма
Кристина2000

Сообщение было удалено

у нас у коллеги такой..узнаего его мнение

Римма
Римма

Сообщение было удалено

Коллега очень хвалит,говорит одно из лучших приобретений для дома и здоровья)

Виталина
Римма

Сообщение было удалено

Я все пропустила( а от чего он помогает?

Нелли

А мне врач посоветовал очиститель воздуха, вот подумываю взять Аерокрафт, вокруг него вроде много положительных отзывов

Алиса
Кристина2000

Сообщение было удалено

рада что нашла еще кого-то, кто знает об этом приборе, Аэрокрафт! Это стало спасением для моей семьи. Маленький, практически бесшумный, но выполняет свою функцию на 1000000%!

Анна
Нелли

Сообщение было удалено

А какая страна его производит?

Анастасия
Инга

Сообщение было удалено

что за витамины принимали?

Анастасия
Нелли

Сообщение было удалено

Подскажите а где можно почитать о нем отзывы? Что это за прибор?

Екатерина
Анастасия

Сообщение было удалено

вроде называется аерокрафт, моя знакомая недавно купила себе

Катюха
Екатерина

Сообщение было удалено

И как она отзывается о нем? что он вообще делает?

Марина
Катюха

Сообщение было удалено

да! я тоже слышала про этот прибор от друзей, говорят очень помогает при простудах

Ольга Солдатенко
Марина

Сообщение было удалено

Ой, подруга говорит что насморк прошел моментально , а она сним мучалалсь уже давно, подозревала что аллергия даже. Прибор очищает воздух от бактерий, плесени, пыли и т.д.

Лиза Николаева
Ольга Солдатенко

Сообщение было удалено

а где она покупала такой прибор? Кто производитель?

Елена
Ольга Солдатенко

Сообщение было удалено

Он большой по размерам? Доставка долгая?

Надежда
Елена

Сообщение было удалено

Нет что вы, совсем не большой! Доставка заняла к нам 3 дня

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дарья
Надежда

Сообщение было удалено

Здравствуйте а он сильно шумит? в спальню например если поставить?))

Надежда
Дарья

Сообщение было удалено

Он совершенно бесшумный у нас в спальне и стоит))

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Давно вы импользуетесь? Где покупали?

Милана

Здравствуйте.это нехватка витамин B.

Мне врач сказала купить в аптеке в ампулах в6 в9 и в 12. И внутремышечно по очереди проколоть!

Форум: Здоровье
Всего: 208 534 темы
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 803 темы