Сколько вам лет и сколько зубов сохранили?
Генетика-хренетика. У нас с мужем плохие зубы, потому как в советское время стоматология была ужас, на плановую чистку не ходили, ели не поймешь что, витамины были так себе. У наших родителей, дедов, бабок - то же самое. У наших детей - ни одной пломбы (дети взрослые уже), но за зубами их мы следили постоянно с момента появления (зубов).
Моей маме , она 1925 года была. После 57лет зубы от пародонтоза стали шататься и выпадать, а все зубы до единого были целыми без кариеса и пломб. Мне 65 один зуб пломбированный. Я и в советское время к стоматологам ходила и то редко почистить зубы от камней и налета. А мама этого не делала и зубы стали шататься. У мужа плохие зубы. Уже челюсти поставили. А сын с дочерью в мою породу пошли, им уже за 40 и зубы хорошие и здоровые
Генетика это главное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!