Кто-нибудь лечил зубы под седацией/наркозом?
У меня повышенный рвотный рефлекс. Вообще не могу, когда стоматолог полость рта смотрит. А зубы то надо лечить.
И у кого такая же проблема, как с этим боритесь?
Лечил. Рвотного рефлекса нет, просто сложный зуб был с кистой.
как вы едите с рвотным рефлексом и зубы чистите? просто любопытно
А ми.нет как делаете?
Сообщение было удалено
Я не автор, но скажу вам чистка зубов еще то удовольствие, постоянные рвотные позывы а иногда до рвоты доходит. А уж если профчистка у стоматолога это вообще тихий ужас, но ассистент моего стоматолога говорит таких как я у них много.
Выдирала 2 зуба под медикаментозным сном. легла-уснула-проснула и готово. Никаких отходняков не было, даже выспалась)
Сообщение было удалено
А причём тут еда? Ем пью нормально. Вот с проглатыванием таблеток тяжеловато приходится.
Чистка зубов обычно нормально. Так как я сама себе их чищу)
Сообщение было удалено
Вот прям ждала такой коммент 👍🏼
Сообщение было удалено
ну по мне странно как то как жрать так "рефлекса" нет, а как лечить зубы так появляется. бор машинку то никто в глотку не сует. вот выше девушка ответила что чистит зубы не без труда - тогда понятно, у нее рефлекс. а чтоб на чужие руки такая реакция...
Сообщение было удалено
а что хороший вопрос. сразу понятно рефлекс или боязнь стоматолога
Сообщение было удалено
Представьте себе бывает. Может это уже психологическое у меня. Сама себя настраиваю на этот рефлекс..
Сообщение было удалено
Зачем Вы об это пишете Автору? Не понимаю таких людей как вы,которые зачем то свой поток мыслей и корявого анализа распускают на пол темы.Есть проблема-надо говорить решение. Нафига сидеть рассуждать? Сколько дураков...
А по теме, может какой-нибудь транквилизатор ,типа Феназепама? Я слышала что некоторым людям помогал,с такой же проблемой как и у Вас,Автор. Темболее если проблема психологическая,то должно помочь
это полноценный наркоз. перед ним нужно обследовать сердце, сдать анализы. полно случаев, что окочурились так люди.
не надо называть это СНОМ.
Сообщение было удалено
Не слышала, но спасибо Вам за адекватный ответ! 🙏🏼 Почитаю)
Есть же ещё нормальные люди 😌💋
мне как-то врач в рот какую-то резиновую распорку вставил чтоб я рот не закрывала (а я его и атк не закрывала), меня как наччнет тошнить!
Сообщение было удалено
ну логичнее решить проблему с психологом и убрать этот блок который связан с чужими руками, а не списывать это на рефлекс, коим это не является. потому что лечить рот придется всю жизнь и каждый раз себе ставить наркоз - это значит просто уничтожать свой организм. ну а такие дурры как вы, анна, можете жрать горстями фенозепам и наркоз себе делать регулярно. это естественный отбор, никто о потере дегенератов и их больного потомства сильно печалиться не будет.
Сообщение было удалено
вот вот, феньку принять не забудьте по совету адекватных но умственно отсталых людей.
Лечила ребенку зубы под севораном. Все прошло хорошо. У самой рвотный рефлекс повышен, последний раз лечила зуб - за три дня до принимала Церукал. Не то что ничего не чувствовала, но было легче, чем обычно.
в стоматологии должна быть реанимация тогда.
в стоматологии должна быть реанимация тогда.
Автор, у вас скорее всего психологическая проблема. Так вы защищаетесь от своей фобии, и даже можете не подозревать об этом, это подсознательно. Либо идите к психотерапевту, либо мучайте организм наркозом.
Я раньше тоже боялась стоматологов, пока зубы были хорошие, потом генетика взяла свое, в 25 лет попер кариес везде! пришлось копить сумму денег и чуть ли ни каждый день ходить на лечение! после такого марафона мой страх испарился!!! Тревога небольшая конечно есть, и это нормальная реакция. Но не боюсь абсолютно.
Лечат сейчас безболезненно. Самая боль - это уколы. Попросите поставить сначала прокладку с местной анестезией, чтобы укол не был так болюч, в нормальных клиниках всегда имеют в наличии. В моей прошлой стоматологии не было такой услуги! ставили по 2 укола, так у меня слезы градом текли от боли!!!
мой пост выше, я не автор
У меня вот тоже предстоит большая операция на 3 часа – наращивание десны и имплантация – доктор предложил сделать все во сне, чтобы этого всего не видеть (стоматологов и так переношу с трудом) и чтобы не больно было и не сидеть три часа с открытым ртом. Вот не могу решиться, от наркоза с детства воспоминания, что ходишь еще несколько дней «необычная». Да и как-то страшновато…
Сообщение было удалено
Удаляла два зуба мудрости во сне, но под седацией (как объяснил доктор аналог наркоза, но не вредные препараты). Если описывать всю процедуру: ввели в вену лекарство, заснула, потом врач разбудил, сказал все готово. После приема примерно час провела еще в стоматологии, проснулась окончательно и поехала домой. Во время удаления ничего не чувствовала, когда уже анестезия отошла конечно поболело, но этого и следовало ожидать.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, почитала про седацию – действительно пишут что безвредный и безопасный аналог наркоза. Смущает только что внутривенно вводят, уколов тоже боюсь С наркозом маску одела и уснула. Хотя отходишь куда быстрее – это большой плюс. Было ли ощущение сонливости на следующие дни после лечения?
Максим:
Я в другу сторон смотрела, когда укол в вену делали, тоже неприятно. мы с анестезиологом еще при первой встрече нашли общий язык, поэтому перед лечением уже все понимала и не было страшно. У меня лечение было уже вечером, поэтому после операции добралась до дома и быстро уснула и на следующий день была уже ок. думаю если делать такое утром то клонить в сон будет целый день.
Вы сделали ? А то мне предстоит , боюсь :(
это полноценный наркоз. перед ним нужно обследовать сердце, сдать анализы. полно случаев, что окочурились так люди.
не надо называть это СНОМ.
Это где полно историй то что окочурились , что вы несете то ? Если анастезиолог видит какие то колебания на мониторе то прекращают процедуру и оказывают реанимационные действия . не пугайте людей тем , кто отъехал в кабинете стоматолога под общим или во сне . это раньше бабки старые и люди с сильным травмами отъезжали , пч и так бы отъехали , сейчас нового поколения наркозы , даже детей севораном лечат, но правда может быть блокада сердца , то какая уже выше писала сразу прекращают анестезию
ну логичнее решить проблему с психологом и убрать этот блок который связан с чужими руками, а не списывать это на рефлекс, коим это не является. потому что лечить рот придется всю жизнь и каждый раз себе ставить наркоз - это значит просто уничтожать свой организм. ну а такие дурры как вы, анна, можете жрать горстями фенозепам и наркоз себе делать регулярно. это естественный отбор, никто о потере дегенератов и их больного потомства сильно печалиться не будет.
Нет никакого естественного отбора и ничего современными наркозами и пропофолами сердце не сажается
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А ты сдохнуть от местной анестезии не боишься? Случаев тоже полно и еще больше чем от наркоза севорана