Гость
Статьи
Воспаление кишечника. …

Воспаление кишечника. Назначили диету

Здравствуйте. У кого была подобное заболевание или заболевание ЖКТ, прошу напишите какие-то рецепты , врач рассказал что можно кушать но может кто-то знает что можно приготовить с разрешённых продуктов?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

а какой стол назначили? если в целом, то нельзя все жареное, острое, сладкое. продукты, от которых идет процесс брожения и молочку, кисломолочку смотря как реагировать организм будет. в основном каши на воде, сухари можно делать, хорошо заменяют ништяки в виде булочек/печенек

Гость

Ешь г0вн0, соси 0чк0

Нельзя жирное, жареное, острое, мучное, сладкое и так далее, проще говоря можно бульоны из куриной грудки, тушеные овощи (но не все), на пару и желательно в дробном виде, есть 5-6 раз в день по чуть чуть.

Алли

О, у меня проблемы с печенью и желчным, выписана диета стол номер 5, но все это осложняется тем, что у меня еще к тому же стоят брекеты( поэтому мое меню очень ограничено. Зато похудела уже на 8 кг)
Из разрешенных блюд (вкусных): запекаю в рукаве куриное филе и разрешенные овощи; тушу рыбу в сливках или просто в воде; некоторые вареники мне можно; неплохо идут йогурты; запеченые яблоки и груши с корицей; супчики овощные очень вкусные получаются или овощное рагу, можно в глиняном горшочке; омлет в духовке без масла, каша овсяная, сыр с овощами, например томатами (типа капрезе); гречка с заправкой из овощей и кур филе итд В общем - изучайте рецепт 100500 блюд из кур филе)
Естественно, все консервированное, жареное, острое, копченое под запретом, но мне если честно уже и не хочется. Удачи в вашей диете

Были серьезные проблемы, пока не сделала упор на сырые овощи и фрукты. Выкинула пищевой мусор, типа шоколадки йогурты в которых ешки, готовить стараться блюда которые защрлачивают, а не закисляют,например мясо закисляет, гречка более менее ощелачивант, вопрос обширный, его нужно изучать, если не изучите, вас поколечат врачи, качество жизни будет низкое и не дай ещё и загнётесь, что в полне закономерно, или поколечат врачи и начнёте изучать тему оздоровления только спустя потерянное время, если будет вопрос как и что обращайтесь с удовольствием подскажу.

Алли

Сообщение было удалено

Спасибо) Мне пришлось отказаться от всего что люблю. И теперь я в панике. Куриное филе дорогое очень, особо много его и кушать не будешь , а вот идея яблока запикать и омлет мне нравиться, спасибо. Я просто первый раз на строгой диете.

Гость

Сообщение было удалено

Булочки нельзя да и хлеб можно только определённых сортов. Я очень люблю сухари и печенье "Мария", я думаю ето можно

Карина

Достаточно давно знакома с синдромом раздражённого кишечника, это прям напрягает меня. В этот раз врач назначил мне Альфа Нормикс -антибиотик для ЖКТ, который микрофлоре не вредит. И мне он достаточно не плохо помог, прекратилась эта тяжесть в желудки и дискомфорт, прям полегче мне стало.

Главное, к хорошему врачу сходить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

В последнее время я стала ощущать дискомфорт - живот вздувался, появились неприятные давящее ощущения. Я решила, что схожу к врачу, а то мало ли что. Обследовали меня по полной, даже колоноскопию сделали. Оказалось, что у меня воспаление кишечника, врач назначил пропивать курсами Альфа Нормикс. Это такой антибиотик, который не вредит микрофлоре и практически в кровь не всасывается. После того, как начала его пить, постепенно стали уменьшаться не приятные ощущения. Сейчас себя лучше чувствую, так что важно во время к врачу сходить.

Форум: Здоровье
Всего: 208 788 тем
Новые темы за 3 дня: 234 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 875 тем