Подскажите как вы себя чувствовали во время лечения? Я чувствую себя отвратительно, не понимаю, так должно быть или лекарства не подходят(к врачу попаду только в среду, не знаю продолжать ли пить таблетки до среды ) Присутствует тошнота, слабость, вчера вечером и сегодня утром странные ощущения в горле как будто отекает, и в области сердца дискомфорт...
А что вы хотели, это же ударная доза антибиотиков, сейчас желудок слетит напрочь. Причем это только временное подавление бактерий, через какое-то время все вернется обратно.
Сообщение было удалено
Просто не понимаю что делать, ещё и Панические атаки сверху, и горло пугает очень, Позвонила в скорую, там мне дали номер врача (консультация) но они не могут корректировать лечение, только отправили к уч. Врачу
все было отлично, без побочек. принимала лекарства в 13 лет. прошел пилори прлшел и гастрит тьфу тьфу
Если совсем не переносите лекарство, сходите к гастроэнтерологу и попросите заменить препарат. От хеликобактера множество лекарств и если одно переносите сильно плохо, то, возможно, с другим немного легче будет. Вообще многие жалуются на тошноту, но все, конечно, зависит от того насколько вам невыносимо. Очень сочувствую вам. Знакомая проблема, но лечить желудок все-таки нужно.
Коллега моего мужа бросил антибиотики из-за тошноты на полпути. Хеликобактер остался, и он так же загибается от желудочных болей, как раньше. Поэтому все-таки хотелось бы посоветовать вам поговорить с врачом и попытаться найти вид антибиотика, который вы сможете легче перенести. Не сдавайтесь. Хотя здесь все еще зависит от того, насколько сильно вас беспокоит желудок. Сейчас появилась мода травить этот хеликобактер надо и не надо, но надо на самом деле не всем.
Сообщение было удалено
Постарайтесь успокоиться. Стресс очень плохо влияет на желудок. Лучше сходите к врачу снова, как вам посоветовали и попробуйте подобрать с врачом препарат, который сможете легче перенести.
Сообщение было удалено
У меня давненько гастрит, с года 2 точно (делала фгдс, на хелик был отриц.), но желудок меня беспокоил периодически, жирное поем рвёт, потом на алкоголь стало плохо, сейчас последний месяц участились приступы рвоты и добавились расстройство жкт и температура, и после очередного случая и выяснилось что хеликобактер (1),но я понимаю что последствия могут быть куда печальнее, если не лечится, просто страшно из за горла, слабость и тошноту ещё можно перетерпеть тем более что один из препаратов вроде её блокирует
Сообщение было удалено
Да я вот записалась, но раньше среды меня не примут, а пить страшно, и не пить страшно, читала что иммунитет у хелика вырабатывается если прервать и тд. Я пытаюсь успокоится но как только усугубляется состояние опять страх...
Сообщение было удалено
Слава Богу что все хорошо
Сообщение было удалено
Тогда все-таки сходите к врачу и поговорите насчет лекарств. Если не заменят препарат, вам все-таки лучше дотерпеть и курс закончить. Поскольку вы так мучаетесь с желудком, вам лучше пролечиться, чем вот так загибаться все время. Очень сочувствую вам. Самой проблемы с желудком знакомы.
Старайтесь не нервничать и удачи вам.
Сообщение было удалено
Попейте травки: пустырник, валерианка, ромашка, чтобы не нервничать и желудок успокоить немного. Если не помогает, попросите у врача что-нибудь от нервов на курс лечения от хеликобактера.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, вам удалось вылечиться?
Сообщение было удалено
Ну вот на счёт ромашки и валерианы можно попробовать, а вот с пустырником не буду рисковать, давление низкое.
Спасибо большое
Сообщение было удалено
Мне нет, потому что у меня другого типа гастрит. А вот у мужа был хеликобактер. Ему удалось избавиться от этой пакости. Тьфу-тьфу. Но желудок у него все равно к стрессам чувствителен. Когда понервничает сильно, отрыжка начинается почти сразу и желудок болит. Еще изжога добавляется бывает. У меня тоже от стрессов желудок болит. Поэтому и советую вам не нервничать. Надеюсь у вас все будет хорошо.
