Помогите пожалуйста советом, дело в том, что часто появляются во рту очень болезненные язвочки, я уже что только ни пробовала и Холисалом мазать и стоматофитом полоскать, заживают с трудом. Обследовалась, ничего не находят, все в норме... К стоматологу ходила, он тоже руками разводит, говорит стоматит и назначил полоскать или мирамистином, или хлоргексидином. Но я почитала, что они во рту все могут поубивать - и хорошее и плохое..., потом вообще трудно будет чем-то справится. Может есть что-то, что хорошо и быстро помогает?
Листерином полоскать, пить и полоскать рот боржоми газированной, это как ни странно помогает. Прополис на спирту использовать.
Идите к врачу. Вы сами себе диагноз поставили? А вы знаете, что это может быть и лишай? Их куча видов и они тоже болят. Лечить местно может быть мало, нужны препараты.
Не хорошие у вас врачи((
Купите в аптеке тысячелистник, столовая ложка без верха залить стаканом кипятка, через пол часа процедить и полоскать рот в течении 10-ти минут утром и вечером. После полоскания минут 40 не есть и не пить.
Перекись водорода. Мне мгновенно помогает. Главное не запускать. Почувствуете язву во рту, сразу полоскайте перекисью. Чем больше язва разрастается, тем дольше лечится.
Сообщение было удалено
Перекись не вылечит эту гадость, а только на время убьёт бактерии. Тысячелистник уничтожит навсегда и сок лука кстати тоже.
Обычно такие язвы возникают у курильщиков, на работе где имеется кухня и все пользуются общими вилками, ложками и т. д.
Попробуйте Висцид, у самой такая же проблема... выскакивает эта зараза довольно часто и болит жутко(((( висцид просто стал спасением, быстро помогает.
Сообщение было удалено
сахар хорошо помогает или мед (мед даже лучше), т.е. столовую ложку сахарного песка кладете в рот и сидите-ждите, когда сахар во рту в сироп превратится...минут по 10-15 несколько раз в день делать. Хорошо затягивает ранки. А вообще язвочки во рту бывают от сниженного иммунитета, от кривого зуба (царапает слизистую)
иммунитет поднимать, стоматит говорит о том что имунная система не борется вообще, выясняйте причину почему так
у меня тоже такая проблема. в аптеке купила метрогил дента гель и фарингосепт - два дня мажу и таблетки. получше вроде
Мне только помогает раствор соды и тщательная гигиена полости рта.
в поликлинике врач посоветовала оксолиновую мазь на язвочки - типа за пару дней все пройдет. но я еще не пробовала
Сообщение было удалено
Да ладно? С чего это?
Сообщение было удалено
Ну оксолиновая мазь есть в холодильнике, ее в нос мажем, когда эпидемия гриппа или вирусные инфекции у детей или на работе болеющие... а во роту не знаю даже...
Сообщение было удалено
Спасибо! Почитала в интернет, состав многообещающий, только в аптеках нет, искала на сайтах аптечных, тоже не нашла, на аптека ру только завтра будет. Закажу.. а пока перекись и хлоргексидин под рукой дома, Висцид куплю буду пробовать
Сообщение было удалено
Нашла на аптека.ру Висцид, заказала, завтра доставят в мою аптеку рядом с домом, отпишусь по итогам!
У меня уже месяца 2 такая проблема. У стоматолога была и у лора. Помогает полоскание содой и метрогил дента .как перестаю использовать так сразу заново повторяется- налет белый и жжение с язвочками. А налет есть белый у вас?
Сообщение было удалено
Оксолиновая мазь против вирусов и то, для профилактики. Стоматит чаще бактериями вызывается, ваш врач того...разбираться должен, если ему конечно не за 60 лет, тогда все оксолином лечили, другого ничего не было)))
Сообщение было удалено
Похоже на кандидоз полости рта, такое у детей часто встречается, у взрослых редко. Сдайте срочно анализ крови и иммунограмму!!!!
Где про висцид почитать?
Мне врач прописывал для заживления десны мазь Левосин, намазывать на ватный тампон и прикладывать на 15 мин. Стоит в районе 90 руб.
Сообщение было удалено
Извиняюсь за некоторую задержку с ответом. В общем как и обещала, отписываюсь по итогам полоскания Висцидом...
В этот раз стоматит был на языке, очень болел и как назло зубы постоянно норовили зацепить это место(((
Полоскание в этом случае было удобно как никогда. Прошло все примерно за ночь, боль тоже стихла быстро! В общем все здорово, действительно получше того, что я раньше применяла. Спасибо за совет?
Странные у вас врачи, может к другому сходить?
А не пробовали полоскать рот лечебным ополаскивателем Висцид? Который на травах. Как раз вот буквально на днях им лечила свой стоматит. На вкус не очень словно в зеленый чай соль по ошибке насыпали, но лечит рот быстро. Попробуйте. И микрофлора в порядке остается.
быстро помогает Афтофикс, он язвочки тоненькой пленочкой покрывает и она долго держится, за счет этого и восстановление идет быстрее
Висцид просто супер конечно, даже не ожидала!
А можно про вкус висцид спросить? Такое чувство что рот с мылом полоскала...
От стоматита хорошо помогают таблетки орвис лизоцим, они справляются с этой проблемой меньше, чем за неделю, плюс ещё они помогают избавится от боли в горле. Их можно давать как и детям, так и беременным и кормящим, а всё потому, что состав натуральный, в него входит природный антисептик, и витамины. Да и по цене не дорогие, хорошее соотношение цены, и качества
У меня при стоматите уже давно средство первой помощи – это Холисал. Он помогает снимать воспаление, боль, действует на вирусы, бактерии, грибы. К тому же в отличие от Метрогил Дента я им могу и своему ребенку (ему 10 лет) слизистую рта смазывать, если стоматит, например.
Мне лор сказала что слизистая становится чувствительной когда активен золотистый стафиллакокк в зеве, он есть у всех, когда высокая степень его нужно лечить.
По собственному опыту знаю, что даже малейшая язвочка во рту вызывает массу неприятных и болезненных ощущений. Несколько раз такое было, к счастью в прошлом году врач сказала таблетки Трахисан. Теперь если язвочки и появляется, то не приходится долго мучиться, рассасываю эти антибактериальные таблетки и они быстро проходит.
Это так же может быть и кандидоз, нужно сдать соскоб, но за 2 недели до сдачи нельзя принимать антибиотики и противогрибковые, и за несколько дней нельзя полоскать антисептиками! Надеюсь за это время вы уже вылечелись!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень быстро помогает Люголь, который для горла