Вопрос в теме. Почему люди на просторах СНГ испытывают такую ненависть к несезонным фруктам, овощам? Даже гордятся тем, что покупают только и исключительно сезонное. Что в этом хорошего? Ведь если я (для примера) люблю малину и голубику, - то я не перестану ее любить только потому, что за окном январь. И если я НЕ люблю вишню и клубнику - то не начну ее любить в июле. При чем тут вообще сезон к выбору продуктов?
Я много лет живу в ЕС, в связи с работой и учебой сменила несколько стран, и ни в одной не видела, чтобы люди резко переставали покупать тот или иной продукт только потому, что на календаре сменился месяц. Я тоже придерживаюсь такого мнения. В моем рационе ежедневно есть ягоды, фрукты, овощи. Обратное наблюдаю только в СНГ, в частности по дискуссиям на этом форуме. А продолжительность жизни в ЕС выше, среди моих местных сверсников у всех еще живы бабушки-дедушки, у кого-то даже "пра", а среди русских сверсников - наборот :(. Да и старики здоровее намного. Так что о "вреде" такого выбора питания можно долго и нудно спорить.
Это просто дорого. Многим не по карману
Какая ненависть? хоспадя, да всем нас рать
Сообщение было удалено
может ненависть не совсем правильно описание, скорее просто часто встречаю мнение, что несезонные фрукты / овощи - это какое-то вселенское зло и "фи" :) и страшную гордость от поедания ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сезонной еды :) в стиле, буду героически всю зиму давиться морковкой, но болгарский перец принципиально в рот не возьму!
Деточка, так это только вам и волнует. Уверяю вас, остальным все равно. А вы займитесь делом
к посту 3: и это "фи" регулируется исключительно календарем! то есть те же перцы в августе - не "фи" ))))
Сообщение было удалено
А если весь ЕС начнёт биться головой об стену, вы тоже начнёте? А гражданам России тоже надо начать?
По теме -не путайте овощи/ фрукты зимой в Испании и овощи или фрукты зимой в Сибири? Про климатические условия? Способы хранения? Обработку при длительной транспортировке знаете? Или это очередной выпендрёж - я живу в Европе?
Я тоже живу в Европе, не могу сказать, что клубника зимой в Швейцарии такая же, как летом.
Впервые слышу
Помидоры реально пластмасса. Всё.
Сообщение было удалено
спасибо за совет, у меня нет дел )) сегодня воскресенье, на улице жара ))
В ЕС уже забыли, что такое "свежие овощи, фрукты и ягоды". Пластмассовые нечто приятно визуально, но на вкус-фе, для тех, кто помнит вкус "с грядки". Что там не сезонные, помидоры невозможно купить съедобные, все как мячики. А как иначе? Надо довезти, сохранить и продать, желательно без потерь. Малина в сезон моментально превращается в месиво, уж что вы там покупаете зимой под этим брендом, одному производителю известно.
Сообщение было удалено
европа это не только испания, я живу в Вене, тут совершенно не фруктовый климат. до этого тоже жила не в жарких странах. так что овощи и фрукты тут явно не из соседнего сада. выпендреж не при чем, интересен сам паттерн поведения. клубнику просто недозревшей срывают, от этого она и невкусная, но малина, голубика, ежевика, черешня, имхо, круглый год сладкие и сочные. просто летом одни сорта, зимой - другие.
Сообщение было удалено
коктейльные вкусные круглый год.
а вы не думали о том,что у каждого свои предпочтения,желания и т.д.?нормальным людям это понятно и так.про носки тоже тема ваша?
Сообщение было удалено
не знаю, что вы имеете в виду под "пластмассовым", не понимаю этого выражения, вот честно. нормальное все абсолютно, если выбрать не зеленое. ароматное, сочное, сладкое (то, что должно быть сладким, естественно). малину покупаю в маленьких коробочках, просто сразу несколько штук, чтоб не превращалась в месиво, пока еду домой.
Сообщение было удалено
Ещё раз - в Вене зимой растёт малина? Голубика и тд? Нет, но вести в Вену несколько ближе, чем в Сибирь, поэтому, обработка другая. Контроль качества продукции слегка выше, чем в СНГ.
Поэтому, в Вене полупластмасмовые зимние фрукты, а в Сибири целиком!
Только это все равно не фрукты из Сада и вкус сильно отличается.
Ну,в Европе тоже,например в январе арбузы не покупают, или спаржу,лисички
Нет,они бывают,конечно, в продаже но здесь тоже правило :каждому овощи - свой сезон.
А ягоды, редиска,помидоры,перец и т.д - это не сезонные овощи,а тепличные,они круглый год на прилавках
Сообщение было удалено
про носки нет, хотя я там отписывалась )) смешная тема.
