Гость
Статьи
Расцеживание груди

Расцеживание груди

Мамочки, расскажите пожалуйста на простом языке- зачем расцеживать грудь, как это делать, руками или молокоотсосом, сколько раз в день, до какого состояния, как долго,сразу обе? Просто я нахожусь в роддоме сейчас после КС, уже 4 сутки, персоналу плевать на всех, никто ничего не объясняет и не говорит. Пришла врач,посмотрела грудь, сказала "сцеживайся руками, пока грудь не станет мягкой" и ушла, потому что торопится...
Малышку кормлю пока смесью которую тут дают... Даже не пойму это молоко выделяется по капле или еще молозиво...Ничего не знаю и не соображаю в этом. Помогите!
Заранне прошу не кидать в меня камнями, потому что я совсем новенькая и ничего не знаю((

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дайте денег медсестре, она вам покажет и расскажет.

Гость

То просраться не может, то титьки мнет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас проблемы со стулом,сочувствую.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У тебя и со стулом, и с крышей проблемы- везде все подтекает))

Ой люли мои люли

А на мамском форуме ты это спросить не догодалась? Очередная ***.

Автор
Ой люли мои люли

Сообщение было удалено

Форум вообще то женский,в том числе и мамский. И зачем писать всякую ахинею и тратить свое, а главное мое время? Нечего сказать по делу-чеши дальше.

Гость

Давайте грудь ребёнку. Пусть сосет молозиво, на днях придёт молоко. Не давайте вообще смесь,если хотите кормить грудью. Ребёнку сейчас молозиво хватит чтобы наесться, у него желудок с напёрсток. Делайте массаж груди руками, чтобы молоко не ушло и сцеживайте. Если не будете этого делать, то молоко исчезнет через 2 дня из за ненадобности. Я когда в 1.5 года отучала от груди, то ушло за 3 дня молоко.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда нечего сказать по теме а промолчать воспитание не дает?

Ой люли мои люли
Автор

Сообщение было удалено

Это ты, тупень, чеши на мамский форум. Задолбали уже бестолочи с реально отвратными темами, на которые явно консультируются с медицинским персоналом.

Автор
Ой люли мои люли

Сообщение было удалено

Реально отвратная и неадекватная тут только ты..Форум не только для общения о прическах, сексе и киношках. И указывать куда и что мне писать у тебя указывалка сломается и права такого нет. Свой гнилой словарный запас можешь мне не демонстрировать,опять же-трата времени. Или ты свое время предпочитаешь тратить на ругань в не касающихся тебя темах?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость

Я сцеживала, потому что у меня было мало молока и я докармливала ребенка сцеженным молоком. Плюс стимулировала грудь вырабатывать больше молока. Делала это только молокоотсосом. Не представляю, как это можно делать руками. Молоко сцеживалось примерно до 8 месяцев, потом почти не суеживалось, но дочка сосала грудь и молоко было. Это так называемая "приточная лактация", когда вырабатывается ровно столько молока, сколько нужно ребенку. Молокоотсос у меня был самый простой в виде груши, а с дорогим навороченным ничего не получалось сцедить. Так за время лактации у меня износились и пришли в негодность 3 молокоотсоса.

мозгоправ

Автор, ребенку не смесь надо давать, а к груди прикладывать как можно чаще. Расцеживаться надо иначе грудь станет как камень и начнется мастит - боли, температура под 40. Блин, срочно расцеживайте. Ребенка каждые 3 часа прикладывайте сначала к одной груди, потом в это же кормление к другой. Грудь перед этим мягко помассировать, но не мять. Как сцеживать руками - посмотрите какой-нибудь ролик в ютубе, так не объяснить, но лучше пусть муж принесет авентовский молокоотсос (ручной или электрический, без разницы, у меня ручной был)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Женя
Автор

Сообщение было удалено

Как расцеживать руками трудно писать, это надо показывать и тут консультант по ГВ вам в помощь. А если все-таки самой, то молокоотсос. Перед ним помассировать грудь, пальцами такие легкие похлопывающие движения по всей груди. Молокоотсос лично у меня был чикко, ручной, мне помогал.

Предыдущая тема