Автор, а что с горлом? Ком в горле? У меня ком в горле, чувство, будто тяжело дышать, сбивается дыхание, тяжело глотать (иногда больно), иногда болит горло(не могу есть холодное, кислое - сразу раздражение) и ещё бронхоспазмы. МРТ шеи делал, скорую вызывал. Щитовидная в норме. ЛОР осмотрел и сказал, что патологий нет - направил к гастроэнтерологу. Он сказал, что скорее всего ГЭРБ, назначил тестовое лечение.(На гастроскопию пока не попал). Вот только начал лечение: висмут и блокаторы протонной помпы.
Из-за этого кома постоянные панические атаки. Даже транквилизаторы меня не успокаивают.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам, выздоравливайте
Сообщение было удалено
С горлом появилось вот на второй или третий день лечения, до этого не было такого.начала дискомфорт, потом Ощущение как будто сдавливание, когда глотаешь как будто отекает что ли.
Сочувствую вам
Сообщение было удалено
Это ужасно, у меня у самой и ранее были Панические атаки, а вот сейчас стало ещё страшнее, я пыталась их лечить , но помогало на время лечения.
А вот касательно горла, У меня хоть есть подозрение на лекарства, вам сложнее, выздоравливайте
Автор, у меня во время лечения было все как у Вас. Очень тяжело переносила. Муж и сын полегче вроде себя чуяли. Ничего, как закончила курс - симптомы эти прошли. Хеликобактер вывели, тьфу-тьфу. Потерпите, курс не прерывайте!
Автор, напишите, какую вам терапию назначили? Мне 2 антибиотика: амоксициллин 1000мг и кларитромицин 500мг (по 1 табл 2 раза в день). А также: рабепразол 20мг 1табл 2 раза в день, де-нол 120мг по 2 табл 2 раза в день. Весь этот курс на 10 дней, кроме де-нола - его на 20 дней.
Я антибиотики закончила пить 28 июля. Сегодня допиваю де-нол. Что касается ощущений: болел живот после принятия таблетки рабепразол. И бессоница мучила: просыпалась среди ночи и по 2-3 часа не могла заснуть. Сейчас, когда большая часть таблеток пропита, живот не беспокоит и сон наладился.
Хочу отметить, что хилакбактери у меня выявили по гистерскопии экспресс-методом. Степень высокая - три плюсика в заключении.
Сообщение было удалено
А как давно у вас ком в горле?
Сообщение было удалено
Спасибо большое , я стараюсь пить,терплю, хоть иногда хочется выть, правда как попало пью, потому что иногда не могу в себя засунуть еду.
Может хоть похудею), вы держали диету?
Сообщение было удалено
Де нол 2таб *2раза за 1 час до еды, Рабемак 20мг*2 за 30мин до еды , метронидазол 500мг*3р во время еды , доксициклин 100мг*2 р перед едой. Пью как попало, хоть и стараюсь по схеме ,т.к не понимаю на какое именно лекарство реакция, или на что вообще, заметила за Досициклином головокружение сильное и слабость, а вот после рабемак второй таблетки не очень и горло закладывает или отекает, хотя вчера после первой таблетки было, сон плохой ещё стал
Сообщение было удалено
Де нол на 28 дней, метронидазол на 7лней потом другие таблетки, доксициклин 10дней и рабемак 14 дней.
Я прочитала что молоко помогает, пью по немногу и вчера выпила хилак форте перед едой было не понятно, а сегодня тошнота прошла после него и состояние боль моль, хотя временами все также
Сообщение было удалено
Да, другая схема. Прочитала, что метронидазол - это не антибиотик, а противопротозойный и противомикробный препарат. А у меня сразу 2 антибиотика одновременно ровно на 10 дней.
Была у врача, сказали что вероятнее всего Гэрб, поменяли препарат рабемак, и добавили парочку для кишечника, и системы
Сообщение было удалено
Удачи вам с новым препаратом. Не болейте )
Сообщение было удалено
Спасибо большое) отпишусь как все закончится)
Сообщение было удалено
У вас не было обострения на фоне лечения?
