Всем добрый день! Хотелось бы узнать у тех, кто носит (носил) брекеты не в подростковом возрасте, а многим позже. Мне 27 лет, решилась наконец установить брекеты. Какие стадии нужно пройти? Сколько по времени займет от первого посещения ортодонта до установки. Во сколько вам обошлось? Носили ли на верхней и нижней челюсти или только на одной.Интересно всё!
Я в 24 ставила, носила около двух лет, на одной верхней челюсти, брекеты + винт, нижнюю не трогали. От первого посещения до установки ну может около двух недель прошло. Ставят резинки между дальними зубами, договариваетесь о том, какие брекеты ставить будете, записываетесь на установку. Мне еще слепок на винт брали. Стоимость наверное от страны, региона зависит, от клиники.
миньет бы кто сделал с брекетами ) уменя пися ухоженая, побритая )
Сообщение было удалено
Тогда не интересно раз побритая
Сообщение было удалено
не боишься что рваное обрезание сделают?
Я носила после 25. Могу сказать, что бесконечно рада, что решилась. Ровные зубы - это свобода выражать эмоции.
От консультации до установки может пройти и неделя, и две, и месяц. Зависит от плотности записи у врача, от времени, за которое сделаете необходимые снимки, от необходимости лечить зубы (на кариес брекеты не клеют), от наличия самих брекетов в клинике.
В 33 ставила. Залечите все зубы. Перед установкой сделайте профчистку. Сходите к 2-3 ортам. Хороший орт: направит вас на 2 обязательных снимка, по ним потом сделает расчёты, и только потом скажет нужно ли удалять зубы в том числе зубы мудрости. Носить брекеты не больше 2 лет.
Важно: уточните чтобы орт умел клеить ретейнеры на верхнюю и нижнюю челюсть. Не слушайте отговорки. Вам важно закрепить результат. Это в идеале носить пожизненно. Плюс капы потом.
Все верно.
Надо ставить, оно того стоит.
Потом ритейнеры на всегда и оно тоже того стоит. Привыкаешь, забываешь, а ровные зубы остаются.
Поставила в 31, носить полтора года. Обе челюсти. Раз в месяц-два ходите к ортодонту на коррекцию. Ирригатор обязательно.
В 26 поставили на обе челюсти, в первое посещение сказали сделать снимок челюсти, затем врач сделал слепки челюстей для расчета брекетов, потом я удаляла 1 зуб и как зажило поставили сначала на верхнюю через неделю на нижнюю, носила 2 года, 45 тыс.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я брекеты ставила в 26. Меня волновало больше, то что всё это конечно некрасиво будет смотреться и я такая взрослая уже и всё с брекетами. Но потом решила, зато как я буду смотреться после того как их сниму и решилась. Ходила год, может чуть больше. Там главное к врачу регулярно на осмотры ездить и на профилактику, а то у моей знакомой под брекетами зубы испортились. Ей в клинике, где она ставила не сказали ничего про профилактику, а когда брекеты сняли, там кариес пошел. Мне ставили в Тари (Перово) и на верхнюю и на нижнюю, лет пять назад, по ценам уже не скажу, да и с того времени они изменились. Но у них очень адекватно по сравнению с другими.