Гость
Статьи
Вены на ногах

Вены на ногах

Девочки,такая проблема:не так давно(около двух недель) заметила на одной ноге в области большеберцовой кости частичное проступление вены:видно как синеву,так и чуть "вздутие"-не знаю,как правильно описать.Мне около 30,ношу в основном обувь без каблука.Ни на что ранее не жаловалась..(ттф) Грешу на жару. Но это ненормально.Возможно это предвестник чего-то более серьезного?

Кристина
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

это сеточка прорывается.
погуглите лечение пиявками варикоза но это надо зимой делать

Гость

если есть лишний вес обратите внимание на это
переходите на более растительную пищу вместо колбас и всего что загущает кровь
начинайте танцевать бедрами чтобы было нормлаьное кровообращение в этой части тела

Кристина

спасибо за советы.лишнего веса,благо,нет.переживаю,т.к у нас в семье по женской линии у многих были проблемы с ногами..

Гость

Появилось изза обертываний кремами, ничем не пользуйтесь, помогает плавание в море

Гость

Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали — только операция. А она — ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги!
У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна.
Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе… сама не справится!
И вот, помогла ей такая мазь, для приготовления которой понадобилось:
— свиное топленое сало,
— сок алоэ,
— мед,
— мазь Вишневского,
— мазь ихтиоловая,
— хозяйственное жидкое мыло,
— сок репчатого лука.
Ну, мы решили опробовать, так как в составе ничего опасного я не нашла.
По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Затем остудить.
Мама наносила мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовывала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставляла на ночь. Потом накладывала новую повязку со свежей порцией мази. Делала так, пока не кончилась мазь.
Когда мазь закончилась, ножки были чистые!
И еще один замечательный рецепт.
Необходимо
— 150 мл оливкового масла,
— 100 грамм смолы кедра, сосны или ели,
— 100 грамм пчелиного воска,
— мед
— прополис.
Оливковое масло, смолу хвойных деревьев и пчелиный воск следует смешать и варить на водяной бане в течение 10 минут. После чего добавить 3 столовые ложки пчелиного меда, кипятить в течение 10 минут, добавить 2 грамма прополиса, кипятить еще 10 минут. Остужаем, переливаем в стеклянную тару, хранить целебное средство следует в прохладном месте.
Для излечения вен пораженных варикозным расширением следует обильно втирать данное целебное средство в воспаленные вены.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

только учтите что репчатый лук имеет смысл покупать деревенский только ибо сейчас в магазинном полно химии

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 76 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы
Предыдущая тема