Гость
Статьи
Кого-то калечил …

Кого-то калечил остеопат?!!!

Расскажите, были ли у кого жутко неудачные случаи после лечения у остеопата или мануального терапевта, или как их там еще называют? Кто сталкивался? Их размножилось больше чем когда-либо! Как им верить...?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Ольга

Ходите на лечебную физкультуру - после рентгена и консультации у грамотного реабилитолога, если не хотите чтобы вам шею свернули.

Гость

У хорошего мануального терапевта, должно быть три диплома! Обязательно спрашивайте и просите показать, плюс отзывы в инете чиайте прежде чем доверить свое тело.

Гость

Мне мануальщик (дипломированный, с 15-летним опытом работы в городской больнице в отделении где со спинальными травмами лежат) сказал, что у них половина пациентов в больнице после этих остеопатов и массажистов. Очень просил их не подпускать даже близко.
Снимок, потом массаж несколько дней, потом уж вправлять (если можно вообще что-то там вправить). Ну и потом еще весело - упражнения, корсеты или подобное. Именно таков порядок действий был у моего врача, он завотделением в больнице был. Бесплатно, кстати, шею вправлял.
А остеопаты, зачастую без диплома, пощупали, диагноз поставили, хрясь-хрясь, готово! Аха, врачи с многолетним опытом наощупь даже не пытаются ничего диагностировать, это нереально. Вы судебную практику почитайте, как людей калечат. И фих что докажешь потом ведь... (((
У моей подруги муж зачем-то пошел. После этого отнялась половина тела. Заработала через неделю, после больнички, ну и операция нужна теперь по восстановлению оболочки спинного мозга или типа того (точно не скажу). Весело, короче... знал же, что у него проблемы с шеей, вот что к нормальному врачу не пойти? Нет, медицине мы не доверяем, а хep знает кому, без диплома даже - пожалуйста!

Гость

Не надо путать остеопатов и мануальщиков! Остеопат может и не прикоснуться к позвоночнику клиента, мои остеопаты просто держали меня за голову и подсовывали руку под крестец! Какие травмы, очнитесь, невежды

Гость

У нас недавно родственница пришла к остеопату,он же мануальщик и невролог в одном лице,имеет свою клинику.Что то покрутил,повертел,с ходу сказал,что одна почка опущена и в желчном камни,заплатила за эти манипуляции 4 тыс.Потом пошла на УЗИ-почки на месте,камней в желчном нет(и не было),спине легче не стало,деньги зря заплатила.Потом долго ходила на всякие процедуры(ВТЭС,блокады и прочее),стало чуть легче,но окончательно всё не прошло.

Гость

Ходила к мануальщику,сейчас хожу к остеопату. Это разные люди,абсолютно разные методики лечения,а вы все в одно! Мануальщик жестко вправляет,если острая боль и т п,блоки снимает,но не лечит. Остеопат вправляет долго и мягко,типа тут потрогал,там. Минимум 5-7 сеансов надо. Я даже первый раз не поняла,что это было. Так вот, мой невролог зав отделением советовал остеопата,но ни в коем случае не мануальщика! Насчет спины пока про эффект рано говорить,но желудок мне остеопат круто вправил! Подруге вправил позвонок,у нее хронические головные боли прекратились. Ищите хорошего остеопата по отзывам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убивают такие сообщения. Во первых если что то острое,то сначала снимают воспаление,потом вправляют спину. Если блокада требуется,то в больницу ложаться,а не к остеопату идут. Во вторых за один сеанс хотеть эффекта,вы серьезно?! Надо пару месяцев походить,чтобы что то почувствовать. Ну и в третьих мануальщик-остеопат и невролог в одном лице изначально звучит как развод.

В.
Автор

Сообщение было удалено

Мой шеф, здоровый 52х летний мужик, умер через 2 часа после посещения мануальщика, на вскрытии- разрыв аорты, мгновенная смерть. Был у меня знакомый врач-педиатр с совершенно волшебными руками, делал лечебный массаж детям, к нему со всего города ездили. Это было давно, тогда только начали процветать эти мануальщики. Я его как-то спросила, почему он не начнет принимать взрослых как мануальный терапевт. Он ответил- ни в коем случае, я в тюрьме сидеть не хочу. Сказал, что эти манипуляции, которые совершают мануальщики, очень опасны, вплоть до летального исхода. И через несколько лет, когда мой шеф умер, я его слова вспомнила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех одна почка ниже другой. И да, при этом она на своем месте ))) так что никто из врачей не соврал ))) только мануальщик лечить ее собирался или что? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что ж он ей не сказал, что ей в больницу надо с ее проблемой?! Спец ведь, раз проблемы берется исправлять. Или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До этого она полгода ходила по различным неврологам,которые снимали воспаление различными методиками в специализированном центре "доктор ост",но лечение не принесло ни какого положительного результата.В очередной раз,она пошла к новому специалисту,как к неврологу,а не как к остеопату,его никто не просил крутить-вертеть,человек просто хотел,чтобы его избавили от боли,но наши специалисты научились избавлять людей лишь от денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачи даже на основании снимков ничего не смогли сделать,есть протрузии,грыжа,проблема с грушевидной мышцей,защемление седалищного нерва.Человек мучается со своими проблемами,скоро уже,как год,а врачи сплошь тупые,никакого толку от их лечения.

