Мне 21 год. Завтра предстоит колоноскопия, без которой не обойтись. Процедура будет проходить под наркозом (седация на 15 мин). Уже два месяца не решалась идти, но надо. Боюсь самого наркоза и диагноза. Я читала очень много отзывов про эту процедуру с наркозом. Всем вроде как необходимо делать ЭКГ предварительно, но мне на счет этого анастезиолог ничего даже не сказал. Но я утром все же собираюсь делать кардиограмму, мало-ли... Хотелось бы послушать ваши отзывы про колоноскопию)
Не волнуйтесь,я делала без всяких кардиограмм. Наркоз там легкий,не заметите как проснетесь.
Я делала, где-то месяц назад. Анастезия была без наркотических средств (в платной клинике, за все около 10тыс руб отдала у меня ещё в комплексе ФГДС был). От наркоза отошла хорошо, чувствовала себя не очень при физических нагрузках недели 2, сейчас все отлично. Желудок был чувствительнее чем обычно, где-то неделю, просто пособлюдала диету и все тоже ок. А что касается диагноза понаписали всякого: эрозия, вялая моторика и пр., но я не жалею ничуточки, что обследовалась, потому что я знаю теперь свой диагноз и что с ним делать
Сообщение было удалено
А ещё добавлю: я тоже боялась меня успокоила моя подруга, рассказав, что хорошая процедура в плане точности диагностики у неё мама медик...и, что её свекровь лет 15 каждый год её делает, просто так для себя..
Сообщение было удалено
Каждый год???! УЖАС КАКОЙ! Каких только любителей не встретишь)
Я делала во сне, не бойтесь! Вообще не бойтесь! Единственное Да к это то,что после этого за руль не смогла бы сесть, состояние как пьяная. Сама процедура не надрыв, а надрыв в том что до этого литры выпить надо слабительного-вот это напрягает.......
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вы задаете правильные вопросы, действительно бояться надо наркоза больше чем самой процедуры. Может стоит отказаться от наркоза? тем более такое отношение несерьезное.