у каждого свои предпочтения - естественно, только не знала, что вкусы меняются строго по календарю :)) если я люблю продукт, то я люблю его каждый день, я своим вкусовым рецепторам каждый день точную дату и время не сообщаю! вы вино тоже полгода любите, а другие полгода - нет? надеюсь, хоть предпочтения в интерьере у вас по календарю не скачут, а то сложно каждый сезон новый ремонт делать :)))
Сообщение было удалено
про носки нет, хотя я там отписывалась )) смешная тема.
у каждого свои предпочтения - естественно, только не знала, что вкусы меняются строго по календарю :)) если я люблю продукт, то я люблю его каждый день, я своим вкусовым рецепторам каждый день точную дату и время не сообщаю! вы вино тоже полгода любите, а другие полгода - нет? надеюсь, хоть предпочтения в интерьере у вас по календарю не скачут, а то сложно каждый сезон новый ремонт делать :)))
во всяком случае,за ремонт я плачу сама,а не прошу вас)))так что,это личное каждого,что и когда любить)
Сообщение было удалено
ну если питаться фруктами только из своего сада, мясом только с собственной фермы, и пиццей исключительно из собственной печи, - то да, тогда все строго по сезону. не задолбаешься - не хозяйка! но люди как-то проще к этому относятся, это же всего лишь еда :)
Сообщение было удалено
Понимаете, диван, стоящий в квартире, не растёт на грядках и не зависит от климата и погоды, в отличии от продуктов - овощей и фруктов.
Вам нравится -ешьте! Но, другие люди, живущие в Европе, могут иметь другую точку зрения.
Я покупаю в любой сезон примерно один и тот же набор поодуктов. Просто мне так комфортно. И овощи, фрукты, зелень, салаты, ягоды - обязательны для меня круглый год. Тоже привычка моего организма. Да, наверное, вкус не совсем тот и не идеальный, но для меня важен прежде всего сам продукт. Я ге буду заменять томаты или листовой салат консервацией только потому что у них вкус не как «с грядки». Потому как в любом случае они мне ближе и привычнее, чем иное.
Сообщение было удалено
Не утрируйте и не передергивайте.
Но, фермерская продукция действительно лучше.
А клубнику не обязательно есть зимой. И если проще относится к слову еда, то не надо создавать такие темы!
Сообщение было удалено
как раз таки в ЕС люди и не меняют свой рацион только из-за смены месяца на календаре, и у большинства свежее присутсвует круглогодично в питании. от мала до велика. это только на форуме все такие неженки, что малинку исключительно 15 июля и только если полнолуние :)))
Сообщение было удалено
+++
свежее оно и есть свежее. добавить нечего.
Не очень овощи зимой враше потому что и дорого.
Сообщение было удалено
ну меня покупка мяса с чужой (не своей) фермы совершенно не пугает. с овощами и фруктами так же.
я вас удивлю - клубнику вообще не обязательно есть. ни зимой, ни летом. если ее не любишь. а если любишь - то как минимум, кхм, необычно любить ее только в определенные дни года. ваши вкусовые рецепторы настолько интеллектуальны, что знают, какой сегодня день? мои - нет. и если в январе мой мозг получает сигнал "о, черешня!", то я не буду себя останавливать, только потому, что сегодня видите ли не июнь.
Сообщение было удалено
Вы всех жителей ЕС опросили????
Жители ЕС, в отличии от таких как вы, всю жизнь имеют возможность питаться круглый год как и чем хотят. И жителям ЕС пофиг, что ест его сосед, там не принято смотреть в чужую тарелку.
Это такие как вы, которые, наконец, получили такую возможность и теперь считают людей, которые питаются иначе - дураками!
Сообщение было удалено
Если малина плодоносит в декабре, то это явно результат вторжения в природу. Вы будете пить молоко от коровы, у которой нет, например, ног, а четыре вымени-чтобы молока больше надоить?
Сообщение было удалено
Автор, ещё раз, мои вкусовые рецепторы позволяют мне есть, то, что я хочу. И главное - мои вкусовые рецепторы не парятся на тему, что едят другие люди, в других странах.
Живу в Швейцарии.
Сообщение было удалено
жители России - тоже.
всю жизнь в России покупала все любимые продукты круглый год, как только их стали ПРОДАВАТЬ круглый год (это случилось лет так 20 назад, я еще ребенком была).
только в России на меня смотрели как на дикую, типа "как можно, календарь жеж!", а тут я увидела, что оказывается, - это НОРМАЛЬНО, и все люди так питаются, и детей так своих кормят, и старики "несезонным" не брезгуют.
Сообщение было удалено
если малина плодоносит в декабре - это значит, что она делает это в стране, где в декабре тепло. шарик круглый, так что каждый день найдется место, где сегодня тепло и солнечно :)
Сообщение было удалено
сами написали -жители России только 20 лет.
Вот и дорвались до зимней клубники.....
