С мая месяца нахожусь на курорте, на солнце бываю не часто и защищаю всегда кожу кремами с спф, но дело в том, что на родинке на руке появился ореол и она сама по себе стала странная, края не симметричные, а вчера на спине заметила тоже самое, этот белый ореол, это опасно вообще? Стоит ли обращаться с ними к врачу? Это же все таки родинки
Вам необходимо к дерматологу, причём срочно. Белый ореол вокруг родинки не есть хорошо. Обычно это признак меланомы. Не затягивайте визит к врачу. И, на самом деле, родинки и прочее на коже не так то и невинны как кажется большинству. Их наличие или отсутствие, изменение, цвет и форма говорят об очень многом в организме.
В детстве у меня было так , потом родинка вообще сошла , и образовалось белое пятнышко,1 см. в диаметре,не загорало, прошло 20 лет и оно стало чуть уменьшатся. В прошлом году на одной родинке на спине тоже ореол белый был, но сейчас все прошло и там обычная кожа вокруг родинки
Сообщение было удалено
Вот и мою маму в детстве врач испугал таким же приблизительно диагнозом , прошло 20 лет - жива еще
это Невус Сеттона. В гугле есть описание и картинки
Срочно к врачу. У меня был белый ореол вокруг родинки. Оказалось меланома, 1_2степени. Меланома растет и метастазирует мгновенно. Мне онколог сказал, что с 3 стадией нет шансов. Удалили мне год назад, досихпор хожу в диспансер раз в три месяца, все метастазы ищут.
мне дерматолог сказал, она загорать не должна
Да какая нафиг меланома. Просто неравномерное распределение пигмента, бывает. До врача планово дойдете, как будет возможность а вообще не вижу повода для паники. Ну и сами понимаете, на солнце от души не жариться, защитными кремами пользоваться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Он самый. Это доброкачественное образование. Неопасно.