Приветствую. Сейчас действительно есть путаница в понимании - кто такие манульные терапевты и остеопаты. Самое первое - в настоящее время остеопатом и мануальным терапевтом могут быть только врачи. Это медицинские специальности, внесенные в реестр. Хотя есть множество специалистов (причем прекрасных) - не являющихся врачами, но владеющие техниками (это и специалисты ЛФК, реабилитологи, массажисты и т.д.)

Мануальная терапия и остеопатия имеют один корень. Просто работа мануального терапевта более структуральна, достаточно жесткая. Остеопаты работают совершенно иначе (хотя раньше остеопатия была такой же, как мануальная терапия) - намного мягче.
Я это все пишу к тому, чтобы было понимание - это врачебные специальности, не шарлатанство или выдумки и т.д.

Спрашивать мануального терапевта про остеопатию (и остеопата про мануальную терапию) - бесполезно!!! (к сожалению пока что эти специалисты недолюбливают друг друга - это факт.)
А в кривых руках или плохих результатах виноваты люди, а не направление. Но виноваты не только специалисты, но часто и те, кто обращаются за помощью и не выполняют рекомендации.

Гость
Гость

Ходила к мануальщику,сейчас хожу к остеопату. Это разные люди,абсолютно разные методики лечения,а вы все в одно! Мануальщик жестко вправляет,если острая боль и т п,блоки снимает,но не лечит. Остеопат вправляет долго и мягко,типа тут потрогал,там. Минимум 5-7 сеансов надо. Я даже первый раз не поняла,что это было. Так вот, мой невролог зав отделением советовал остеопата,но ни в коем случае не мануальщика! Насчет спины пока про эффект рано говорить,но желудок мне остеопат круто вправил! Подруге вправил позвонок,у нее хронические головные боли прекратились. Ищите хорошего остеопата по отзывам.

Подскажите, вы из какого города?

Гость

Я после остеопатов попала в больницу на операцию .
Побаливала спина, грыжи в ПОП, жила с ними нормально 5 лет. Посоветовали обратиться к остеопату, рекомендовали.
Записалась, ценник 8000 сеанс, причем оплата наличными, без всяких документов, чеков и тд. Насторожило, но зачем то пошла. Отходила 4 сеанса, после каждого- обострение. Остеопат сказала, что так бывает, ходите.
По итогу на последнем зачем то начала давить мне на область грыж, хотя я просила этого не делать. Но она сказала, что сама знает, что надо, а что нет.
Еле живая уехала от них, на следующий день встать не смогла. Лежала 10 дней в больнице на капельницах, пытались пролечить консервативно, не получилось-прооперировали.
Вот такие бывают остеопаты вредители.
Работают парой, муж и жена, Елена и Дмитрий Кузьминовы. Отдала им 32000, естественно, возместить без чеков и пожаловаться никуда нельзя.

Гость
Гость

Я после остеопатов попала в больницу на операцию .
Побаливала спина, грыжи в ПОП, жила с ними нормально 5 лет. Посоветовали обратиться к остеопату, рекомендовали.
Записалась, ценник 8000 сеанс, причем оплата наличными, без всяких документов, чеков и тд. Насторожило, но зачем то пошла. Отходила 4 сеанса, после каждого- обострение. Остеопат сказала, что так бывает, ходите.
По итогу на последнем зачем то начала давить мне на область грыж, хотя я просила этого не делать. Но она сказала, что сама знает, что надо, а что нет.
Еле живая уехала от них, на следующий день встать не смогла. Лежала 10 дней в больнице на капельницах, пытались пролечить консервативно, не получилось-прооперировали.
Вот такие бывают остеопаты вредители.
Работают парой, муж и жена, Елена и Дмитрий Кузьминовы. Отдала им 32000, естественно, возместить без чеков и пожаловаться никуда нельзя.

Какой кошмар(( Люди конченые ради денег не жалеют друг друга!!!

Гость

Мне очень сильно навредил остеопат. Пошла к нему после беременности с болями в шее. На сеансе сказал у вас ноги разной длиный, сейчас я поправлю. В итоге дёрнул так, что уже 3 года страдаю защемлением нерва в пояснице, ноги сильно немеют. Ругаю себя безумно, что к нему пошла. Фамилия его Рейхерт, принимал в Севастополе и Москве вроде.

Гость
Гость

Не надо путать остеопатов и мануальщиков! Остеопат может и не прикоснуться к позвоночнику клиента, мои остеопаты просто держали меня за голову и подсовывали руку под крестец! Какие травмы, очнитесь, невежды

Это Вы невежда. Сейчас почти все остеопаты - это и остеопаты и мануальщики и кинезиологи и массажисты в одном лице. Причем призодишь к остелпату чтобы голову полердали, а он начинает ручонки распускать куда не просили. Например либо на шею давить, либо живот мять

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У нас недавно родственница пришла к остеопату,он же мануальщик и невролог в одном лице,имеет свою клинику.Что то покрутил,повертел,с ходу сказал,что одна почка опущена и в желчном камни,заплатила за эти манипуляции 4 тыс.Потом пошла на УЗИ-почки на месте,камней в желчном нет(и не было),спине легче не стало,деньги зря заплатила.Потом долго ходила на всякие процедуры(ВТЭС,блокады и прочее),стало чуть легче,но окончательно всё не прошло.

Вот и у меня вчера был такой опыт. 4 т. В воздух. Болтуны еще те , остеопаты. Теперь понимаю почему врачи к ним так относятся.