Есть ли польза козьего молока в свежем и/ или кипяченном виде, и/или в разбавленном водой? Я даю дочери беру у знакомых частное, после того, как не подошли смеси и магазиное коровье(был дисбактериоз, вплодь до примеси крови в кале). Пьем теперь только козье с 10мес, сейчас нам 1,5 года, всем довольны, ребёнок набирает в весе, устойчив к инфекциям, молоко ребёнку нравится(кипятим и разбавляем водой, как советовал педиатр). Пью сама потому как наслышана о пользе и после диагностики узнала, что у меня эрозия ЖКТ и слабая моторика кишечника. Платный гастроэнтеролог вообще сказал: " я не верю твоему результату ФГДС и колоноскопии и вообще с этим ничего не поделаешь "!!!!! я комментирую молча, но на самом деле я ору: ***, у нас даже платная медицина докатилась и оборзела- не верит он и не знает, что делать! !! А я знаю! Больше 10тыс руб вывалила на диагностику я и вумен форум *** знаем, а он цуко - нет!!! Кароче, бог с ними с убогим, пойдём своим путём. Я на верном пути или искать нормального гастроэнтеролога?
я против козьего молока детям, читала что оно нарушает баланс гормонов каких-то уже не помню, которые вырабатывают надпочечники, прочитайте в интернете, я была в ужасе, казалось бы вот тебе и просто молоко
Сообщение было удалено
О, Боже! Я только что погуглила, нет, нашла только информацию наоборот о пользе для надпочечников. Я еще погуглю...Но, если не трудно скиньте ссылку
А мне кажется, что деревенские люди такие Ууух, а городские дохлые, ряженые куклы(((У кого ещё так?
Сообщение было удалено
Ну если деревенские питаются правильно, а не макаронами и водкой то вполне. А вообще знаю девочку, сама из деревни кровь с молоком, мясо свое, молоко тоже, после родов вся посыпалась. Зубы, волосы, здоровье в целом..
А у меня одноклассница выросла в деревне и родила сама и быстро за 2 часа первые роды. На молоко смотрю это, но пила только в детстве густо оно было и мне не понравилось.
Козье молоко не вызывает аллергию. Аллергеным детям его дают.
Козье просто менее аллергенный продукт, нежели коровье. Польза, как от любого молока. Но по мне воняет козлятиной оно, не вкусно, а кто-то любит.
Считается, что козье молоко очень полезно. Во всяком случае, мы покупали, когда была возможность , и ребёнку, и себе. Знали лично эту старушку, которая держала козу. Молоко не кипятили и ни чем не разбавляли. С непривычки было трудно выпить первый стакан, а потом привыкали и очень нравилось. Отбеливает зубы. После того, как пили месяц, зубы становились белоснежные.
Сообщение было удалено
Зубы отбеливаются? Прикольно! Впервые слышу. Пью уже несколько месяцев, поэтому уже не могу сравнить, и были ли зубы другого цвета-не могу вспомнить
Сообщение было удалено
Смотря какая коза и у кого брать. Помимо породы козы, хозяева соблюдают определённое меню и козла держат отдельно, тогда не пахнет. Мы брали у двух хозяев, у одних вкуснее и ароматнее коровьего, у других вонючее могла пить только с медом или в чай..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
считается что оно помогает от туберкулеза