Сообщение было удалено
Вернитесь к моему посту про обработку при транспортировке. И подумайте, чем обрабатывают ягоды в ЮАР, чтобы они в отличном виде доплыли до Сибири? Или Вены?
Интересно, на кого вы учились в Европе?
Сообщение было удалено
20 лет - это целое поколение :))) многие участники этого форума еще на горшок не ходили 20 лет назад! даже я по сути уже не особо помню то время, когда нельзя было купить зимой любые овощи, ягоды и фрукты.
Сообщение было удалено
Зато я помню, и в загранке живу всю жизнь, ещё с Совка.
И всегда клубника зимняя абсолютно безвкусная.
Сообщение было удалено
на инженера. проектирую технические решения для производственных линий. к растениям мое образование не имеет отношения :)
чем их обрабатывают, честно - мне по барабану, если у меня нет поноса, хорошая кожа, и все знакомые мне пожилые люди, которые это же едят, - чувствуют себя и выглядят великолепно.
Сообщение было удалено
про клубнику ничего не могу сказать. честно. я никакую не люблю, она мне вся невкусная, что из сада, что из магазина.
я написала свой примерный набор продуктов.
малина - вкусная всегда. ежевика, голубика (и вообще все "синие" ягоды) - тоже. помидоры (коктейльные, черри) - всегда. паприка, цуккини, брокколи, цветная капуста - всегда. "южные" фрукты - ананас, манго, фиги - всегда, если спелые. вот огурцы - нет. единственный "промах". они мягкие зимой. а летом упругие. исключение.
Сообщение было удалено
Причём здесь понос? Кожа? Если бы у всех был понос, поставщики разорились бы и пропали поставки
Нравится есть такие овощи и фрукты -ешьте.
Кстати, наши русские бабушки и дедушки без зимней клубники доживают до глубокой старости....
Только не навязывайте свои вкусы другим. Ведь многие живут в ЕС гораздо дольше, но безвкусные и обработанные овощи/ фруктыне особо любят.
Сообщение было удалено
ага.
я об этом и написала в старттопике. что продолжительность жизни в ЕС намного выше, и здоровье пожилых людей намного лучше. так что теория о дичайшем вреде "несезонных" фруктов и овощей не работает. а уж у них-то была возможность есть все эти "обработанные" плоды последние лет 50, как минимум. если не более.
Сообщение было удалено
Сложно мало жить в Швейцарии, где альпийский воздух, вода из под крана практически Эвиан, спокойствие и размеренный образ жизни. И ни одной войны.
Конечно, это все заслуги малины и голубики зимой!!!
Сообщение было удалено
кстати, о продолжительности жизни. моим бабушкам и дедушкам с обеих сторон всем в районе 78--81. среди моих сверсников в россии считаются ну прям долгожителями. у многих уже нет бабушек и дедушек. в ЕС это всего лишь средняя (!) продолжительность жизни, в некоторых странах даже выше. и мои "пра"родители не брезгуют свежим, даже зимой. а вот всякие варенья-соленья к старости исключили из рациона. стараются питаться максимально свежеприготовленным, без закаток, закруток, консерваций, лишней соли и сахара. лишнего веса, диабетов нет. наводит на мысль... что вся эта раскрутка "вредности" импортного - лишь большая лживая пропаганда.
Сообщение было удалено
да, но есть еще италия, где жарища, бедность, беспорядок, демонстрации, весьма сомнительный уровень гигиены, и ничего, 84 года вроде бы средняя продолжительность жизни!
к посту 41: и еще вроде как самое большое кол-во автомобилей на душу населения в ЕС (это к слову о воздухе).
понятно, что это не заслуга ТОЛЬКО питания.
но если бы голубика и помидоры в январе были настолько вредны, как это любят тут расписать, - то люди не доживали бы до такого возраста, еще и в прекрасной физической форме.
Сообщение было удалено
Они не сколько вредны, сколько бесполезны с точки зрения их витаминно-питательного состава.
Сообщение было удалено
Интересно, сколько в ЕС едят колбас???
И ничего, живут долго! А фуа-гра?
Сообщение было удалено
Это вы про Италию? Я уж подумала, судя по описанию, что про африканские страны....
Вы в Италии были?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну надо же чем-то утолять голод. уж лучше фруктами, без вреда и даже с пользой как минимум для пищеварения (клетчатка), чем булочками и печеньками.
Сообщение было удалено
а что вредного в фуа-гра? просто жирный продукт, но не вредный же.
а колбасы, кстати, молодое поколение старается ограничивать, и не приучать к этому детей. много соли...
Сообщение было удалено
я там стажировалась несколько лет назад. а сейчас просто приезжаю иногда, 2-3 раза в год.
Сообщение было удалено
Я начинаю сомневаться в вашем европейском образовании, особенно после поста про Италию. Кстати, летом в Женеве бывает + 37. Тоже не холодно!
Особенно в Италии не едят колбасы,пасту!! , равиоли, тирамису и тд