Как можно выпивать 2 литра воды в день? Я выпиваю максимум 1,4 литра. И то это максимум. Если физически работать на жаре, то тут можно много выпить. А в обычный день я выпиваю не более 1,4 литра. Обычно даже еще меньше. Если пить больше чем 1,4, то хочется в туалет каждые 40 минут, так как выходит лишняя вода. А везде только и пишет что надо пить чуть ли не по 3 литра. Сколько пьете вы?
Вам не говлрят все залпом пить,автор. Поберегите здоровье. Надо по стаканчику. Стакан утром,перед сном. И в течении дня. Иногда даже больше 2 литров надо (диета,отказ от курения,очищение,болезнь). Если дома то больше 2 литров. На работе.как получится.
Можно носить с собой бутылочку и каждый раз делать несколько глоточков.
Пью в день 2-3 литра. У меня просто кружка 0,5. Так получается, что 1 кружка на завтрак + 1 на работу когда приезжаю + 1 в обед + 1 на ужин, это уже 2 л и между приемами пищи пью простую воду, выходит примерно 1-2 бутылки 0,5.
Я много пью не потому, что так надо, я просто так привыкла. люблю воду)) насильно не надо, конечно
Сообщение было удалено
Вы во время приема пищи что ли пьете? Так же нельзя.
Запросто ) причём намного больше чем 2 литра, но я не ем пресную пищу, обязательно с большим количеством специй, острую, от такой пьётся на ура.
Но если она в вас не вливается, скорее всего, она вам в больших объёмах просто не нужна, у каждого своя норма...давление высокое запросто нагоните себе лишней водой.
Сообщение было удалено
Фигня! Можно и нужно.
Я раньше вообще не пила воду, не люблю как-то. Но сейчас стараюсь пить побольше и получается. В начале сложно всегда, я начала с того что налила воду в 2х литровую бутылку и в течении дня пила. Утром 250 ,после завтрака минут через 15 250 и тк далее. Может вам не хочется из-за маленького роста, просто не всем нужно пить по 2 литра, нужно высчитать
В жару почти столько и пью, специально не считала, но где то около двух л. Зимой, и когда холодно, вообще не пью воду в чистом виде, только кофе и чай.
Сообщение было удалено
У меня, когда пью во время еды, появляется тяжесть в желудке. Дискомфорт. А у вас?
Сообщение было удалено
Никогда. Странно, что она появляется, не должно такого быть, вы ведь в детстве этого правила не придерживались...а на воду без еды нет чувства тяжести? Может нужно желудок проверить, вода часто раздражает при его не важном состоянии...
Сообщение было удалено
Все отлично. Пила, пью и буду пить воду.
Я в день где-то 300 мл выпиваю воды и все, остальное чай, кофе, суп..., но это уже еда, а вы нормлатно так выпиваете)
пью литр в день, не больше. если больше, то мне тяжело. не вижу смысла желудок растягивать. пить надо столько, сколько требует организм, а не почки гонять просто так
я вообще не могу пить воду, на фиг мне вода, когда лучше чаю выпить? и зачем 2 литра? чтоьы ссать беспрерывно?
Это называется "ученый изнасиловал журналиста" - ученый написал статью, "гуманитарий"-журналист переврал, как мог, а уже с его слов все растащили по интернетам, и каждый слегка приукрасил.
Изначально речь шла, если не ошибаюсь, о военнослужащих американской армии (на секундочку, здоровенных амбалах) и об общем потреблении жидкости, включая все напитки и пищу. А не о просто воде.
А так, надо учитывать собственные габариты, внешние условия (за окном +30 или -20), физическую нагрузку (в офисе сидишь или шпалы таскаешь), ну и собственую диету.
И почитай, для разнообразия, про водяное отравление. Что будет с твоим организмом, если воды употреблять больше, чем надо.
Блин,да не надо литрами воду лакать,иначе почки посадите,для каждого своя норма.
Пить надо столько,чтоб ваша моча была светло - желтого цвета.
надо слушать свой организм, а не советы вумана!
Минимум для организма -это 600 грамм,а вообще по цвету мочи надо смотреть,чем сильнее обезвожен организм,тем темнее моча.
Я очень много пью воды. Литра 4-5. Плюс священные 2-3 литра молока)))
Да не воды столько пить нужно, а вообще жидкости, организм не различает воду, сок, чай, он различает твердое-жидкое. Норма жидкости в 2 литра для мужика весом под сотню, для девушки 40-60 кг достаточно 1,5 литра.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я тоже одно время хлестала воду как ненормальная литра 2,-2,5 точно. по итогу я начала бегать в туалет почти каждый час-два, то есть сидела на нем бесконечно))) плюс если выпью например воды на улице-я судорожно начинала искать туалет сразу. короче жесть.. по итогу я поняла что состою из одной воды-по утрам начались отеки. Единственный плюс это регулярный стул- 2 раза в день-с утра и вечером. организм реально выводит все! но мне все равно показалось ,что это ненормально-и я свернула обороты. сейчас стакан с утра, днем половина, и вечером один, в итоге где то чуть больше литра.меня устраивает-слушайте свой организм.