Любопытно
Конечно. Это инородное тело вживленное в организм и он, организм, может начать его отторгать.
Еще как может быть )))
Сообщение было удалено
Интересный вопрос....
Сами импланты делаются из титана, это не аллергичный материал, а вот то, что ставится на импланты может давать реакцию.
Моя родственница несколько лет мучилась, пока ей не сняли все мосты и коронки с имплантов, сделали паузу, а потом подбирали все материалы с проверкой у аллерголога.
Но со стоматологами нужно ухо держать востро: на одной челюсти ей все сделали правильно, а на другой взяли опять какой-то левый материал, хотя сами же предложили несколько на выбор и 2 подходили с точки зрения аллергии, эту часть опять пришлось менять. Потрачена куча времени, здоровья и денег, пока не был достигнут необходимый результат.
А ведь предложить проверку материалов на совместимость могли сразу, и также сразу использовать только подошедшие образцы.
Аллергия- это не шутка, а очень серьезная и опасная проблема.
Такие случаи неизвестны вообще.
Я вот тоже аллергик, когда ставила имплант МИС в Москве, оч интересовалась этим, стоматолог говорил, что не может.
Сообщение было удалено
Ясно. Спасибо! Успокоили)
у меня имплант отторгся
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!