Папа пьет. После очередных его мучений с болями в животе мы обследовались. Гепетоз, холецистит, панкреатит, увеличена печень, проблемы с сердцем. Ему всего 47. Он уже и кодироваться и откачивали, он уже и руку на святую книгу ставил, с обещаниями, что бросит пить и курить. И на следующий день он нарушил обещание. Что делать с пяницей? Уже и просили и молили и кричали - ничего не помогает. Мы проходили курсы лечения, все в пустую. Кто сталкивался с подобным ? Что посоветуете?
Ищите хорошую погребальную контору.
Лечите дальше.
Посоветую жить своей жизнью, а отец пусть живёт своей. Все ваши усилия напрасны, не тратьте силы, время и нервы. И главное - не жалейте и не сочувствуйте. Он сделал свой выбор, вам надо сделать свой - полностью исключить человека из своей жизни, он только гадат и будет гадить до конца.
Автор, прочитайте про созависимость!!! Вам с мамой надо своим жизнями заниматься, может он тогда и пить бросит, когда поймет, что вокруг него никто не прыгает..а бросит он пить, только когда САМ этого захочет...а так этого хотите только вы с мамой
Такая же история.
Бесполезно. То перестанет на месяц (плюс/минус), а потом опять на пол года "уходит". И лечить пытались, и чего только небыло. Бесполезно.
Горбатого могила исправит.
Бежать, автор, и побыстрее. Не тратьте свою жизнь впустую.
Мой отец и огромные деньги пропивал, и на колёсах сидел и чего только я за своё детство не повидала... Успокоился! Не знаю как и почему, но он просто уже год не пьёт. Надеюсь не сглазить.
Живите своей жизнью, автор. Пока ваш отец сам не захочет бросить или не загнется совсем от своих болей в животе, ничего он не бросит.
ничего не делать. это не лечится. если человек сам не хочет. главное себе жизнь не испоганьте
У меня отец всю жизнь пил,ему сейчас 47 лет,в том году чуть не умер от энцефолопатии + криптококового мененгита.Сейчас только на праздник бутылку пива или 150 водки,а до этого чего только не было ничего не помогло.Видно болезнь дала все переосмыслить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Муж моей тетки бросил пить только, когда печень забарахлила так, что ему врач сказал либо пить бросать, либо на тот свет собираться. На некоторых, конечно, и это не влияет и пьют пока, на самом деле, дуба, как говорится, не дадут. Поэтому я и говорю, что не бросит пока сам не захочет или пока от своих болей в животе не начнет загибаться так, что не до рюмки будет. Ну или до смерти уже будет пить.
Поэтому, автор, не мотайте себе нервы. Живите своей жизнью и как можно скорее выезжайте из родительского дома.