Сообщение было удалено
Да нет, но некоторые боли в животе после принятия таблеток было, но не длительные. А сейчас сохраняется некая тяжесть в животе после любого приема пищи, даже небольшого. Скоро 2 месяца, как у меня ЖКТ дало о себе знать. Жду, когда успокоится.
Сообщение было удалено
Месяца 4. У меня произошла сильная реакция на один медикамент (Я так и не понял - аллергическая или нет, может некачественный дженерик): я проснулся посреди ночи от сильного бронхоспазма, мне было очень тяжело дышать. И как бы горло начало отекать. Плюс, было ещё токсическое поражение печени: я весь пожелтел, склеры пожелтели, по телу выступили капилляры, какие-то красные точки. Вызывал скорую. Затем, когда всё это немного успокоилось - ком в горле остался. Я был у 4-х разных ЛОР-ов и говорил им, что тяжело дышать, глотать, постоянный дискомфорт в горле, как какой-то отёк там. Но они смотрели через зеркало (они же видят голосовые связки и вход в трахею) и говорили, что ничего нет там. Один ЛОР поставил под вопросом ГЭРБ и направил к гастроэнтерологу. У гастроэнтеролога я был, но ФГДС пока не сделал, а лечение принимаю только 5-й день. Де Нол и контролок на две недели.
Сообщение было удалено
Нет, честно сказать - не придерживались диеты. Но я и так питаюсь нормально, ну, может конфет надо меньше есть. Выздоравливайте скорее!
есть хороший метод Хильды Кларк
Сообщение было удалено
У меня первые дни после смены препарата ещё оставались не приятные ощущения, появилась отрыжка, как будто еда в горле, тошнота сохранялась и дискомфорт в желудке , но постепенно стало все уходить, то-ли к завершению лечения лучше, то-ли на другие антибиотики или на другой препарат который сменили реакция лучше, ну будем наблюдать, выздоравливайте 💐
Сообщение было удалено
Ого, вот это конечно ужасно, сочувствую вам, с фгдс не затягивайте, мне кстати тоже поставили Гэрб под вопросом(хотя фгдс 2 раза проходила что то такое там было написано, но мне говорили гастрит ) , так как симптомы похоже боль в области сердца, ком в горле и тд. Есть подозрения что ПА тоже оттуда же, но это мои догадки) а так сейчас гораздо лучше, хотя симптомы только вот по притихли. Выздоравливайте и сходите на фгдс)
Сообщение было удалено
Врач к которому я ходила и который назначил лечение говорит что диеты придерживаться не надо, но отказаться от конфет и пива т. К вызывает брожение, а сейчас он на больничном и я ходила к тому кто его заменяет, мне сказал строго диету, отказаться от углеводистой и крахмалистой пищи, больше белковой и тд, но при том что кроме гастрита ещё и указал на панкреатит.
Сообщение было удалено
Злата, здравствуйте!! у меня гастрит диагностировали в 10 лет, про хеликобактер на то время еще никто и не слышал. Постоянно мучилась с желудком: боли, тошнота, изжога и т.д. После родов моё состояние с желудком только ухудшилось(( очень сильные боли и постоянно подташнивало. Спустя 2 года решилась сдать на хеликобактер пилори (искала много информации в инете и узнала, что надо сдавать именно на иммунноглобулин джи - это вялотекущая форма хеликобактериоза, т.е. сдавать надо на "Хеликобактер пилори IgG", я сдавала в синлабе у нас в минске). Так вот какого было мое удивление и "О ужас!!!", когда по анализам получилось 233!!!!!!!!!!!КАРЛ!!!! 233((( Короче за 17 лет они разрослись в такуие ужасные количества. Короче, т.к. я кормлю грудью стала искать альтернативные методы лечения Хеликобактериоза, тьфу тьфу, нашла)) Моя цифра на данный момент стала 20, и это всего за 2 месяца лечения. Спасибо травам. Желаю скорейшего выздоровления. Если кто-то хочет задать вопрос - пишите, с радостью отвечу: моя почта ocean-super@mail. ru
Сообщение было удалено
Что у вас былот
Автор поста,вы вылечились?У меня та же проблема,уже больше года мучаюсь с желудком
