Если использовать беруши 3-4 раза в неделю, не нанесет ли это серьезного вреда слуховому каналу, слуху?
Правда ли, что берушами нельзя пользоваться после водных процедур?
Очень хотелось бы услышать и мнение специалиста, если таковые здесь присутствуют.
Я сплю в берушах каждую ночь уже на протяжении 3-4 лет и со слухом все впорядке, никаких проблем нет
я 9 лет. За все это время без бирюш спала наверно пару раз от силы. Со доровьем все хорошо
А как вы в берушах слышите будильник?
Беруши - это очень опасное занятие для ушей! Не злоупотребляйте.
17 лет сплю в берушах, всегда - без них уже не усну даже в абсолютной тишине. Это единственный минус. Со слухом все в порядке (мне 43 года).
Будильник/звонок телефона в берушах слышно, они же не приглушают звуки напрочь. А на ударный шум и вовсе не действуют.
я сплю в берушах больше 10 лет-проблем нет
Спасибо всем за ответы.
А лежать на них не доставляет вам дискомфорта? Они же, получается, немного проталкиваются вглубь при этом. Или так происходит, если беруша неправильно вставлена (торчит сильнее, чем надо)?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это не вредно, но проблема в удобстве...Условно говоря, уши внутри у всех разные, беруши делаются по каким-то стандартным размерам...в итоге это чистая угадайка, попадутся ли вам подходящие или будут давить изнутри. Если хотите быть уверены, что будет точно удобно нужно на заказ индивидуальные беруши делать, там прям под ваши конкретные уши будут.