Кто знаком с проблемой варикоза? Подскажите пожалуйста, как спасаетесь в жару. Варикоз у меня появился недавно, я думала что самое неприятное это зима, когда сапоги не застегиваются, а оказывается, самое неприятное, это лето. Ноги начали сильно отекать и прямо вены тянут к концу дня. По ночам иногда появляются судороги, но это редко , только когда ночи прохладные и ноги подмерзают. А вот днем конечно совсем печаль. Не то что сапоги, уже в шлепки ноги не влазиют, настолько отекают. У кого подобные проблемы есть или были, поделитесь, как спасаетесь в жару?
Крема охлаждающие от вен, покупайте и мажьтесь! Они и оттеки снимают и легкость дают и освежают, например гель от хорсфор(лошадиная сила) говорят не просто охлаждает, а вообще морозит, так, что крема вам в помощь
Попробуйте носить чулок и ограничить употребление воды. Хоть и говорят, что пить много воды это полезно, но с вашими проблемами лучше воздержаться.
Я не поняла , а вы лечение никакое не проходите? У меня такое было, когда ничего не делала при варикозе, а сейчас прохожу курсами лечение с применением венотоников , мазей, и ношением чулка. Очень хорошо помогает. Причем на начальной стадии лечения, облегчение было только когда проходила курс лечения, а сейчас уже даже между курсами, ноги не беспокоят. Если не были у врача обязательно сходите. Скорее всего вам назначат лечение. Посоветуйтесь по поводу приема Флебофы, а то у нас сразу любят назначать что подороже. А флебофа ничем не хуже, и стоит почти в два раза дешевле того же детралекса.
Сообщение было удалено
Спасибо я посмотрю, не пробовала еще такой гель.
Сообщение было удалено
К врачу я еще не обращалась, а толку, все говорят, что варикоз не лечится. Сразу предложат либо операцию, либо таблетки принимать, от которых пользы нет. Зачем я буду травить свой организм?! Может есть какие-то народные методы.
Сообщение было удалено
Вы недооцениваете ситуацию. Действительно варикоз не лечится, но именно для устранения таких отеков и симптомов болезни и назначаются венотоники. И еще. Прием венотоника блокирует развитие болезни, он переводит ее в стадию сна, и вены больше не появляются.Принимать конечно придется на постоянной основе.Курсами. Два месяца прием, полгода перерыв, потом лечение повторить.И так каждые полгода принимать венотоник.Поэтому я и советую вам посоветоваться с врачом на счет Флебофы, она не дорогая, и отлично помогает.Вы хотя бы сможете себе позволить себе лечение без пропусков.
За венотониками к врачу, а мазь можно и самой купить. От нее вреда не будет, только польза. Я гелем Венолайф мажу ноги, особенно летом в жару. Он уменьшает отеки и ноги после него меньше болят. И еще он на вены хорошо влияет. А по вечером обязательно ванночки с прохладной водой. Я привыкла уже их делать, это у меня ежевечерний ритуал. И лежать хорошо с поднятыми ногами.
Обязательно к флебологу! Варикоз может дать очень серьезные осложнения (образование тромбов и язв). Мази и таблетки снимают симптоматику, но нужен комплексный подход. Сейчас многие больницы предлагают комплексные флебологические обследования (например - Юсуповская больница).
Попробуйте гель Венолгон 911, мне его флеболог посоветовал, хорошопомогает при варикозе и начальных стадиях тромбофлебита. Состав хороший, только натуральные компоненты и эффект сразу виден.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!