Гость
Статьи
Как убрать пролежни?

Как убрать пролежни?

Мама почти год лежачая. Ухаживаю я. Начинаются пролежни, я обрабатывать могу ток 2 р в день, переворачиваю на 20 м, камфорным спиртом протираю и мажу Левомеколью. Я работаю, поэтому на разрыв . Прочла в инете про круг от пролежней. Кто нибудь пользовался? Подскажите- помогает? Стоит покупать? И что ещё делать с этой проблемой? Постель меняю ей каждый день, раз в неделю мою целиком в ванной. Таскаю. Обрабатываю все. Но все равно она слабая. Иммунитетам 0. Подскажите плиз, у кого есть такой опыт. У неё был инсульт, плюс Альцгеймера и шейка бедра сломана. Пожалуйста, кто не в теме, не высказывайтесь. Это поймёт только человек, который живет и ухаживает за лежачим больным. Заранее благодарю за понимание

Натали
20 ответов
Последний — Перейти
я гость

Луучше противпролежневый матрас. Эффективнее. Пролежни через неделю пройдут.

Гость
я гость

Сообщение было удалено

Думала об этом. Я так понимаю просто в инете найти и купить? Или какие то спец магазины есть?

Гость
я гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Магазин сетевой Доброта.ру. У них и сайт есть

София

Сиделка только нужна, если не переворачивать и не обрабатывать днем, то и на противопролежневом матрице будут пролежни!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

ГостьЯ

терпения вам. К сожалению, знаю , что это такое. Согласна с гостем, "Доброта" - отличный магазин.Есть всё и доставляют быстро. Утром позвонили, вечером доставили.

Гость
София

Сообщение было удалено

Я не в состоянии к сожалению нанять сиделку(( буду думать хотя бы о приходящей.. спасибо

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Разрываюсь просто между работой, мамой и домашней работой. Но ничего. Надо жить

Гость

Попробуйте мазь солкосерил,нам помогла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, спасибо, я чередую солкосерил и левомеколь

я гость

В магазинах медтехники продается. Где костыли, бандажии т.д. Покупала 4 года назад. Стоил 5т. Щас дороже наверно.

Гость
я гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

я гость
София

Сообщение было удалено

Не правда. На матрасе не будут. Матрас массажирует и кровь не застаивается. Он тем и хорош, что подключен круглосуточно к компрессору, за счет чего его части надуваются и слуваются. Никакая сиделка такого эффекта не добьется.

Гость
я гость

Сообщение было удалено

Ух ты! Он массажирует? Пошла искать матрас

Гость

Надо переворачивать каждые 2 часа. Без этого все равно будут пролежни. Так же оставлять ее без памперса (если она его носит) на час-два в день. Я медсестра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждые 2ч не смогу..(я читала, что надо.. если только Сиделка, но денег нет на это. Как всегда все упирается в деньги(Без памперса оставляю каждый день. Спасибо

однако

у Хартман есть отличные противопролежневые средства, если уже они образовались, в частности, шприц с гидрогелем. Но ,чтобы они не образовывались, необходимо переворачивать или использовать спец кровать и спец матрас. Круг вам поможет только от пролежней на копчике и ягодицах, а они образуются еще на икрах, пятках!, плечах. Надо урезать себя во всем, но нанять сиделку, иначе ваша мама будет очень мучиться от пролежней. Я видела пролежни с кулак у девушки весом 40--45кг. Это очень болезненно!

Гостья

Матрас поможет. Нелегкое это дело, за лежачим больным ухаживать. Сил вам!
По обработке пролежней попробуйте крем Судоцелл макс (cudocell max). Он вообще регенерирующий и для младенцев, но работает и для лежачих больных для лечения и профилактики пролежней, для кожи пожилых людей подходит и гипоаллергенный. Надеюсь вам поможет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Да, спасибо, я чередую солкосерил и левомеколь

Попробуйте ещё Целоформ. Очень эффективно от пролежней. 349258

Форум: Здоровье
Всего: 207 844 темы
Новые темы за 3 дня: 259 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 595 тем