Ком в горле удушье будто останавливается сердце вот так хочется всегда померить пульс ,успокаивает . Как начинается пытаюсь успокоиться йогой и равномерно глубоким дыханием. Будто микробы по всему телу и мучаются мучают и меня одновременно 😂
Добрый вечер, я сейчас тоже начала лечение и симптомы такие же неприятные как у вас, как будто только хуже делается. Наверное так и должно быть, не зря врач настаивала на том чтобы я ее посетила через неделю
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какими лекарствами ваш муж лечился и у какого врача. Заранее спасибо
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где вы лечились
Сообщение было удалено
Добрый вечер, уже прошло больше полгода, во время лечения, с первого дня я очень плохо себя чувствовала, чуть позже мне поменяли один препарат, и добавили пару препаратов, постепенно становилось лучше. Через месяц я сделала анализ (уже не фгдс) на антиген к хелику, и Слава Богу чистый результат. Во время лечения подлечила гастрит, и даже начала есть жареную картошку)))) помоги вам Господь в вашем лечении 🙏🏻
Сообщение было удалено
Да, спасибо) после лечения через месяц я сдала анализ на антиген к хелику. Результат отрицательный) Слава Богу.
Сообщение было удалено
Врач сказала что похоже на клинику Гэрб, у меня ещё просто вне лечения периодически случались паническиие атаки.
Не рекомендую вам заниматься йогой, я тоже занималась давно, Слава Богу во время вылезла от туда . Лучше чтение Псалтырь и прогулки на свежем воздухе 💋
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я наоборот слышала, что анализ при фгдс эффективный,.
Какие вы травы пили?
Злата, здравствуйте!! у меня гастрит диагностировали в 10 лет, про хеликобактер на то время еще никто и не слышал. Постоянно мучилась с желудком: боли, тошнота, изжога и т.д. После родов моё состояние с желудком только ухудшилось(( очень сильные боли и постоянно подташнивало. Спустя 2 года решилась сдать на хеликобактер пилори (искала много информации в инете и узнала, что надо сдавать именно на иммунноглобулин джи - это вялотекущая форма хеликобактериоза, т.е. сдавать надо на "Хеликобактер пилори IgG", я сдавала в синлабе у нас в минске). Так вот какого было мое удивление и "О ужас!!!", когда по анализам получилось 233!!!!!!!!!!!КАРЛ!!!! 233((( Короче за 17 лет они разрослись в такуие ужасные количества. Короче, т.к. я кормлю грудью стала искать альтернативные методы лечения Хеликобактериоза, тьфу тьфу, нашла)) Моя цифра на данный момент стала 20, и это всего за 2 месяца лечения. Спасибо травам. Желаю скорейшего выздоровления. Если кто-то хочет задать вопрос - пишите, с радостью отвечу: моя почта ocean-super@mail. ru
А почему не написать какие травки вы попили открыто ,а не в личку чтобы люди прочитали и лечились,а не скрывать.
последствия лечения хуже чем если бы у вас и дальше жили эти бактерии. После лечения, а именно после ИПП появляется необратимая болезнь ГЭРБ.
Почти все бактерии умирают при голоде, не понимаю почему врачи сначала не советуют этот метод, прежде чем назначать лекарства и травят организм. Но даже антибиотики при лечении хеликобактерии не так страшны как прием ИПП.
Автор, а что с горлом? Ком в горле? У меня ком в горле, чувство, будто тяжело дышать, сбивается дыхание, тяжело глотать (иногда больно), иногда болит горло(не могу есть холодное, кислое - сразу раздражение) и ещё бронхоспазмы. МРТ шеи делал, скорую вызывал. Щитовидная в норме. ЛОР осмотрел и сказал, что патологий нет - направил к гастроэнтерологу. Он сказал, что скорее всего ГЭРБ, назначил тестовое лечение.(На гастроскопию пока не попал). Вот только начал лечение: висмут и блокаторы протонной помпы.
Это стресс,страх ,от этого и ком в горле-